22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возможно.... Как-то не думала пока в этом ключе. Очень трудно отпускать ребенка на каждом этапе его самостоятельности. Очень многое приходится менять в своих установках.
27 лет это уже зрелая самодостаточная личность) Не обижайте ее, не критикуйте. Примите айфон с благодарностью и скажите что гордитесь ей

В 27 лет??? Это уже не этап, а высший уровень самостоятельности))))) Принимайте айфон и благодарите со всей силы, она тогда еще больше денег заработает))))))))
Лена, наверное ты права:) спасибо и тебе и всем остальным за беседу! Делаю вывод - меньше заморачиваться и не осложнять. Просто когда ТЫ всю жизнь отдаешь, очень трудно научиться принимать. А дочка у меня замечательная))))

Попалась мне интересная статья на тему материнской любви
А потом – после одного в общем не такого уж и значительного эпизода – я как-то в один момент и очень отчетливо поняла то, к чему психологи пытались подвести меня еще много лет назад. Нет никаких сложностей, нет никаких тонкостей. Все до банального просто: мама меня не любит. Жить с этим невероятно, мучительно тяжело. Ты как будто лишилась основы, как будто от тебя отрезали всю твою прошлую жизнь, будто все твои воспоминания и чувства оказались ложными, весь поколенческий опыт растворился в пустоте. И вот ты висишь в космосе, абсолютно голый, и вся твоя история, и история твоих детей, и истории внуков – начинаются только с тебя. Потому что в моем сознании, мама – это любовь. А раз нет любви, то и мамы в общем никогда не было.
http://www.sncmedia.ru/psycho/mama-v-moey-golove/

А как вы думаете, как мне на это реагировать?
С радостью принять подарок. Моя на первую стипендию меня в кино пригласила. Говорит, ты для меня столько делаешь, я тоже хочу тебе сделать что то хорошее, ты ж вечером никуда не выходишь. Я была приятно удивлена. Взрослеет) Сходили, посмотрели. И мне и ей хорошо.

С радостью принять подарок. Моя на первую стипендию меня в кино пригласила. Говорит, ты для меня столько делаешь, я тоже хочу тебе сделать что то хорошее, ты ж вечером никуда не выходишь. Я была приятно удивлена. Взрослеет) Сходили, посмотрели. И мне и ей хорошо.
Повезло. Моя всю жизнь шаыряла мне в лицо все мои подарки. Только цве в и духи принтмала более менее благосклонно

Мы все такие замечательные психологи, когда дело касается не НАС и мы можем беспристрастно судить и оценивать...Для меня психолог - это хирург, с некоторым проявлением садистских наклонностей, режущий меня без анестезии. Мне проще самому быть знахарем, травником, вылечить себя самостоятельно, без предложенных извне методик. Да пусть не сразу и путь мой будет более извилист и труден, но я пройду его сам, без чьей-либо помощи. Дойду - хорошо, не дойду - мои проблемы. Никому не обязан, но и винить в случае неудачи тоже некого. У этого мира на всё есть готовы решения, а я буду раз за разом изобретать велосипед, обжигать горшки и сам же их лепить- кривые и со сколами, но САМ!

Последнее редактирование:
Попалась мне интересная статья на тему материнской любви
http://www.sncmedia.ru/psycho/mama-v-moey-golove/
Вот не нравится мне этот тренд в нонешней психологии. Этот плач Ярославны по всей сети. "А... меня мама не любит... Меня никто не любит, никто не приголубит.Пойду я на болото, наемся жабинят.."
Эти термины ужасные "мертвая убивающая мать". Б-р-р.
Мать любит всегда. Да, возможно не так и не тем способом которого бы девочке хотелось. Но это уже проблемы девочки, а вернее, взрослой тетеньки, которая все никак из детских представлений вырасти не удосужится. Эти травмы решаются одним способом-на тот момент, с теми знаниями, с тем воспитанием и грузом своих нерешенных проблем, мама исходила из лучших побуждений и таким способом выражала свою любовь.
А про сметану в пироге посыл такой - Хорошие дочери могут быть только у других. У меня - не может такого быть. Потому что я.... Дальше ее (матери) мороки, ее заниженная самооценка, и прочие неприятности. Ну значит так воспитали. Она не хотела обидеть. Она сама страдает. И пытается, любя авторшу статьи, гнаться за своими иллюзиями, подгоняет живого чела под свои убеждения. Из лучших побуждений.

Мы все такие замечательные психологи, когда дело касается не НАС и мы можем беспристрастно судить и оценивать...Для меня психолог это хирург, с некоторым проявлением садистских наклонностей, режущий меня без анестезии. Мне проще самому быть знахарем, травником, вылечить себя самостоятельно, без предложенных извне методик. Да пусть не сразу и путь мой будет более извилист и труден, но я пройду его сам, без чьей-либо помощи. Дойду - хорошо, не дойду - мои проблемы. Никому не обязан, но и винить в случае неудачи тоже некого. У этого мира на всё есть готовы решения, а я буду раз за разом изобретать велосипед, обжигать горшки и сам же их лепить- кривые и со сколами, но САМ!
Вот это -да) +100500

Мы все такие замечательные психологи, когда дело касается не НАС и мы можем беспристрастно судить и оценивать...Для меня психолог это хирург, с некоторым проявлением садистских наклонностей, режущий меня без анестезии. Мне проще самому быть знахарем, травником, вылечить себя самостоятельно, без предложенных извне методик. Да пусть не сразу и путь мой будет более извилист и труден, но я пройду его сам, без чьей-либо помощи. Дойду - хорошо, не дойду - мои проблемы. Никому не обязан, но и винить в случае неудачи тоже некого. У этого мира на всё есть готовы решения, а я буду раз за разом изобретать велосипед, обжигать горшки и сам же их лепить- кривые и со сколами, но САМ!
А тебя разве кто то застявляет идти к психологу? И опять куча обобщений...

А тебя разве кто то застявляет идти к психологу? И опять куча обобщений...
Что тебе опять не нравится? Ты гуру психологии, что так рьяно берёшься разбирать мои тексты? Или ты может писатель? Какого чёрта? Никому не хочу грубить, но иногда просто вынуждаешь своим поведением.

Что тебе опять не нравится? Ты гуру психологии, что так рьяно берёшься разбирать мои тексты? Или ты может писатель? Какого чёрта? Никому не хочу грубить, но иногда просто вынуждаешь своим поведением.
Ну ты же обращаешься ко Всем в своих текстах. Ладно, Жень. Я думаю нам больше не надо пересекаться. Мне неприятно читать твои постоянные ВСЕ, У ВСЕХ, ВСЕ ЗНАЮТ, ВСЕ НЕ ЛЮБЯТ и пр. Тебе неприятно читать меня. Поэтому сделаем просто. Когда я доберусь до компа просто поставлю тебя в игнор. Ты тоже самое можешь сделать прямо сейчас

Ну ты же обращаешься ко Всем в своих текстах. Ладно, Жень. Я думаю нам больше не надо пересекаться. Мне неприятно читать твои постоянные ВСЕ, У ВСЕХ, ВСЕ ЗНАЮТ, ВСЕ НЕ ЛЮБЯТ и пр. Тебе неприятно читать меня. Поэтому сделаем просто. Когда я доберусь до компа просто поставлю тебя в игнор. Ты тоже самое можешь сделать прямо сейчас
Твоё право. Думаю от этого ВСЕ только выиграют)

Могу на прощание сказать тебе тоже самое. Ты знаешь всех? Ты всех опросил? Какое право ты имеешь на подобные обобщения в каждом втором своем комментарии. Ты господь бог?

Да, я Господь Бог)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: