Заброшенный 26 из 36 - это 2/3 идиотизма

напишите мне пожалуйста, получится у меня перестать зависеть или нет. я уже даже на ромашке готова п

• да, получиться у тебя стать свободной. И справишься ты со своей свободой, как уже неоднократно делал

Голосов: 8 100,0%
  • нет, не получится, слишком запарно ты подходишь к проблеме. Легче надо, легче.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Реакции
1
целый день разбиралась с сайтом. решила, что не уйду ни за что. надеюсь, что тут меня постараются понять.
итак, я надеюсь, что смогу позволить себе поныть и пожаловаться на судьбу свою бросающую. Очень рассчитываю на 72 часовой вывод гадостей из организма. В прошлый раз у меня были такие ломки, что как-то боязно в этот раз начать. Хотя от курения уже тошнит в прямом смысле. Не могу сказать, что я слабовольная - нет. Наоборот, порой, очень даже вольная) и своевольная. Вот отсюда, наверное, и берут начало мои "победы" над никотином. А что думаете, легко курить, зная, что мать умерла от рака, бабушка получила альцгеймера к концу жизни, у самой кашель, как ... хотя кашлю, я очень рада! такое бывает откашливается, что только в унитаз можно смыть.
Ходила на иглоукалывание, все было очень даже обнадеживающе. Пока в очередной сеанс доктор не дыхнул на меня "несколькочасовнекурящую" сигаретным смрадом. На мой вопрос: "Доктор, вы курите?.." Доктор сказал - да, - с видом человека, который удивляется, как курение может доставлять проблемы. Больше я к нему не смогла ходить.
ну вот, разнылась))) а мне нравится! солью чернуху, так сказать. Ну кому я еще ЭТО смогу за раз выложить?!
Сейчас ищу способы подействовать на СВОЁ подсознание. Обалдеть. Столько себе проблем нашла. Йога мне не подходит - мой младший ( у меня их 2, обе беременности лишь снижала норму, оба аллергики; у старшей пищевая аллергия, у младшего пищевая + пыль + волос + микс трав. В общем сука я еще та!) - активный очень. Медитации он не приемлет ни в каких проявлениях. Отнимает у меня столько сил, что сама удивляюсь вечером, как могу у комп сидеть, ведь только что буквально валилась с ног. Старшая, отличница-красавица, зануда вся в отца. Только и слышу каждый день о вреде для меня, для неё, для младшего, про рак, про инсульт и получаю на свой ящик короткометражки-ужастики про курильщиков. Как дала бы иной раз про меж глаз, да нельзя, она ведь правильно говорит. Короче, она с младшим тоже не справляется наедине + у неё плотнейший график, ей самой от меня поддержка необходима.
Раньше я умудрялась совмещать курение с восточными единоборствами. Возможно это совмещение и позволяет мне до сих пор откашливаться). Меня хвалили. Французам показывали. По ТВ даже показывали. Куда всё делось? (пойду покурю, чтобы не поплакать).
все равно прослезилась...
на работе сигарета на морозе для меня единственная возможность не наорать матом на окружающих. Слушаю бред, слушаю и выхожу. Всегда в одиночестве, чтобы на восход посмотреть, благо сейчас зима и он в рабочее время. Один раз только попробовала изменить себе. Орала так, что выйдя в коридор увидела головы сотрудников из каждой двери. Главного свидетеля пришлось "уйти", но что это мне дало? Лишний раз поняла, что
1. мне придется сменить ВСЁ окружение, включая мужа. Этот редиска никак не хочет сделать ЭТО первым, хотя зависимости такой как у меня, не демонстрирует.
2. мне придется "подвинуть" младших домашних в сторону, для того, чтобы высвободить время на себя любимую. А они будут сопротивляться. Нет, они будут "драться на смерть" за моё драгоценное время. У них нюх на мои желания в сторону их невыполнения.
3. мне придется вступить в неизвестность. Именно туда, так как я последний раз не курила в 9 лет. (снова схожу всплакну). Я даже не представляю себе, как я буду расслабляться.

Вот написала это. Проверю завтра, как оно на меня подействует. Блин, ну сидела же я на дибильных форумах, отнимающих кучу времени и большую часть мозга, помогало мне это забывать о некоторых домашних делах. Хочу, чтобы и этот сайт мне помог.
я ведь знаете, что себе уже заявила? А когда я что-то говорю, то так тому и быть - это факт. Если не брошу это чёртово увлечение - то не видать мне счастья, как своих ушей. И будет мне всё и рак, и альцгеймера, и стыд.

Привет! ))))
Лесная ))) тише-тише… у тебя все получится….. заходи ко мне в тему! Прочитай! Что было со мной и почему я больше не курю… хочешь докуриться до моего состояния? )))
У нас с тобой дети, у меня тоже 2 –е )))))) тебе кажется что, ты зажата в угол и кроме сигареты больше нет расслабухи и что, только бегство в сортир или на балкон на перекур спасет тебе от детей – это твоя своеобразная передышка от них? Да? )))))) Я просто так делала…..
И так… ты здесь и мы тебе рады!!!!!!!!!!! У тебя получится…. Ведь можно выходить на балкон – просто подышать воздухом? (пока эти маленькие монстры носятся по квартире в поисках мамки, что б съесть ее мозг) Давай пиши! Зачем куришь?
ЗЫ Мужа не меняй, я своего пока оставила)))))) тоже зараза курит

блин, я у тебя была. Впечатлило!
спасибо! сижу реву)))
...хоть в ночи побыть слааааабой женщиной)))

блин, я у тебя была. Впечатлило!
спасибо! сижу реву)))
...хоть в ночи побыть слааааабой женщиной)))

плачь, вой.... грызи ногти... только не кури! Мы ж женщины! Мы слабые )))) нам нужно плакать... иногда )))) когда, не кто не видит и пусть они думают что мы сильные!;)

на вопрос "почему куришь" я не смогу уже ответить. я ведь не дура. столько всего знаю, что сама не знаю почему я курю. (сама засомневалась в том, что не дура))).
ну да, иногда мне кажется, что я загнана в угол. но я же сииильная, я ведь со всем могу справиться и с "углом" тоже. Могу привыкнуть, могу начать кидаться чем попало. Так что это не аргумент для меня.
Абстинентного синдрома боюсь. Честно. Последний раз так ломало, что в меня кинулись пачкой, чтобы не смотреть. Это после 12 часов некурения. Сейчас думаю, чуток бы повалялась и все. Эх...
Удовольствия не испытываю - факт. Реально тошнит. Я ведь работаю над собой. Говорю себе всякое про моё увлечение) помогает. Правда медленнее,чем хотелось бы. Но я готовлюсь к победе в войне, а не в сражении!

Лесная, как тебя зовут?

попробуй чай! вот смотри... мы с тобой не курим и как бы экономим деньги ))) вот на эту сумму мы ж себе можем позволить чай – который продается в ароматных чайных лавках))) и горький шоколад - супер как помогает и снимает «тягу»!
Первые дня 3 я чаем упивалась…. Сейчас пью шиповник и зеленый чай…. Но уже реже не так как в первые «сложные» дни. Попробуй!!!!

на вопрос "почему куришь" я не смогу уже ответить. я ведь не дура. столько всего знаю, что сама не знаю почему я курю. (сама засомневалась в том, что не дура))).
ну да, иногда мне кажется, что я загнана в угол. но я же сииильная, я ведь со всем могу справиться и с "углом" тоже. Могу привыкнуть, могу начать кидаться чем попало. Так что это не аргумент для меня.
Абстинентного синдрома боюсь. Честно. Последний раз так ломало, что в меня кинулись пачкой, чтобы не смотреть. Это после 12 часов некурения. Сейчас думаю, чуток бы повалялась и все. Эх...
Удовольствия не испытываю - факт. Реально тошнит. Я ведь работаю над собой. Говорю себе всякое про моё увлечение) помогает. Правда медленнее,чем хотелось бы. Но я готовлюсь к победе в войне, а не в сражении!

А не кто и не говорит что ты дура и ты сама так не думай и не говори! Ты умная, самостоятельная, СИЛЬНАЯ … тут не дураков! Тут все умные, образованные люди!
Нет такой ломки при бросании ты себя накрутила (или как вариант был ПМС)… если сильно плющит, пей успокоительные … я и сейчас пью! Но главное настрой, постоянные беседы с собой!

Светлана я.
горький шоколад - да. Я уже запаслась ко дню Х. А что за чай. особенный какой-то? Я тут себе подготовила свой купаж - со многими составляющими. Еще не поняла, чего я хочу, чтобы горький был, или терпкий.
у меня с шоколадом тоже странные отношения - я ведь тоже аллергик. Как маленький ребенок покрываюсь чешуей в самых неподходящих местах). В общем некоторые продукты я ей вместе с антигистаминными) Не могу себе иногда отказать. А может мне составить список такой "запрещенки" и трескать по тихому, пока не надоест?

Светлана я.
горький шоколад - да. Я уже запаслась ко дню Х. А что за чай. особенный какой-то? Я тут себе подготовила свой купаж - со многими составляющими. Еще не поняла, чего я хочу, чтобы горький был, или терпкий.
у меня с шоколадом тоже странные отношения - я ведь тоже аллергик. Как маленький ребенок покрываюсь чешуей в самых неподходящих местах). В общем некоторые продукты я ей вместе с антигистаминными) Не могу себе иногда отказать. А может мне составить список такой "запрещенки" и трескать по тихому, пока не надоест?

Очень приятно, я Лилия !

Чай неее просто он с добавками… я вот брала черный с шоколадом – уже выпила, сейчас пью черный «Земляника со сливками» и обычный зеленый, а шиповник – это плоды, дачные запасы…. А вообще продается в любой аптеке.
Вот с шоколадом тебе надо подумать, раз ты аллергик… а если гематоген? И вкусно и полезно, тем более его такой сейчас выбор ))))

Нет такой ломки при бросании ты себя накрутила (или как вариант был ПМС)… если сильно плющит, пей успокоительные … я и сейчас пью! Но главное настрой, постоянные беседы с собой!
про ломку мне реально любопытно. когда я впервые оказалась без папироски, то мне и в голову не пришло, что это ломка. Лет было мало, стаж сравнительно небольшой. Казалось, что и сигареты не нужны регулярно. Сначала у меня просто заболела голова, ну бывает. Потом, кожа, суставы, как при гриппе, тоже бывает, но не августе. Потом, я слегла (а дело бы в походе с ночовкой) - окружающие решили, что это обычный перекуп в речке. Но как только прибыли курящие приятели. Две затяжки в палатке вернули обычное состояние. Вот тут и был поставлен диагноз - курильщик.
Последний раз я чегонидь такого ожидала. Но кончилось все тем, что я могла лежать только на твердой поверхности с сильными болями. ощущение было такое, будто лежа на спине я коленками касаюсь пола. Не приятно. Я уж не стану описывать, что творилось в позвоночнике.
Когда ходила на иглоукалывание, ничего такого не было. Но там и отказа, как такового не было.

Лесная,Всё у тебя получится,ответила "да",я в тебя верю,вот у меня всё тоже самое как и у тебя,я во время беременности не могла бросить или плохо хотела,а щас сама захотела,вроде пока держусь

хм... а Табекс ???? как помогает? или пока рано говорить об этом?
а если попробовать с пластырем? или электронную сигарету?
ну все же может совпадение с такой ломкой то?...... бросала и переохладилась, приболела....

Лесная!привет! Аналогично!Тоже двое детей,тоже старшая умница-отличница,ярая сторонница здорового образа жизни(и откуда такие дети у таких родителей??? ;) Младший - трехлетний энерджайзер,всезнайка,мозговыноситель с моторчиком.Мамина радость,которая даже ночью не дает побыть маме без детей. Так же обе беременности прокурила,за что в лоб бы себе настучать,но уже все в прошлом...хотя каку в душе никуда не денешь.Курю правда с пятнадцати.Я даже помыслить не могла ,что бы бросить,а помыслила....жесть,да я от одних только мыслей дозу себе такую нагоняла...,до тошноты,рвоты.Кашля небыло,а вот в таких случаях случались приступы,схожие с астмой.Снимала Сальбутомолом.И что?После не курила где-то час и по-новой....Ну это слегка и в кратце,я уже молчу ,как в роддоме из "кричалки"с акушеркой гоняли на перекур,замечу,рожала я.
Я вижу ты уже подошла к тому моменту,когда все!больше ненадо!не хочешь курить!Вопрос в другом,как?.. Самый главный враг - паника,страх перед первым шагом.Мне он очень знаком.Тебе нужен настрой.Лично я его получила прочитав Карра и прогуляв здесь ,на форуме,около двух месяцев в качестве гостя.Просто читая дневники. Потом запаслась лекарствами "разнокалиберными" и вперед.Сделала первый шаг в тумане лекарств успокоительных и табекса.... тут форумчане меня поддержали... и понесло,понесло...Теперь,пройдя столько назад возвращаться не очень-то и хочется,хотя привычка сильна,я ведь тоже заново жить училась,без перекуров.Я желаю тебе успеха в твоем начинании.Просто сделай шаг... первые 3дня будет совсем печально,хотя не смертельно,а потом,с поддержкой постепенно начнешь "глазки открывать" и осматриваться (сначала робко,а потом все смелей)приспосабливаться. Если с нервишками непорядок ,очень рекомендую успокоительные препараты.

Лесная, опять-таки гордо приведу в пример свою маман, которая бросила сама без заменителей и психотерапии после 35 лет курения. Причем такого курения, что ой-ой! У нее ломки были через час без сигареты. Я ни в жисть столько не курила, да и со мной такого не было. Мне тоже было очень страшно, боялась ломок, нервозности. У меня еще они впереди, но я их уже не боюсь - тут есть люди, которые меня поймут, есть даже одновременно бросающие, я приду поплачусь тут, и меня попустит. Главное вдохнуть, выдохнуть и подумать о том, что удовольствия никакого. Я тут уже в своем дневе отписывалась, что даже возникали мысли о фантомных болях. Т.е., что мы здесь начитавшись списка симптомов, считаем, что у нас это должно быть. А на деле - это война "Я vs. Я". В войне с собой нужна помощь других. Вот мы :)

ой, девочки. меня реально что-то плющит( в смысле на эмоции понесло) ...как я вам благодарна за то что вы не спите еще.
мне так не привычно видеть единомышленников. наверное, я куда-то не туда смотрела...
пойду сморкаться.
курить не хочу! где-то читала, как одна дама, бросила устроив истерику пачке сигарет и истолкав ногами содержимое этой пачки. у меня сейчас есть такое желание!
да что же это такое?! Елки-иголки! какая-то дрянь, меня так держит.

Лесная, включай спортивную злость :)
А не сплю я, потому что голова болит. Очень хочу спать - не засыпается. Да еще за дверью шумят, как же я хочу жить одна... Легла спать три часа назад. Полтора часа спустя уснула, проснулась от шума - гости у нас. Воскресенье - единственный день, когда можно поспать, а на следующей неделе дурдом на колесиках будет на работе.

А у меня план горит.В смысле свитер к елке дочери недовязан. Вот и вяжу,да с вами немного отвлекаюсь.Кстати вязать стала ,как курить бросила.Почему-то вспомнились азы,данные мне бабушкой в моем глубоком детстве... Купила журнал,"достала "свою подругу -рукодельницу. И пошло дело. =)))В общем если раньше все спят,а я курю за кроссвордом с кофе,то сейчас вяжу и с вами общаюсь.Согласитесь более здоровое время препровождения.
Сейчас наверное все же пора вздремнуть.А то завтра же воскресенье и по всем приметам дурдом будет прямо с раннего утра. =))

Я вот тоже раньше очень много вязала,а сейчас подсела на вышивку

Держись!!! С каждым днем будет лучше!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу