25 #25_4 Мистический экспресс

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Каких людей больше?

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Письмо отчаяния
Как-то бизнесмен Кропотов позвонил Анискину и попросил зайти к нему.
- Что случилось? - поинтересовался майор, недавно вернувшийся со службы и желавший поваляться на диване с умной книгой.
- Да так, чайку попьем, покалякаем...
Тяжело вздохнув, Анискин выключил телевизор и отправился вниз. Он прекрасно знал, что если Кропотов предлагает "покалякать", значит, у него что-то случилось. И разговор явно не телефонный.
Анискин застал соседа весьма взволнованным.
- Ну, рассказывайте, - вздохнул майор.
- Понимаете, сосед, у меня недавно появился новый партнер Александр Бухаров. Человек он уважаемый - филолог, преподавал в университете, хорошие связи. Собственно, как лицо фирмы Александр мне и нужен - он мужик очень представительный и вежливый, в отличие от меня. Ну и голова у него, конечно, светлая - ребусами увлекается, головоломками, кроссвордами, логическими задачами. Он уже помог мне заключить пару сделок с людьми из высшего круга, к которым я, честно скажу, вряд ли бы смог найти подход. Так что у нас отличный дуэт получился: у меня - капитал, у него - умение общаться с людьми.
- И? - прервал затянувшийся рассказ Анискин.
- В общем, сегодня я его отправил заключать сделку. А уже когда он к ним уехал, мне поступила информация, что люди, к которым он едет на встречу, ну, скажем так, коммерсанты силового плана.
- Бандиты? - уточнил сыщик.
- Ну, - замялся Кропотов, - в общем то, да. Как только узнал об этом, сразу стал звонить Александру, надеялся, что успею вернуть его, но телефон у него уже не отвечал. В общем, похоже, его взяли в заложники, а с меня требуют за его освобождение крупную сумму. Отказать не могу - ведь я собственными руками толкнул его в ловушку!
- Так, а почему вы не обратились в полицию? - резонно поинтересовался Анискин.
- Вот почему! - И Кропотов протянул майору листок с распечатанным текстом. - Час назад это послание пришло мне по электронной почте. И еще скажу: по информации, которая ко мне поступила, эти люди - настоящие отморозки, бывшие боевики. Я готов заплатить им за освобождение Александра, но совершенно не уверен, что его оставят в живых. Мои информаторы даже не предполагают, где могут держать Александра, а времени мне дали в обрез. Что делать?

an4.jpg

Анискин пробежал глазами письмо: "Привет, дружог! Отнесись к маим словам очень сегьезно. Прашу тебя, доррогой мой! Меня удерживают очень сирьезные люди. За мое освобонждение они требуют 5 миллионав рублей. Если ты не выполнишь их требования, то мне конец. Деньги нуждно будет перевести на электронный счот банка, который я пришлю через три часа. И не вздумай обращаться в полицию - тогда у меня никаких шансов. Спа7си меня! Александр".
- С момента получения письма прошло полчаса. У меня осталось два с половиной, - опередил вопрос Анискина Кропотов. - Еще раз повторюсь, я готов перевести деньги. Я его очень ценю как человека, да и на предыдущих сделках он мне принес значительно больший доход. Но нет никакой гарантии, что его оставят в живых даже после выкупа!
- Если с Александром не расправились до сих пор, я думаю, мы сможем ему помочь, - ответил сыщик и набрал номер дежурной части. - Алло, Иваныч? Анискин тебя беспокоит. У бандитов в заложниках находится человек. Срочно отправь группу захвата по адресу...
Спецназовцы сработали профессионально: вскоре пленник был освобожден, а бандиты отправлены за решетку. С тех пор Кропотов очень берег Александра и не посылал его заключать сделки с сомнительными людьми.
ПО КАКОМУ АДРЕСУ ОТПРАВИЛ АНИСКИН ГРУППУ ЗАХВАТА, И КАК ОН ДОГАДАЛСЯ, ГДЕ ДЕРЖАТ ЗАЛОЖНИКА?

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В
Что сказал инспектор Варнике кассиру?
"... обжечься от лампы дневного освещения невозможно."
Вообще сложно))
Что за лампа такая которой невозможно обжечься:D
Я таких не знаю:)

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»

Стрельба на бензоколонке

Бензоколонка стояла возле скоростного шоссе. Рядом не было ни магазинов, ни жилых домов. Ее грабили уже три раза подряд. Каждый раз это случалось во время дежурства бедолаги Ларри Флинта. Наконец, за дело взялся доктор Квик.

Приехав на место преступления, доктор Квик попросил Ларри рассказать все до мельчайших подробностей.
- Я как раз стоял у кассы, - начал Ларри, - когда подъехал какой-то парень на старом джипе. Он заправил машину и подошел ко мне, чтобы расплатиться. Только он оказался рядом со мной, как вдруг выхватил пистолет. Я и не очень-то испугался: не раз уже бывал в таких переделках. Он потребовал отдать ему выручку, быстро выгреб из кассы все деньги и выбежал. Я схватил револьвер хозяина и рванул за ним. Когда я выскочил на улицу, джип уже отъезжал от бензоколонки. Я было выстрелил, но забыл снять револьвер с предохранителя. Парню страшно повезло, он смылся прямо у меня на глазах!

-Ларри, а вы умеете обращаться с оружием? - спросил Квик.

- Конечно, я пользовался этим револьвером много раз. Конечно, я не собирался стрелять в человека. Я метил в колеса, - ответил Ларри.

- Не уверен, что вы действительно такой меткий стрелок, каким пытаетесь казаться. Единственное, в чем я уверен, что вы прекрасно знаете, где спрятаны деньги. И не только те, что пропали в этот раз, но и те, что были украдены раньше, - сказал доктор Квик.

Почему он заподозрил Ларри?

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сюда! это мы для себя, развлекаемся, на всякий случай спрячь под спойлер, от Ягуарки:)
Если спящего укусит змея, то он проснётся, сидеть не будет. Это раз, во вторых должны быть изменения из-за распространения яда. Если он был уже мертв, то их не будет(нет кровотока).

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Если спящего укусит змея, то он проснётся, сидеть не будет. Это раз, во вторых должны быть изменения из-за распространения яда. Если он был уже мертв, то их не будет(нет кровотока).
Племянник погибшего зоолога не учел, что Boa constrictor — удав, который, как известно каждому зоологу, не кусает свою жертву, а удушает. Причем удавы на человека, как правило, не нападают. Вдобавок, жертва змеиного укуса погибает обычно в конвульсиях, а не в спокойном состоянии
:cool:

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Племянник погибшего зоолога не учел, что Boa constrictor — удав, который, как известно каждому зоологу, не кусает свою жертву, а удушает. Причем удавы на человека, как правило, не нападают. Вдобавок, жертва змеиного укуса погибает обычно в конвульсиях, а не в спокойном состоянии
:cool:
Тоже вариант)

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Еще этот не отгадан:)
Письмо отчаяния
- Что случилось? - поинтересовался майор, недавно вернувшийся со службы и желавший поваляться на диване с умной книгой.
Тяжело вздохнув, Анискин выключил телевизор и отправился вниз. Он прекрасно знал, что если Кропотов предлагает "покалякать", значит, у него что-то случилось. И разговор явно не телефонный.
- Понимаете, сосед, у меня недавно появился новый партнер Александр Бухаров. Человек он уважаемый - филолог, преподавал в университете, хорошие связи. Собственно, как лицо фирмы Александр мне и нужен - он мужик очень представительный и вежливый, в отличие от меня. Ну и голова у него, конечно, светлая - ребусами увлекается, головоломками, кроссвордами, логическими задачами. Он уже помог мне заключить пару сделок с людьми из высшего круга, к которым я, честно скажу, вряд ли бы смог найти подход. Так что у нас отличный дуэт получился: у меня - капитал, у него - умение общаться с людьми.
- В общем, сегодня я его отправил заключать сделку. А уже когда он к ним уехал, мне поступила информация, что люди, к которым он едет на встречу, ну, скажем так, коммерсанты силового плана.
- Ну, - замялся Кропотов, - в общем то, да. Как только узнал об этом, сразу стал звонить Александру, надеялся, что успею вернуть его, но телефон у него уже не отвечал. В общем, похоже, его взяли в заложники, а с меня требуют за его освобождение крупную сумму. Отказать не могу - ведь я собственными руками толкнул его в ловушку!
- Вот почему! - И Кропотов протянул майору листок с распечатанным текстом. - Час назад это послание пришло мне по электронной почте. И еще скажу: по информации, которая ко мне поступила, эти люди - настоящие отморозки, бывшие боевики. Я готов заплатить им за освобождение Александра, но совершенно не уверен, что его оставят в живых. Мои информаторы даже не предполагают, где могут держать Александра, а времени мне дали в обрез. Что делать?

an4.jpg

Анискин пробежал глазами письмо: "Привет, дружог! Отнесись к маим словам очень сегьезно. Прашу тебя, доррогой мой! Меня удерживают очень сирьезные люди. За мое освобонждение они требуют 5 миллионав рублей. Если ты не выполнишь их требования, то мне конец. Деньги нуждно будет перевести на электронный счот банка, который я пришлю через три часа. И не вздумай обращаться в полицию - тогда у меня никаких шансов. Спа7си меня! Александр".
- С момента получения письма прошло полчаса. У меня осталось два с половиной, - опередил вопрос Анискина Кропотов. - Еще раз повторюсь, я готов перевести деньги. Я его очень ценю как человека, да и на предыдущих сделках он мне принес значительно больший доход. Но нет никакой гарантии, что его оставят в живых даже после выкупа!
- Если с Александром не расправились до сих пор, я думаю, мы сможем ему помочь, - ответил сыщик и набрал номер дежурной части. - Алло, Иваныч? Анискин тебя беспокоит. У бандитов в заложниках находится человек. Срочно отправь группу захвата по адресу...
Спецназовцы сработали профессионально: вскоре пленник был освобожден, а бандиты отправлены за решетку. С тех пор Кропотов очень берег Александра и не посылал его заключать сделки с сомнительными людьми.
ПО КАКОМУ АДРЕСУ ОТПРАВИЛ АНИСКИН ГРУППУ ЗАХВАТА, И КАК ОН ДОГАДАЛСЯ, ГДЕ ДЕРЖАТ ЗАЛОЖНИКА?

Sergei_

Пророк
Реакции
13.348
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Еще этот не отгадан:)
Письмо отчаяния

an4.jpg

Гагарина, 7)
Ошибки в письме складываются в адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)