24 #24_3 Снеговики Шредингера

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Чем займетесь после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

Вчера на даче я всерьёз опасался, что не смогу выехать. Лопатой пришлось помахать хорошо. Спину похоже сорвал, не знаю когда теперь в бассейн.
А утром, собирая дочь в школу, прочитал сообщение, что в связи с погодными условиями, сегодня посещение школы по желанию. Дочь расстроилась, что не получилось прохалявить и не идти в школу((
Сегодня в утренних новостях говорили о москвичах, которые не могут выехать с дач. А школу народ с радостью сегодня прогуливает) Хотя снег уже почти закончился)
Начиная со среды меня все время выталкивают из сугробов мужчины... Хочу отметить, что мужчины у нас воспитанные, сильные и отзывчивые! А сегодня утром меня выталкивали аж семь мужчин!!! Вытолкнули секунды за три. Как говорится, дай им Бог здоровья. (Маленькая деталь: меня откопал дворник с лопатой, а они выталкивали газель из двора. Газель выталкиваться отказывалась. А я сказала, что пока не уеду, дворника с лопатой им не отдам!!! Я успела уехать до того, как Газель заблокировала выезд из двора. :witch::witch::witch::witch::witch::witch:)

Последнее редактирование:
5 февраля 1936 года

Америка, год 1936-й... На экраны вышел первый полностью звуковой фильм Чарли Чаплина "Новые времена". Маленький бродяга сражается с тупыми богачами, всесильными полицейскими, бездушными начальниками. Иногда он выигрывает в этих сражениях, но чаще проигрывает и, в конце концов, бесстрашно идет навстречу рассвету. Эта лента стала для Чаплина, как бы сейчас сказали, знаковой. Когда сорок лет спустя тяжело больной Чаплин предстал в инвалидном кресле перед королевой Елизаветой, чтобы быть удостоенным Рыцарского креста, оркестр вдруг затих, а потом одинокий пианист, солдат Уэльской гвардии, заиграл сочиненную Чаплином знаменитую композицию из "Новых времен" - "Смайл": "Пусть сердце твое разбито - улыбайся!"

5 февраля 1924 года

В 1924 году родился Александр Матвеевич Матросов

Потерявший в детстве родителей, Саша воспитывался в Ивановском детдоме Ульяновской области и в трудовой детской колонии в Уфе. В ноябре 1942 года он добровольно отправился на фронт и был зачислен рядовым в 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии (Калининский фронт). 23 февраля 1943-го в бою за деревню Чернушки Матросов прорвался к вражескому дзоту и, закрыв своим телом амбразуру, пожертвовал собой, чтобы обеспечить успех своему подразделению. Имя Матросова было присвоено его полку, а в Уфе поставлен памятник герою. Военная пропаганда работала великолепно - Матросов стал легендой.

Современный фильм о Матросове.

А это - советская пропаганда)

У нас второй день дождь, но завтра обещают -17 ))
У нас вчера было +4, а утром - 10, что можно сказать- в городе ледяной коллабс. Все что вчера растаяло, сегодня замерзло и превратилось в ледяные глыбы.

У нас вчера было +4, а утром - 10, что можно сказать- в городе ледяной коллабс. Все что вчера растаяло, сегодня замерзло и превратилось в ледяные глыбы.
у нас вчера лило и сегодня утром, сейчас не знаю, к вечеру -8 обещали ночь -15 , каток нас тоже походу ждет.

Я
У нас второй день дождь, но завтра обещают -17 ))
Я сегодня утром смотрела новости. Сказали, что циклон пошёл в сторону Нижнего Новгорода и Казани. Так что скоро и Вас накроет. Могу только посочувствовать....

у нас вчера лило и сегодня утром, сейчас не знаю, к вечеру -8 обещали ночь -15 , каток нас тоже походу ждет.
Берегите себя!

и у нас дождь второй день. из частного сектора еле вылезла, лужи по колено. и тоже обещают к вечеру до -14.
Это к Вам идёт наш циклон. Точнее, его называют "Балканец". Иногда полезно смотреть новости.

Это к Вам идёт наш циклон. Точнее, его называют "Балканец". Иногда полезно смотреть новости.
Я вчера новости смотрела, у вас в Москве это просто катастрофа, такой снегопад. А мои с работы сегодня едут к вам на выставку Акватерм. Часть на машинах. Переживаем как доедут.

Сегодня в утренних новостях говорили о москвичах, которые не могут выехать с дач. А школу народ с радостью сегодня прогуливает) Хотя снег уже почти закончился)
Начиная со среды меня все время выталкивают из сугробов мужчины... Хочу отметить, что мужчины у нас воспитанные, сильные и отзывчивые! А сегодня утром меня выталкивали аж семь мужчин!!! Вытолкнули секунды за три. Как говорится, дай им Бог здоровья. (Маленькая деталь: меня откопал дворник с лопатой, а они выталкивали газель из двора. Газель выталкиваться отказывалась. А я сказала, что пока не уеду, дворника с лопатой им не отдам!!! Я успела уехать до того, как Газель заблокировала выезд из двора. :witch::witch::witch::witch::witch::witch:)
Бедная Москва:D Как то в новостях вскользь упомянули про Новосибирск -42 и их пассажирский поезд, застрявший на ходу, который МЧС 6 часов из снежного плена выкапывало. Это сколько снега нужно чтобы поезд остановило. Но все новости к Москве! Вы там держитесь, сугробы 23 см это не шутки:D

и у нас дождь второй день. из частного сектора еле вылезла, лужи по колено. и тоже обещают к вечеру до -14.
А у нас двое суток снег валит:p Наконец то, с детворой на ватрухе катался

Я вчера новости смотрела, у вас в Москве это просто катастрофа, такой снегопад. А мои с работы сегодня едут к вам на выставку Акватерм. Часть на машинах. Переживаем как доедут.
Нормально доедут. Трассы вокруг Москвы расчищены лучше, чем сама Москва. По крайней мере те, что ведут на запад))) (Киевское шоссе, Боровское шоссе) Я недалеко выезжала, но, правда, все расчищено, а в городе - не везде.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: