Ксения, ну как я им скажу? Это как минимум будет проявление неуважения. Не могу на взрослых людей класть!
Историю сейчас напишу.
В общем, тетка мужа продала квартиру в другом городе и решила купить в нашем городе. Попросила нас ее приютить, деньги у нее были в банке с продажи квартиры, заверила, что в короткие сроки все устаканится. Приехала моя свекровь на зиму зимовать, с Мишей мне помогать. Они в одной комнате, мы втроем в другой. Третья тетка живёт в соседнем городе в 60 км. Эта тетка нашла квартиру, но там бывшие хозяева попросили дать отсрочку с выездом, т.к.они ещё не купили квартиру. И она согласилась!
Живём в 4м не вдохнуть, не продахнуть, не пернуть...Муж просит намекнуть его маме и тётке, что бы они съездили навестить свою сестру на пару дней. Намекают - понимают, реакции нет. Звоню третьей тётке, говорю ей: "Пригласите своих сестер к себе на несколько дней, у вас квартира трёхкомнатная, а мы хотим вдвоем побыть, хотя бы на сутки". Отвечает: "Я все поняла, сейчас им позвоню". В итоге никаких действий.
Мои нервы не выдерживают и я прямым текстом при муже: "Езжайте к своей родной сестре, мы с хотим остаться вдвоем, вы сестру 100 лет не видели". Получаю ответ от тетки: "Я не хочу туда ехать,я хочу здесь по городу гулять, по магазинам походить, я же теперь в этом городе жить буду, мне же интересно!"
Я реально офигела, у меня челюсть до пола отвисла. Сказала свекрови, чтобы уезжали, успее ее сестра по городу нагуляться". И свекровь все же заставила ее поехать к их сестре. Так та ещё ныла, что не хочет уезжать. Пипец...