22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена, 41 год, начала тоже в 18 курить, ну и пока рожала перерывы были, конечно. Но я это не учитывала. Сейчас мне 59 лет.
солидный стаж, да(( Но ничего, верю в быстрое очищение!!!

Спасибо за интересную статью! Просто на днях читала о последних исследованиях американских ученых, что при длительном курении изменяется необратимо структура клеток легких. Жаль - ссылку не сохранила.
Намекаете,что зря мы это затеяли(курильшики с большим стажем).все напрасно?:eek:

Намекаете,что зря мы это затеяли(курильшики с большим стажем).все напрасно?:eek:
Прекратить упаднические настроения!!! Ничего не напрасно, все правильно делаем!!! :devil: А то щас быстро Серегу позову!!!!!

Конечно, не напрасно! Во-первых, мы прекращаем негативное воздействие на легкие, а кроме того есть и другие органы, к примеру, сердечно сосудистая система приходит в норму, а это тоже очень важный фактор для жизни. Ну и куча всего остального. Думаю, чем в более молодом возрасте бросают курить, тем больше шансов на полное восстановление. Даже я на это надеюсь, учитывая, что от природы у меня было крепкое здоровье.

Да никогда не поздно бросить. У моей подруги отец 91 год, бросил курить в 80. И нормально, не очень здоров конечно, но самостоятелен и оптимистично настроен.

Да никогда не поздно бросить. У моей подруги отец 91 год, бросил курить в 80. И нормально, не очень здоров конечно, но самостоятелен и оптимистично настроен.
Пы.сы. Если кто то думает. что можно будет покурить,подождать спокойно и в 80 бросить, разочарую. Первый инфаркт у него в 51 год случился.

Не в первый раз говорю, но далеко не в последний - всю жизнь страдал астмой, именно страдал и всё-равно курил, несмотря на все уговоры и попытки меня вразумить. За год, бывало раз 5-6, серьёзно был болен и находился на грани жизни и смерти, как минимум 5-6, а то и все 20 раз( я не шучу и не преувеличиваю). А потом начал время от времени воздерживаться от сигарет. Бросал и хоть не всегда удачно, но не курил периодами. Как итог - об астме напоминают лишь иногда "обострения", которые ничем по сути от обыкновенной простуды-трёхдневки "здорового" человека не отличаются. Это ли не показатель?)

21-й день!
тяжело неделя далась, видно от радости распирает)))
сегодня ночью не могла избавиться от ощущения, что легкие больше стали-вдох не заканчивается:)
К разговору про легкие, правда, не научные исследования:rolleyes:

Мой мозг мне выдает информацию как же красиво курить! Да и вообще, я такая свободная фаталистка, что если хочу курить, то надо себе это позволить.
Не могу сказать, что мысли резко-навязчивые, но фоном присутствуют в голове(((

У себя я это называю так: начинается диалог между некурящим я и курящим, и тот и другой начинают двигать аргументы в свою пользу. У меня всегда побеждал курящий, вопрос времени. Это нужно прекращать, никакого диалога между ними быть не должно! Не нужно рассуждать! Выглядит как шаблон, но нужно ТупоНеКурить. Начнется диалог, проиграешь - у меня такое было десятки раз. Сейчас я просто на тему курения не рассуждаю (имеется в виду, сам с собой, разумеется))).

У себя я это называю так: начинается диалог между некурящим я и курящим
Плюсуюсь. Абсолютно верно. В диалоге всегда побеждает курительная часть. Она мощнее, наглее и имеет доступ ко всем физиологическим реакциям. Поэтому при любой мысли о закурить, нужно этот внутренний голос блокировать. Да, матом. Коротко и ясно посылать по известному адресу, и ни в коем случае не прислушиваться. Отвлечь себя.
По поводу Тупонекурю, не совсем согласна. Когда я просто упираюсь, давление на меня так же возрастает. Действие равно противодействию. Есть психологический прием, ты признаешь, что ты хочешь курить, соглашаешься, не сопротивляешься, вспоминаешь, что такое уже было и проходило само. Как волна на тебя накатывает, накрывает с головой и откатывается, а ты остаешься.

Блин, я сейчас только осознал, что на сигареты в месяц уходило 7 000 рублей. Этож в год 84 000!!!
:eek: Это ж что курить надо и сколько??
у меня материальная мотивация не сработает( В месяц около 2000 р.

По поводу Тупонекурю, не совсем согласна. Когда я просто упираюсь, давление на меня так же возрастает. Действие равно противодействию. Есть психологический прием, ты признаешь, что ты хочешь курить, соглашаешься, не сопротивляешься, вспоминаешь, что такое уже было и проходило само. Как волна на тебя накатывает, накрывает с головой и откатывается, а ты остаешься.

Прикольно, но мое ТупоНеКурю - это примерно и есть то, что вы описали.
Для меня это не то, чтобы "силой воли, стиснув зубы и через не могу". Я просто ясно осознаю, что вступив в диалог с курением - точно проиграю. Да, охота, да, иногда сильно. Но я не начинаю, убеждать себя, что не стоит, что минусов больше, чем плюсов. Я себе четко говорю, я не курю, без рассуждений и аргументов, может и хочу, но не курю.
Наверное, не очень все же удачно объяснил, но суть в том, что это не банальный метод силы воли. Это признание, что в поединке с сигаретой я проиграю (как множество раз до этого), и я просто не выхожу больше на поединок с сигаретой.

Мой мозг мне выдает информацию как же красиво курить! Да и вообще, я такая свободная фаталистка, что если хочу курить, то надо себе это позволить.
Не могу сказать, что мысли резко-навязчивые, но фоном присутствуют в голове(((
У меня тоже присутствовали такие мысли. Мне помогает себя переулючить то что я говорю себе:"сигареты это не любимая привычка и знак красивой жизни. Это зависисость" и меня отпускает

Как Спасатель хочу с вами поделиться методом по которому я бросала и продолжаю не курить. Хочу потом услышать ваше мнение об услышанном

Сегодня в языковой школе сидела в работе над диалгом с парнем который покурил на перемене. Божечки, как меня воротило от запаха из его рта.... как подумаю что люди испытывали тоже самое разговаривая со мной... так стыдно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: