Рецепт обещанный для газеты. Посмотрите, может, кто приукрасит или перефразирует на что-то менее скучное
Жареный острый перец по-корейски
Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления жареного острого перца, фаршированного вкусняхой обалденною!
На первый взгляд, блюдо вам может показаться полным абсурдом, однако мы готовы с вами поспорить. Для любителей острых и экзотических блюд такая закуска будет в тему, поэтому сегодня мы будем готовить острый перчик по-корейски. Готовы спорить, что вы еще не пробовали такой вариант приготовления фаршированного перца.
Итак, возьмем:
-Перец горький 5 шт. (дунганского)
-Куриное яйцо (2 шт.)
- соль (по вкусу)
- Мука пшеничная (2-3 ст. л.)
-собственно, фарш (количество можно даже на глазок), но уходит 200-300 грамм на такое количество перчиков
- Сначала вырежем у перца плодоножку и разрежем стручок пополам. Аккуратно удалим изнутри все семечки и тщательно промоем каждую половинку под проточной водой.
Не думайте, что вся острота ушла вместе с семенами, поскольку стручковые сорта перца (особенно дунганский, который мы используем в данном случае) сохраняют свою остроту и в мякоти. Потому: будьте осторожны! Не трогайте глаза и прочие органы руками, пока вы не закончите приготовление перчика.
- Выложим на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки. Каждую половинку стручка посыплем внутри мукой и отложим в сторону.
- Фарш выложим в небольшую емкость и добавим в него немного соли и черного душистого перца. Тщательно перемешаем его и немного постучим, дабы он стал цельным и плотным.
- Возьмём половинку перчика и полностью наполним ее фаршем от одного конца до второго. Точно так же нафаршируем и другие половинки. Каждую перчинку с фаршем обваляем в муке со всех сторон.
- Возьмем глубокую тарелку и разобьем в нее 2 куриных яйца. С помощью вилки или венчика взбиваем яйца до образования пены: так кляр получится пористым и воздушным. Каждую нафаршированную половинку необходимо обмакнуть в кляр.
- Разогреем сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим огонь. Когда масло разогреется, выложим перец фаршем вниз и обжарим до тех пор, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Когда одна сторона хорошенько поджарится, перевернем перчик и обжарим вторую сторону до образования золотистой корочки. Обжаренный острый перец выложим на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем: так уйдет лишний жир, который кляр впитал в себя во время жарки.
Вот так выглядит острый перец по-корейски. Он получается очень вкусным и сытным, а мясной фарш полностью пропитывается ароматом свежего овоща и вбирает в себя умеренное количество остроты. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину. Такой фаршированный перчик является так же отличной закуской для тех, кто не в завязке и каждую пятницу отмечает день водителя.
я однажды фаршировала красный)))) Тоже ничего так, я то блюдо про себя назвала "Вырви глаз". Но гостям понравилось, слопали все.Как ни странно, с зеленым помягче выходит