24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я так и не увидел мнений по поводу того, можно ли считать самообман лицемерием и как его воспринимать ?
Самообман синонимы:
обольщение,Мечта,бред,бредни,видение,воздушный замок,греза,дума,игра воображения,идеал,иллюзия,мечта,мечтание,надежда,несбыточное желание,привидение,призрак,причуда,самообольщение,сонутопия,фантазия,химера, цель. я не вижу тут лицемерия)

Меня тут не было в выхи. Уже решили что то по заданию? Какой минимум требуется выполнить тому, кому не хочется заморачиваться?
Николай, что нибудь своими руками.яичницу

всем привет, поставьте, плз, отметку, что не курю. только почему-то меня в таблице не в ту команду записали

А я так и не увидел мнений по поводу того, можно ли считать самообман лицемерием и как его воспринимать ?
Ох, как сложно самому себе признаваться, что определенные оправдательные доводы-это лишь самообман, что проблема не решается....и как сложно иногда признаться прежде всего себе, что ты не только пытался обмануть окружающих, но в первую очередь себя. Что ты не честен с собой, что ты оказался слаб и в какой-то степени лицемерил и льстил именно себе.

это цитата, шутка из инета.
это из курса психиатрии. можно сказать одинаково "душевно больной человек" и "психически больной человек". а более широкие понятия тут рассматривать не вижу смысла)

@Mihalk , ждем ответа от администрации, сами мы табличку не поменяем.

Ум и мудрость. Ум — это когда мы самым лучшим образом разрешаем ту или иную жизненную задачу. Мудрость обязательно сопрягает разрешение данной жизненной задачи с другими жизненными задачами, находящимися с этой задачей в обозримой связи. Поэтому мудрость часто пренебрегает самым лучшим решением данной задачи ради чувства справедливости по отношению к другим задачам. Умное решение может быть и безнравственным. Мудрое — не может быть безнравственным. Ум — разит. Мудрость — утоляет. Мудрость — это ум, настоянный на совести. Такой коктейль многим не только не по плечу, но и не по нутру. (Ф.А. Искандер) Вопрос дня: может ли взрослый, образованный человек быть безнравственным?
Легко вообще может. Побежала дальше работать)))

глаза.webp

Ребятки, давайте активнее в игровой))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: