#509, мне кажется,что высказать свои эмоции в данной ситуации - достаточно полезно,хорошо,что вы держите контакт с нами.
Ведь по факту вы же принимаете решение бросить не ради игры,а ради себя и для того,чтобы что-то в своей жизни поменять.
Если вам это поможет,то я тоже сталкивалась с апатией,когда бросала курить на голом энтузиазме.
Возможно у вас сейчас просто период,когда имеющейся мотивации вам не хватает.
Имхо,вам мог бы помочь анализ того,что вы приобретёте и потеряете при срыве,с оценкой краткосрочных и долгосрочных событий.Можно в голове,но лучше на листочке.
Собственно,эта "правильность",которая вас раздражает - я тоже понимаю это чувство,особенно когда слышу слишком много информации о том,как то-либо неравнодушен к идее курения или некурения в резких проявлениях - ну грубо говоря такой эмоциональный маятник внутри начинает качаться,откуда и чувство противоречия.Лучше всего - избегать этих обсуждений.
Тащемта не делайте культа для себя из идеи о сигарете(в этом правда нет ничего сверхъестественного,наблюдая за компаньоном и иногда бывая пассивным курильщиком,я отвечаю) или полном воздержании от них(тогда может начать работать идея о запретном плоде,поэтому я не выкинула ничего из атрибутов,которые сопутствовали мне,когда курила - чтобы не беспокоить подсознание)
Ещё можно попробовать поискать новые впечатления,но у меня не получилось,поэтому советовать это не буду.Зато можно рефлексировать по поводу своих мыслей и чувств,это точно помогает эффективнее.
Удачи вам.