Нет, проблемы нет. У меня нет зависимости от алкоголя, у меня есть зависимость...как сказать то.. от общественного мнения что ли? Вот собирается ко мне в гости подруга-что пить будем? я вроде и не хочу пить, последние годы (возраст наверное) мне очень тяжело дается ночь после распития и другой день с похмелья. Но отказать не могу. Скажу -не буду пить! начинается-ну вооот,,,а я поболтать хотела, и че я одна буду пить? ты же не алкоголик, нафиг тебе это? Объяснения типа-мне плохо от алкоголя, я ночью потом мучаюсь от бессонницы и от головной боли (тем более я всегда пью только крепкие напитки, я с них не пьянею так как с вина/шампусика, а пиво так и не научилась пить, не вкусно мне) не прокатывают. На это ответ один-я тоже болею ну и что, выходной же завтра))) Ну и я всегда сдавалась, потом мучилась)))Так что мне это месячник был нужен больше для того что бы научиться говорить НЕТ.))) Оказалось не так страшно, За это месяц 2 раза были в ресторане, пообижались подружки немного да и успокоились))) Даже плюсы нашли-всегда есть кому по домам развсти))