25 #25_2 Барбарики

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Я тебя почти не видела , сказали болеешь :unsure:
И это тоже. До конца еще конечно не могу сказать, что здорова, но к этому приближаюсь)) мне лекарства нельзя, поэтому лечусь только народными средствами, а несколько долго.

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»

Zhuxrai

Пророк
Реакции
12.569
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.11.2024
Дневник
Читать »»
084.151.jpg

@zuxrai
- не курит уже 115 дней
СПАСИБО

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Тогда начну про Грузию. Рассказ про первую поездку неотделим от истории о травме, но начинать со второй поездки все-таки не слишком логично. Так что начнём с моего первого раза в Грузии.

Первый раз я туда попала осенью 2014 года. Долгое время в Тбилиси летал один перевозчик, билеты стоили около 30 тыс и поехать не представлялось возможным. А тут, буквально за неделю до отпуска, с которым было непонятно, что делать, на сайте Аэрофлота я наткнулась на промо тариф нового направления Москва - Тбилиси с билетами за 7 тыс туда/обратно.Редкостное везение даже сейчас, когда перевозчиков стало ещё больше!

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Так как страна новая, я ограничилась Тбилиси и Батуми, решила, что первые пару дней я побуду в Батуми, а потом 5 дней буду изучать Тбилиси. Тем более, что мама пугала тем, что там будет небезопасно и лучше не лезть дальше туристических центров (мама была не права, там совершенно безопасно).
Поселилась я в обычном доме, в котором две комнаты были отданы для туристов. Поболтала с хозяевами, удивилась созревшим мандаринам и пошла гулять. Так как я забыла аккумулятор от фотика, то фоток у меня нет. Батуми конечно невероятно красивый город, с красивейшим центром и очень трогательной фигурой Нино и Али. Город я не успела толком рассмотреть, пошёл сильный дождь и мне пришлось сбежать в гостиницу.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Мое утро 23 ноября началось в Ботсаду Батуми. Было красиво и немного захламлено, так как вчерашний дождь превратился в шторм и ботсад немного пострадал. Гуляла я там не одна, со мной был вот этот пёс
C651B3D7-B9A0-45B8-AF21-394A35835F38.jpeg

А в целом ботсад выглядит примерно так:
4282F6B9-AFA9-4F9F-902D-3CDFCB0131A4.jpeg 50EC2D16-11AA-4D6C-ACE4-BBD701AA57FD.jpeg 217208F5-BEE6-42F2-953B-A08FC7F1BF06.jpeg BC8302D2-7BA2-4E7C-80C3-B7EA4F9DB90E.jpeg 93FFB4B9-D2A5-4F09-8547-A37B70B3B6A6.jpeg 9D72140A-6715-4527-9059-52612C2A93C7.jpeg
Спустя несколько часов я задумалась как выходить. Никого нет, я в лесу и со мной только пёсик. Пока шла по дорожке увидела что-то интересное с краю от неё, сошла с асфальта и стала фотографировать. До сих пор не понимаю, что это блин такое там было. Но когда поворачивалась на месте, корпус повернулся, а ступня - нет. Это я так себе объясняю, на самом деле я не помню, что и в каком порядке куда там не повернулось. Но я почувствовала странное напряжение в колене, а потом дикую боль. Упала, вот как футболисты катаются по полю с гримасой и обхватив колено, так я каталась по дорожке пустого ботсада))) Покаталась, ничего не понимая, осмотрела ногу, я думала, что щас увижу какой-то прут. Но ничего не было. А колено болело. Пока я лежала и смотрела в небо, пришла смс от сестры - «что делаешь?» Я сначала написала осторожное «в небо смотрю». Но потом страх взял своё и я написала, что упала в ботсаду и не знаю что с ногой, наверное потянула связку, так это называется. Пока сестра искала телефоны скорой в Батуми, я встала и попробовала идти. При первом же шаге сбоку от колена я почувствовала, что колено больше не связывает части ноги. Объяснять это довольно стремно, просто поверьте на слово))) Держа колено двумя руками я поковыляла по этой же дорожке вперёд. Через минут 15 увидела домик, там были сотрудники, мне вызвали такси до моего домика, мне же нужно было хотя бы взять документы и деньги. Хозяева домика сказали, что сейчас отвезут к знакомой - травматологу, и все типа хорошо будет.
Травматолог вправила колено (на самом деле добила остатки связки и мениска). Я до сих пор не знаю, почему каждый раз покупая медицинскую страховку даже когда этого можно не делать, я согласилась поехать домой к врачу. Я думаю, что просто не знала, что в Грузии есть огромные медицинские центры и ближайший был совсем недалеко, где могли менее травматического помочь. Ну в общем, колено замотали бинтом с какой-то мазью, польза от которой была только в том, что она затвердела и стала чем-то вроде ортеза для колена, и сказали лежать. Но как лежать, если сегодня первый день отпуска по сути и завтра поезд в Тбилиси, откуда я через 5 дней должна улетать назад домой.
И на следующее утро я не знаю как, но залезла в поезд и приехала в Тбилиси.

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
:eek:
Мое утро 23 ноября началось в Ботсаду Батуми. Было красиво и немного захламлено, так как вчерашний дождь превратился в шторм и ботсад немного пострадал. Гуляла я там не одна, со мной был вот этот пёс
Посмотреть вложение 582337

Посмотреть вложение 582338 Посмотреть вложение 582339 Посмотреть вложение 582340 Посмотреть вложение 582341 Посмотреть вложение 582343 Посмотреть вложение 582344
Спустя несколько часов я задумалась как выходить. Никого нет, я в лесу и со мной только пёсик. Пока шла по дорожке увидела что-то интересное с краю от неё, сошла с асфальта и стала фотографировать. До сих пор не понимаю, что это блин такое там было. Но когда поворачивалась на месте, корпус повернулся, а ступня - нет. Это я так себе объясняю, на самом деле я не помню, что и в каком порядке куда там не повернулось. Но я почувствовала странное напряжение в колене, а потом дикую боль. Упала, вот как футболисты катаются по полю с гримасой и обхватив колено, так я каталась по дорожке пустого ботсада))) Покаталась, ничего не понимая, осмотрела ногу, я думала, что щас увижу какой-то прут. Но ничего не было. А колено болело. Пока я лежала и смотрела в небо, пришла смс от сестры - «что делаешь?» Я сначала написала осторожное «в небо смотрю». Но потом страх взял своё и я написала, что упала в ботсаду и не знаю что с ногой, наверное потянула связку, так это называется. Пока сестра искала телефоны скорой в Батуми, я встала и попробовала идти. При первом же шаге сбоку от колена я почувствовала, что колено больше не связывает части ноги. Объяснять это довольно стремно, просто поверьте на слово))) Держа колено двумя руками я поковыляла по этой же дорожке вперёд. Через минут 15 увидела домик, там были сотрудники, мне вызвали такси до моего домика, мне же нужно было хотя бы взять документы и деньги. Хозяева домика сказали, что сейчас отвезут к знакомой - травматологу, и все типа хорошо будет.
Травматолог вправила колено (на самом деле добила остатки связки и мениска). Я до сих пор не знаю, почему каждый раз покупая медицинскую страховку даже когда этого можно не делать, я согласилась поехать домой к врачу. Я думаю, что просто не знала, что в Грузии есть огромные медицинские центры и ближайший был совсем недалеко, где могли менее травматического помочь. Ну в общем, колено замотали бинтом с какой-то мазью, польза от которой была только в том, что она затвердела и стала чем-то вроде ортеза для колена, и сказали лежать. Но как лежать, если сегодня первый день отпуска по сути и завтра поезд в Тбилиси, откуда я через 5 дней должна улетать назад домой.
Танюша.. ты глянь.. в раздевалке ни души!!

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 582337

Посмотреть вложение 582338 Посмотреть вложение 582339 Посмотреть вложение 582340 Посмотреть вложение 582341 Посмотреть вложение 582343 Посмотреть вложение 582344
Так пишешь... Больно когда читаешь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)