25 #25_3 Весёлые ребята

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
4. Отвлеки себя… жвачкой, леденцами и гомеопатией

Отличный отвлекающий маневр - жевательная резинка (лучше мятная) первые 7-10 дней. Есть гомеопатические препараты, разработанные специально для тех, кто бросает курить: «Коррида+», «Кури мало» «Табакс». «Смысл гомеопатии в том, что когда хочется курить, вместо сигареты вы берете эту таблеточку. На травах, горьковатая на вкус, она как бы замещает вам процесс курения, удовлетворяет оральную потребность» - уточняет психолог. К тому же у некоторых людей такие препараты способны на рефлекторном уровне выработать отвращение при мысли о курении.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
5. Замени сигаретный никотин на терапевтический

Никотинозаменяющие препараты реально помогают, и они вполне допустимы - считают специалисты. Что такое никотинозаменяющая терапия? Прекратив курить, человек все-таки получает минимальные дозы никотина либо через кожу (пластырь), либо через жевачку – это помогает смягчить проявления «синдрома отмены». «Никотинозаменяющие средства дают нормальные результаты, если используется в качестве поддерживающей терапии, а не как панацея. Любые, даже самые хорошие препараты помогают, но не играют решающей роли» - поясняет Лариса Геннадьевна.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
6. Дыши глубже!

Когда хочется курить и подкатывает раздражение, попробуйте диафрагмальное дыхание – методику дыхания животом. Об этой технике можно прочесть в интернете или научиться ей у специалиста. В ней нет ничего сложного - это простой и доступный метод релаксации, элемент медитации, знакомый всем, кто занимается йогой или восточными единоборствами.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
7. Помоги себе успокоиться

Если раздражение все же берет над вами вверх, и глубокое дыхание не помогает – попробуйте самые безобидные успокаивающие средства: «Глицин» по 2 таблетки под язык, 3-5 раз в сутки + успокаивающие чаи на травах. Также можно использовать валокордин, настойку валерианы, корвалол, ново-пассит. Эти препараты снимают или уменьшают раздражительность, возбудимость, тревожность и нарушения сна. Из перечисленных средств нужно выбрать одно, и если после нескольких дней приема симптомы продолжают беспокоить, можно заменить его на другое. Перечисленные седативные препараты принимаются в дозах, указанных на упаковках, минимум 3 раза в день в течение 1-2 недель.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
8. Высыпайся и двигайся!

Бросая курить и начиная новую жизнь, нужно как можно лучше заботиться о себе. Больше движения! Прогулки зимой и летом + спорт! Одному по душе бассейн, другому - бег трусцой, третьему – коньки, лыжи или велосипед. Обязательно высыпайтесь, соблюдайте режим дня и постарайтесь не перетруждаться на работе особенно первые дни после отказа от сигарет.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
9. Не оставляй себе путей к отступлению!

Из квартиры, из автомобиля, из своей сумки и с рабочего места уберите абсолютно все предметы, связанные с табаком: зажигалки, пепельницы, портсигары, пачки сигарет и иже с ними. Не оставляйте никаких заначек! Если на кухне у вас газовая плита, то вместо зажигалки лучше пользоваться спичками, чтобы ничто не напоминало о старой привычке. «Ассоциативные предметы очень часто провоцируют закурить снова, поэтому от них надо обязательно избавиться» - поясняет психолог.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
10. Сделай пространство вокруг себя зоной свободной от курения

Первое время очень важно реже бывать в курящих компаниях – выдержите хотя бы дней 10 без вечеринок и задушевных встреч, где народ выпивает и закуривает алкоголь сигаретой. Не провоцируйте себя!

На работе, если коллеги идут на перекур – идите в другую сторону: в буфет – попить чаю или перекусить яблочком, позвонить другу, написать письмо, в теплое время года – просто выйти подышать – не в курилку, а на улицу!

Всем близким, друзьям и родственникам расскажите о том, что бросаете, и попросите не курить в вашем присутствии – не стесняйтесь, вы имеете на это полное право! Если среди родных есть курящие – пусть делают перекуры на лестничной площадке. Квартира отныне – зона свободная от курения! Любящие люди вас поймут и поддержат! Единственное, чего делать не стоит – рьяно и агрессивно агитировать всех окружающих избавлять от вредной привычки вместе с вами – это вызовет лишь протест и раздражение, оставляйте за людьми их право выбора!

Викеша

Лето будет, лето было
Реакции
35.919
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
30
Не курю с
02.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляем!Посмотреть вложение 571258
18.02.2018 года не курят:
@Katarina53 - 1180 дней,
@lan-1982 - 20 месяцев (610 дней),
@AKonst - 555 дней,
@Natali100 - 222 дня,
@Half Light - 200 дней,
@Bacardi - 180 дней,
@smurfik - 160 дней,
@Инна29 - 150 дней,
@33irinka - 100 дней,
@Лизаветта - 2 месяца,
@Ольга Талюкина - 2 месяца,
@dort - 44 дня,
@TROY - 44 дня,
@Ирунчик - 40 дней,
@Викеша - 20 дней,
@Kate_lioness - 20 дней.
Спасибки)

У

Удалённый пользователь 24693

Не курю отметьте пожалуйста
Всем добрый вечер
Отметьте в табличке Не курю. :D
Добрый вечер ! Я не курю, отметьте плиз.:D
Добрый вечер.
@Генс не курю .Отметьте.
Отметил)

Викеша

Лето будет, лето было
Реакции
35.919
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
30
Не курю с
02.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Викеша

Лето будет, лето было
Реакции
35.919
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
30
Не курю с
02.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана1581

Авторитетная личность
Реакции
3.692
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.07.2018
Дневник
Читать »»
На прошлой неделе был в Турции по рабочим вопросам. Стамбул, Измир, никаких пляжных отдыхов со всем вытекающим. Турки курят реально везде. Я уже забыл, что такое прокуренная одежда, а тут в кафе/ресторан сходишь и воняешь потом сутки. В аэропортах курилки. После всех этих разговоров-переговоров традиция выйти чай похлебать и покурить. За последние 5,5 месяцев я был как никогда близок к "одной сигаретке", за которой однозначно последовал бы срыв. Именно мысль о том, что первая сигарета будет противной и остановила меня. Запомни её вкус и больше не повторяй ошибок при следующей попытке )
Какой же молодец , что не поддался !!!

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Дааа, не всё ладно в Датском королевстве...
@Наташка Ромашка , возвращайся к нам. Сиди тут, выговаривайся! Потому как одна не всегда можешь справиться, а коллектив поможет! И стоит ли откатываться назад, чтобы потом переживать все прелести нового отказа? Давай, дорогая, будь с нами!

Викеша

Лето будет, лето было
Реакции
35.919
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
30
Не курю с
02.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
И, что касается голосовалки... Успеха в чём нужно добиться? Отношения, бизнес, увлечения, отказ от вредных привычек...? Для каждого успеха нужны разные качества характера.

У

Удалённый пользователь 24693

Всем привет) Я сегодня в тундру ходил. Пройдено 10 км ) Снег тяжелый,наста нет. Собакену по уши.
Короче вернулись домой. Погода класс-26 всего:D
IMG_1820.jpg

Викеша

Лето будет, лето было
Реакции
35.919
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
30
Не курю с
02.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)