24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрых снов. Я пошла. Завтра рано на работу. Хороших выходных всем! Свет, пройдет это всё. Давай отдыхай

Нет, не надо стихов. Я сложу этот лист поперёк,
Заверну уголки, подогну осторожно края.
Получился кораблик, готовый уплыть на восток
По гольфстриму рождённого мартовским утром ручья.

Ждёт попутного ветра.. Немного растерян, но рад:
Впереди - буревестники, реки, моря, острова, -
Настоящая жизнь, что не может вместиться в тетрадь.
Удивительный мир, не играющий с нами в слова…
Гениально, Свет!
Я очень люблю поэзию и для меня это просто за гранью, как можно так складывать..

Как это объяснить, а?
Стихи писались, когда я чувствовала меньше раз в тысячу...
Сейчас вот - в этом новом возрасте, да ещё бросившей курить - ощущения так обострились, столько мыслей, столько переживаний, что... ну, невозможно это вместить в стихи или ещё во что-то. Только в тишину.. Или, может быть, в объятия...
Стихам скажу заткнитесь, и молча спать им прикажу. Бежать заставлю гистограмму. И...

Как это объяснить, а?
Стихи писались, когда я чувствовала меньше раз в тысячу...
Сейчас вот - в этом новом возрасте, да ещё бросившей курить - ощущения так обострились, столько мыслей, столько переживаний, что... ну, невозможно это вместить в стихи или ещё во что-то. Только в тишину.. Или, может быть, в объятия...
Это просто период наступления нового жизненного этапа. И, есть у меня такое ощущение, мысли по поводу возраста, подозреваю, что не самые весёлые. Есть у меня такое интуитивное предположение. И это просто надо пережить. Замедлиться, успокоиться. Пройдет немного времени и мысли сами начнут оформляться в стихи, возможно, в более зрелые. Возможно, появятся новые метафоры и ассоциации. Точнее, обязательно появятся. Не гони коней!

Нет, не надо стихов. Я сложу этот лист поперёк,
Заверну уголки, подогну осторожно края.
Получился кораблик, готовый уплыть на восток
По гольфстриму рождённого мартовским утром ручья.

Ждёт попутного ветра.. Немного растерян, но рад:
Впереди - буревестники, реки, моря, острова, -
Настоящая жизнь, что не может вместиться в тетрадь.
Удивительный мир, не играющий с нами в слова…
Очень красиво и глубоко... Такой дар не исчезает... Он просто вернётся, показав новую грань.

Только что увидела это сообщение. Ржунимагу! Это я у своих учеников научилась так писать. Гениальная способность поднимать настроение! Где ты днём был, когда я конфеты пачками пожирала????

Это просто период наступления нового жизненного этапа. И, есть у меня такое ощущение, мысли по поводу возраста, подозреваю, что не самые весёлые. Есть у меня такое интуитивное предположение. И это просто надо пережить. Замедлиться, успокоиться. Пройдет немного времени и мысли сами начнут оформляться в стихи, возможно, в более зрелые. Возможно, появятся новые метафоры и ассоциации. Точнее, обязательно появятся. Не гони коней!
дааа..

Даааа... - это я угадала про мысли по поводу возраста? Или дааа - потому что ты тоже интуитивно чувствуешь, что они вернутся? (Они - это стихи).

Даааа... - это я угадала про мысли по поводу возраста? Или дааа - потому что ты тоже интуитивно чувствуешь, что они вернутся? (Они - это стихи).

мысли по поводу угадала, - да.
А интуитивно вернуться ли... Ну, есть какое-то смутное такое подозрение... Но... очень уж неуверенное...

Ой, только что прочитала стихи одного знакомого поэта.
Не могу не поделиться - просто задыхаюсь от восторга:

Дмитрий Артис

Так просто жить, что хочется ещё,
ходить в плаще, донашивать пальто,
сносить пять пар ботинок и потом
ещё пять пар, ещё, ещё, ещё…

Так просто жить, что даже возмущён,
слегка растерян и сердит притом.

Так просто жить, что стыдно умереть,
внезапно, не предчувствуя конца,
из тела выйти, как сойти с крыльца,
и не войти обратно, умереть,

когда ты счастлив тем, что отрицать
способен то, что смертен.

А это - прямо про мой недавний приступ :

— Еще водки хочешь?
— Н-нет.
— Будешь?
— Д-да.

• Лайк
Реакции: xomo
Ничего, скоро твоё смутное подозрение окрепнет. Надо только пережить этап отвыкания от никотиновой ловушки.
А по поводу возраста - это все стереотипы, навязанные обществом. Просто нужно уметь увидеть хорошее в каждом возрасте. Все проходят через разного рода кризисы, связанные с количеством паспортных лет. Но важно видеть хорошее в любом этапе своей жизни. Я раньше не умела, теперь почти научилась. Вообще, с некоторого момента, по-другому на жизнь стала смотреть.
Свет, это так классно - просто ЖИТЬ!!! Ходить по липкой каше под ногами и получать мокрой снежинкой в глаз! Смотреть в глаза любимого человека! Видеть радость в глазах близких людей!
Просто оглянись вокруг!!! В твоей жизни много прекрасного! Просто позволь себе это увидеть!

Ой, только что прочитала стихи одного знакомого поэта.
Не могу не поделиться - просто задыхаюсь от восторга:

Дмитрий Артис

Так просто жить, что хочется ещё,
ходить в плаще, донашивать пальто,
сносить пять пар ботинок и потом
ещё пять пар, ещё, ещё, ещё…

Так просто жить, что даже возмущён,
слегка растерян и сердит притом.

Так просто жить, что стыдно умереть,
внезапно, не предчувствуя конца,
из тела выйти, как сойти с крыльца,
и не войти обратно, умереть,

когда ты счастлив тем, что отрицать
способен то, что смертен.
Аааа. Я тоже самое только что написала, только в прозе. И более банальными словами. :)

Спасибо вам. Вот, точно, если б не форум - я б сейчас закурила на весь вечер. Решив, что как-нибудь завтра снова брошу.. А завтра бы не бросила, потому что я быстро втягиваюсь...
Так у меня много раз было.

Хорошо, что в этот раз я с вами. Верю, что в этот раз получится - навсегда.
Света,я с тобой!

Всем спокойной ночи! Некурительных снов! И вообще - НЕ КУРИТЬ!!!!
Нашла жуткий демотиватор.
Некурение.webp

Всем спокойной ночи! Некурительных снов! И вообще - НЕ КУРИТЬ!!!!
Нашла жуткий демотиватор.
Посмотреть вложение 522349
это да. У моей сестры в доме был пожар, - сосед, живший этажом ниже курил в постели. Сгорела и его квартира, и соседние. В том числе квартира моей сестры.
Это было давно, с тех пор уже во всех этих квартирах был сделан ремонт за счет города. Все восстановили..
Но сосед тогда сгорел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: