25 #25_2 Барбарики

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Hellenna

Старожил
Реакции
1.352
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Мое утро 23 ноября началось в Ботсаду Батуми. Было красиво и немного захламлено, так как вчерашний дождь превратился в шторм и ботсад немного пострадал. Гуляла я там не одна, со мной был вот этот пёс
Посмотреть вложение 582337

А в целом ботсад выглядит примерно так:
Посмотреть вложение 582338 Посмотреть вложение 582339 Посмотреть вложение 582340 Посмотреть вложение 582341 Посмотреть вложение 582343 Посмотреть вложение 582344
Спустя несколько часов я задумалась как выходить. Никого нет, я в лесу и со мной только пёсик. Пока шла по дорожке увидела что-то интересное с краю от неё, сошла с асфальта и стала фотографировать. До сих пор не понимаю, что это блин такое там было. Но когда поворачивалась на месте, корпус повернулся, а ступня - нет. Это я так себе объясняю, на самом деле я не помню, что и в каком порядке куда там не повернулось. Но я почувствовала странное напряжение в колене, а потом дикую боль. Упала, вот как футболисты катаются по полю с гримасой и обхватив колено, так я каталась по дорожке пустого ботсада))) Покаталась, ничего не понимая, осмотрела ногу, я думала, что щас увижу какой-то прут. Но ничего не было. А колено болело. Пока я лежала и смотрела в небо, пришла смс от сестры - «что делаешь?» Я сначала написала осторожное «в небо смотрю». Но потом страх взял своё и я написала, что упала в ботсаду и не знаю что с ногой, наверное потянула связку, так это называется. Пока сестра искала телефоны скорой в Батуми, я встала и попробовала идти. При первом же шаге сбоку от колена я почувствовала, что колено больше не связывает части ноги. Объяснять это довольно стремно, просто поверьте на слово))) Держа колено двумя руками я поковыляла по этой же дорожке вперёд. Через минут 15 увидела домик, там были сотрудники, мне вызвали такси до моего домика, мне же нужно было хотя бы взять документы и деньги. Хозяева домика сказали, что сейчас отвезут к знакомой - травматологу, и все типа хорошо будет.
Травматолог вправила колено (на самом деле добила остатки связки и мениска). Я до сих пор не знаю, почему каждый раз покупая медицинскую страховку даже когда этого можно не делать, я согласилась поехать домой к врачу. Я думаю, что просто не знала, что в Грузии есть огромные медицинские центры и ближайший был совсем недалеко, где могли менее травматического помочь. Ну в общем, колено замотали бинтом с какой-то мазью, польза от которой была только в том, что она затвердела и стала чем-то вроде ортеза для колена, и сказали лежать. Но как лежать, если сегодня первый день отпуска по сути и завтра поезд в Тбилиси, откуда я через 5 дней должна улетать назад домой.
И на следующее утро я не знаю как, но залезла в поезд и приехала в Тбилиси.
Какая красота! Сейчас бы к морю и пальмам!

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Мое утро 23 ноября началось в Ботсаду Батуми. Было красиво и немного захламлено, так как вчерашний дождь превратился в шторм и ботсад немного пострадал. Гуляла я там не одна, со мной был вот этот пёс

Посмотреть вложение 582338 Посмотреть вложение 582339 Посмотреть вложение 582340 Посмотреть вложение 582341 Посмотреть вложение 582343 Посмотреть вложение 582344
Спустя несколько часов я задумалась как выходить. Никого нет, я в лесу и со мной только пёсик. Пока шла по дорожке увидела что-то интересное с краю от неё, сошла с асфальта и стала фотографировать. До сих пор не понимаю, что это блин такое там было. Но когда поворачивалась на месте, корпус повернулся, а ступня - нет. Это я так себе объясняю, на самом деле я не помню, что и в каком порядке куда там не повернулось. Но я почувствовала странное напряжение в колене, а потом дикую боль. Упала, вот как футболисты катаются по полю с гримасой и обхватив колено, так я каталась по дорожке пустого ботсада))) Покаталась, ничего не понимая, осмотрела ногу, я думала, что щас увижу какой-то прут. Но ничего не было. А колено болело. Пока я лежала и смотрела в небо, пришла смс от сестры - «что делаешь?» Я сначала написала осторожное «в небо смотрю». Но потом страх взял своё и я написала, что упала в ботсаду и не знаю что с ногой, наверное потянула связку, так это называется. Пока сестра искала телефоны скорой в Батуми, я встала и попробовала идти. При первом же шаге сбоку от колена я почувствовала, что колено больше не связывает части ноги. Объяснять это довольно стремно, просто поверьте на слово))) Держа колено двумя руками я поковыляла по этой же дорожке вперёд. Через минут 15 увидела домик, там были сотрудники, мне вызвали такси до моего домика, мне же нужно было хотя бы взять документы и деньги. Хозяева домика сказали, что сейчас отвезут к знакомой - травматологу, и все типа хорошо будет.
Травматолог вправила колено (на самом деле добила остатки связки и мениска). Я до сих пор не знаю, почему каждый раз покупая медицинскую страховку даже когда этого можно не делать, я согласилась поехать домой к врачу. Я думаю, что просто не знала, что в Грузии есть огромные медицинские центры и ближайший был совсем недалеко, где могли менее травматического помочь. Ну в общем, колено замотали бинтом с какой-то мазью, польза от которой была только в том, что она затвердела и стала чем-то вроде ортеза для колена, и сказали лежать. Но как лежать, если сегодня первый день отпуска по сути и завтра поезд в Тбилиси, откуда я через 5 дней должна улетать назад домой.
тоже хочу в Грузииииииииииию
никто не везет:unsure::cry::cry::cry:

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
я так поняла.. все на обед гуськом ушли..я тогда сама Кобку выгуляю.. подышу весенним воздухом.. на пополам с дождем и ветром..:)

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Так как мне надо было лежать, то я конечно попробовала погулять :D Но на кривых улочках нога подворачивалась и мне пришлось свалить в гостиницу. Лежать там было скучно, тем более, что мама (большой поклонник Грузии) все время спрашивала сходила ли я туда, сюда и в музей Пиросмани. Маме я врала четко до музея))) На музее я сдалась, попросила не очень переживать и не снаряжать экспедицию и рассказала, что больше, чем стена в окне я особо Тбилиси не вижу)))
Потом меня осенило, что в мою бронь гостиницы входит трансфер до аэропорта и поэтому я могу нещадно тратить все те лари, которые обменяла в Батуми. Я дохромала до ресепшн и попросила нанять мне гида на день с машиной. Гида нашли и Тбилиси, Мцхету, монастырь Джвари и уйму красивейших мест я все-таки увидела :D Будь я с ногой на такие траты я бы не пошла, но раз ноги нет, то выбора особо нет :)
Мцхета (первая столица Грузии, потом был построен Тбилиси и столицу перенесли)
1B449E30-1C1B-420A-A13F-62F2A0238155.jpeg
Монастырь Джвари, там сливаются реки Куры и Арагви, как вы понимаете :)
08B5D2BE-4709-4635-8F1E-32D641298ACC.jpeg 5E561ADA-7B5D-4764-ADB6-8B84E7ED14E3.jpeg
Красивейшее место и первый памятник культурного наследия ЮНЕСКО в Грузии. Я даже не смогла фотографировать, настолько там внутри хорошо.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Тбилиси!
CAC69390-C553-402B-9817-D1E3BDA73B88.jpeg 5FB54312-8C7C-4303-AE80-4B8EB75FFBE2.jpeg 98C16431-7F6F-4382-9397-9ACE5C000A13.jpeg 7C5600DC-EBED-439E-B3BB-F2EAC695D2F0.jpeg 475A160D-C61A-4B06-BD67-162A3F939F36.jpeg 39850319-046E-4455-AE60-C0D8DCAD5998.jpeg 3FF00C7A-0605-4FEA-BA33-3D8EAD192618.jpeg
Тут я ещё пыталась что-то фоткать, но сейчас понимаю, что это бесполезно. Тлибиси в 100500 раз красивее и живее, чем получается на фото.
В предпоследний день я рискнула и поехала на рынок, на маршрутке :) Так что когда я паковала чемодан, выяснилось, что у инвалида ещё и превышен лимит по вину:oops: причём вина 5 литров, а ввозить можно 3 кажется))) В Москве я старательно хромала и делала вид, что досматривать меня не нужно. И пронесло :) Ну а там уже меня ждали, чемодан забрали, окружили всякой заботой и началась история на 3 месяца по восстановлению связки :)

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

:eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)