25 #25_2 Барбарики

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдёте ли Вы в следущую стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
28 января
День пробуждения внутреннего ребенка
28 января
День пробуждения внутреннего ребенка

"Баю-баюшки-баю, не ложися на краю"- поет нам заботливый взрослый.

"Да-да" - сонно киваем мы себе. Но тут же что-то щекочет нас в носу, до громкого чиха, а потом поднимает кверх ногами и несет по комнате вниз головой на руках!

"Не хочу, не буду! Не хочу, не буду!" - кричит оно, завязывая два хвостика пышными бантами, или вынимая из заднего кармана делового костюма проволочную рогатку. "Спи сам" - говорит оно нашему взрослому. "Ты вон, все время работаешь, не высыпаешься!"

А само уже пристраивается с удочкой к аквариуму с золотыми рыбками! И показывает язык секретарше любимого шефа. И что ты можешь ответить на это своему внутреннему "я"? Только заплести две косички, или сунуть в свой портфель рогатку, а еще - купить по дороге с работы диск с любимыми мультфильмами и большой шоколадный торт, чтобы весело отпраздновать день пробуждения внутреннего ребенка!

Ты спрашиваешь меня: "Куда уходит детство?!"

Я улыбаюсь и отвечаю тебе: "Детство - оно всегда с нами!"

"Как это???" - удивленно восклицаешь ты.

"Представляешь, что в каждом из нас затаился и притих ребенок. Он спит себе тихонечко сладким сном, разглядывая разноцветные сны нашей жизни, и пробуждается лишь в том случае, когда палитра ярких красок тускнеет. В эти моменты, он деликатно приглашает нас в теплые и приятные воспоминания о беззаботной поре нашего детства. Мы начинаем корчить рожицы, играть в снежки, лепить снежную бабу, кататься на каруселях и хохотать без умолку, вредничать и капризничать, если нам не отдают любимую "игрушку", удивляться самым простым вещам, радоваться и тут же плакать. Спасибо ему за обратные билетики в детство, которые он иногда выдает нам, напоминая о нас же самих!"

Автор текста: Астахова Мария
Под дяденькой толстым в коричневом твиде,
Под доброю тётей, под вредной девицей
Внутри глубоко, где никто не увидит,
Для всех незаметно ребенок таится.

Он в каждом из нас - и в беспечном, и в строгом,
И в робком, и в том, кто не знает сомненья;
Он шумный, веселый, наивный немного,
И любит ужасно халву и печенье.

Он верит в Бабайку и Деда Мороза,
В зеленую руку, в мохнатого йети,
В русалок и фей, в крокодиловы слёзы
И в счастье для всех, кто живет на планете.

И мир для ребёнка - как пряник манящий,
Как ёлка в рождественском ярком наряде.
Его погулять отпускайте почаще,
Забыв про девицу и толстого дядю.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/01/28
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
А с меня то что? :) я со своими тараканами давно договорился,они там тихо сидят и ждут пока вырастут деревья. :D
Напомню мой договор с тараканами из дневника в спойлере. Правда читать долго. :facepalm:и нудно
Поступила идея разобрать шаблон, отвечающий за последний мой срыв.
Почему я всё время жду от жизни, что она перевернёт страничку на новый виток ( не знаю как сформулировать). Всё готово для жизни там, на следующей странице и вопрос с куревом стоит как в застывшем состоянии, если честно даже не в приоритете. Запас свободного дыхания закончился в декабре 16- года, пошел кашель вынужден был бросить курить, но настоящей цели так и не понял. поигрался с первой пачкой после срыва, потешил своё самолюбие, но и с сигаретой не нашёл того что искал.
Что я ищу?
Теперь уже не знаю.
Нужна цель в жизни, может она мне перевернёт на новую страничку.
Короче этот разговор ни о чем, не смог даже сам с собой поговорить.
Видите какие тут живут партизаны, толщина просто зашкаливает, можно сразу в петлю лезть, я не вижу выхода.
Психологам не поддаюсь, моё чутьё их технологию раскусывает на раз.
Можно тупо не курить например пол года, казалось бы всё хорошо, но мне становится скучно так жить, почему же тогда я не ищу ответа например в алкоголе, раз скучно жить, так нет же. Тут в этом плане как бабка пошептала, могу выпить ради компании и то еще под настроение. Ближе к телу.
Товарисчи помогите выпутаться.
Допустим что на начальном этапе *бросания* воспаленный мозг находится под влиянием наркотической зависимости, почему же тогда люди закуривают вновь даже после 10 лет не курения, выходит что психологическая зависимость не проходит вообще.
Вопрос чем заменить психологическую зависимость от никотина ( какой дрянью?) ведь пустоты не должно быть.
В 13 лет сформировалась психологическая никотиновая зависимость ( можно даже сказать отклонение от нормы, это не просто формирование, это уже отклонение) Чем мне можно его заместить, другим отклонением? Не факт что они не скооперируются. По крайней мере я не видел наркомана на тяжелых наркотиках, который пытается просто бросить курить.
Значит не то это всё.
Можно тупо не курить и бояться что когда нибудь что то там переключится как было уже не однократно, но это же не выход из положения.
Да уж, залез в дебри.
Нужна цель, огромная цель, как в рекламе мтс НУЖНА ЦЕЛИЩЕЩЕЩЕ.
Стать президентом уже не получится :unsure:что еще может быть огромным?
Стать идеальным отцом? Пробовал не получается, идеальным мужем, тоже в пролёте, там приоритет сын ( там вообще стена не пробиваемая) так что нишу свою занял где то на уровне кошек и собачек, только чуть выше потому что зарплату приношу.
Блин пошёл я наверно удавочку вязать.
Любовницу как смысл жизни вообще не рассматривается как вариант, этап розовых очков, спадёт буквально за год и тогда буду у разбитого корыта, ни семьи ни любви и я с сигаретой в зубах. :nah_disagree:Хорошие перспективы.
Ладно продолжаем жить на тех же условиях в семье. Что дальше, можно иметь много маленьких целей в жизни, они могут как то на время закрыть собой психологическую никотиновую зависимость (ПНЗ :)) Но тут ключевое слово на время .
Пока не вижу выхода, значит не там копаю, можно вообще этих тараканов отбросить, они не правильные.
Хотя если кто подскажет по поводу огромной цели буду признателен.
Ладно зайдем, с другой стороны.
Чего я боюсь, тяжелой болезни ( однозначно боюсь)
Почему? Потому что могу не успеть что то сделать в жизни, а что то это что. Воспитать сына? Ему 9 лет, по большому счету ,сын уже и так сможет вырасти даже без моего участия, не дай бог что конечно. Тогда какие жизненные цели нужно сделать. Всё крыша едет.
Дерево? Посадил, растетут, жду когда вырастут грецкие орехи, липа, тютина, абрикос, яблоня черешня, ого сколько деревьев.
Дом не построил, иппотека мешает, участок купил, и на этом пока всё.
Пока вырисовались маленькие цели, это дождаться ягод, фруктов ( хотя бы вкусить, что посадил)
дождаться выплаты ипотеки ( осталось 8 лет) и начать строить дом мечты.
Уже тепло. :)
Можно удавочку отложить лет на 15 так. :)
Спасибо кто всё же смог прочитать этот бред, но мне реально полегчало.
Ура, я не буду курить, хотя бы потому что надо прожить, а потом будем посмотреть,15 лет мне пока хватит. Буду любить свою жену и сына, как могу и плевать на какой я там ступеньке статусной стою.
Всё закончил анализ, аж жопа радуется :rolleyes:.

Посмотреть вложение 310530
Рома, а может не стоит вот легко откижыаать цель с семьей и сыном. Раз тв об этом говоришь, знасит для тебя это важно. Я конечно не знаю полной твоей ситуации, но судя по твоим словам эти цели кажутся слишком большими и как следствие недостижимыми. Я не люблю давать советы, когда меня не просят. Но у меня к тебе теплые чувства, и я очень хочу, чтобы у тебя все было замечательно, поэтому с твоего разрешения, я все таки позволю дать тебе небольшой совет. Начни с чего-нибудь маленького небольшого (я думаю ты слышал о методе "маленьких шагов").
Например, начни как и одна из участниц Помодоро хотя бы 20 минут посвещать только сыну, не отвлекаясь не на что. А наши родители нужны и важны нам всегда, вне зависимости 9 нам или 90.
Попробуй добавить романтику в ваши с женой отношении (маленькие подарочки, цветы, комплименты, знаки внимания, организуй свидания). Над отношениями нужно работать всегда.
А самое главное и в первом и во втором случае не жди ответных действий. Делай это искренне, от души (а не чтобы похвалили, заметили), для себя. И я уверена потихоньку отношения с этими важными для тебя людьми начнут меняться к лучшему.

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Ну готовлюсь морально , со вчера клею пластырь. Вчера не курила с 12 где то, сегодня с утра одну покурила, планирую с завтра совсем завязать.
Надеюсь на вашу поддержку:wub:
Привет! Конечно поддержим, ты говори, когда совсем накрывать будет. А завтра курить уже ни как нельзя! Мы в тебя верим, ты сильнее чем думаешь))

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Очень хочу бросить, обещаний давать не буду..а то бывало уже:)
Меня больше напрягали симптомы отказа, бессоница...проблемы с ЖКТ, я не знаю...это вообще когда нибудь нормализовывается?
Да, большинство "побочек", уходит в течение первого месяца. В этом кстати очень помогает календарь бросающего курить. Там все хорошо расписано, и по срокам в принципе осень близок к истине.

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
Да, большинство "побочек", уходит в течение первого месяца. В этом кстати очень помогает календарь бросающего курить. Там все хорошо расписано, и по срокам в принципе осень близок к истине.
у меня и через 5 месяцев не особо наладилось

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
у меня и через 5 месяцев не особо наладилось
Ну здесь еще психосоматика зачастую остается на таком сроке. То есть надо уже с установками в голове поработать, физиология может быть и ни при чем.

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.281
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Продолжаем эксперименты с ветчинницей, сделали рулет - индюшатина, телятина и яблоки.
EC6D05BB-3C50-4977-A880-2F525FE59002.jpeg

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)