26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас прошла гроза. Обожаю гулять после дождя. Пока еще не похолодало. Даже не верится, что завтра будет снег. Не хочу-не хочу-не хочу!!!!
Продолжу рассказ или сегодня вечером, или завтра. Если возникли какие-то вопросы - пишите. Вернусь - отвечу)

У нас прошла гроза. Обожаю гулять после дождя. Пока еще не похолодало. Даже не верится, что завтра будет снег. Не хочу-не хочу-не хочу!!!!
Продолжу рассказ или сегодня вечером, или завтра. Если возникли какие-то вопросы - пишите. Вернусь - отвечу)
Спасибо, Леночка!) Очень понравился твой рассказ) С нетерпением буду ждать продолжения)

Спасибо, Леночка!) Очень понравился твой рассказ) С нетерпением буду ждать продолжения)
Хорошо) Буду стараться выкладывать продолжение регулярно)))

А скелеты с черепами будут?

Конечно возникли!
Как осуществляется согласование м/у экспедицией и местными органами власти и (или) хозяйствующими субъектами? Ведь на месте желанных раскопов могут быть сельхоз угодья, земл лесного фонда, дороги, лэп, прочие коммуникации и т.д. А если это частная территория, но у археологов имеются высокие основания полагать, что там, в земле, лежат артефакты, имеющие огромное научное историческое значение? Имеются ли какие либо административные возможности зайти с расскопом на такие земли?
Вообще, я думал администрация научных институтов, минкульта, минобразование в кулуарах осуществляет согласование мест раскопов с местными органами власти, а по твоему выходит, частное лицо, с соответствующим образованием, может получить разрешение копать самостоятельно, с оформлением надлежащим образом документов? Или я не правильно понял?

Второй вопрос: как поступает экспедиция, если натыкается случайно на места захоронений?
Например, копали слой бронзовой эпохи, а сверху оказалось кладбище 17 века? Копают дальше или прекращают по морально этическим соображениям? Я подозреваю, что зависит от предположительной научной ценности ниже лежащего культурного слоя?

Да, очень интересно! Я сам хотел бы покапать)
Лена, а на Старой Рязани ты была?

image

Лена, еще вопрос:
Меня больше всего интересуют места боев
Встречала ли ты на раскопах следы монголо-татарского нашествия - следы пепелищ, оружие, останки людей с характерными повреждениями и т.д. Участвовала ли ты в других каких раскопках военных действий: хазары, половцы, более поздние времена, французы, ВОВ, гражданская?

В Москве говорят ураган был, даже погибшие есть. Лена, Наташа, вы там как?
У нас, на Юго-Западе столицы, была просто сильная гроза. Я как раз под нее попала, когда из Ашана ехала. Даже до подъезда не побежала сидела в машине) Про ураган пока не слышала. Надо новости посмотреть. До грозы ветер был сильный. Аж завывал жутко! Но я была дома)
Леша, спасибо за беспокойство)

А скелеты с черепами будут?
Я не думаю, что админы форума одобрят фото со скелетами и черепами по этическим соображениям. В тайную комнату могу их запостить. Под ваше честное слово, что перепоста не будет. Как человек, копавший захоронения неоднократно, могу сказать, что ничего такого в скелетах с черепами нет. Особенного. Просто люди. Просто жившие очень давно. К этому привыкаешь. Все знают расхожую фразу: "Бояться нужно не мертвых, а живых". Но относиться к останкам нужно с уважением.

Конечно возникли!
Как осуществляется согласование м/у экспедицией и местными органами власти и (или) хозяйствующими субъектами? Ведь на месте желанных раскопов могут быть сельхоз угодья, земл лесного фонда, дороги, лэп, прочие коммуникации и т.д. А если это частная территория, но у археологов имеются высокие основания полагать, что там, в земле, лежат артефакты, имеющие огромное научное историческое значение? Имеются ли какие либо административные возможности зайти с расскопом на такие земли?
Вообще, я думал администрация научных институтов, минкульта, минобразование в кулуарах осуществляет согласование мест раскопов с местными органами власти, а по твоему выходит, частное лицо, с соответствующим образованием, может получить разрешение копать самостоятельно, с оформлением надлежащим образом документов? Или я не правильно понял?

Второй вопрос: как поступает экспедиция, если натыкается случайно на места захоронений?
Например, копали слой бронзовой эпохи, а сверху оказалось кладбище 17 века? Копают дальше или прекращают по морально этическим соображениям? Я подозреваю, что зависит от предположительной научной ценности ниже лежащего культурного слоя?
Про согласование расскажу отдельно чуть позже. Насчет кладбища - копают дальше, умерших перезахоранивают. Я тоже позже об этом расскажу.

Лена, еще вопрос:
Меня больше всего интересуют места боев
Встречала ли ты на раскопах следы монголо-татарского нашествия - следы пепелищ, оружие, останки людей с характерными повреждениями и т.д. Участвовала ли ты в других каких раскопках военных действий: хазары, половцы, более поздние времена, французы, ВОВ, гражданская?
Про хазар и следы монголо-татарского нашествия расскажу чуть позже, хорошо? Потерпишь? Ты своим вопросом прямо в точку попал. В военный поиск ездила, но немного совсем. Планирую где-то в середине рассказа про него написать. Про хазар оставлю "на закуску")))
Пока гуляла, у меня в голове сложился определенный порядок рассказа.

Только я сразу предупреждаю: буду выкладывать по чуть-чуть. Возможно, не каждый день, т.к. работы очень много... Это сегодня во второй половине дня - выходной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу