Чувствую себя слабой ( первый день без сигареты, в обед не выдержала пошла в магазин купить пачку... Зашла, увидела огромную очередь и ушла ( повезло, но я была так близко к провалу ( Как себя отвлечь?
Многие тут уже написали и про дыхание, и про водичку, погрызть что-то, приседания,
а ещё
важно расписать себе
мотивацию и
всегда держать ее в голове. И в момент наката - вспомнить,
почему ты не хочешь больше курить! И помнить, что ты не бедная и несчастная, а наоборот)) счастливая, сильная и здоровая! и гадость эта тебе совсем не нужна.
Можно взять лист, разделить на пополам и на одной стороне написать все свои ритуалы связанные с сигаретой, все так называемые "якоря", а с другой - какими действиями можно заменить. К примеру - выполнила какую-то работу, доделала важное дело, обычно, как вознаграждение был "перекур". Вариант замены - заварить себе вкусного чаю с имбирем/иван-чая/любого другого вкусного для тебя напитка. И с удовольствием его выпить)) Ну тут у каждого могут быть свои приемчики.
Ну и еще, как вариант - спорт. Я с первого дня некурения начала ходить в зал. Занятия, после сауна, выходишь обновленным, чувствуешь, каждую мышцу - и портить свой организм совсем не хочется)
Для облегчения раздражительности - мне лично афобазольчик помогает)) И первые дня 4 жевала никоретте.
Хотя, конечно, остаются и накаты, и мысль о сигарете на автомате порой приходит - но всё это проходит легче.