26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это сам порог Яманташ, внизу (Злой камень в переводе с башкирского) Там, внизу куча табличек-поминалок тех, кто погиб здесь
DSCN6098.JPG
DSCN6099.JPG
DSCN6100.JPG
DSCN6102.JPG

А это сам порог Яманташ, внизу (Злой камень в переводе с башкирского) Там, внизу куча табличек-поминалок тех, кто погиб здесь
Посмотреть вложение 626444 Посмотреть вложение 626445 Посмотреть вложение 626447 Посмотреть вложение 626448
я не знаю какие слова подобрать, чтоб не повторяться, это просто бесподобно, волшебно, головокружительно !

Посмотреть вложение 626444 Посмотреть вложение 626445 Посмотреть вложение 626447 Посмотреть вложение 626448
Повторюсь: фотографии завораживают. А Злой камень злым не просто так прозвали... Сверху видно, что он очень сложный.

Интересно кстати, про мансийскую топомимику я уже рассказывал - у них гора - Чахль (или сяхыл) - Холатчахль, Яныгхачечахль, Печерья-Сяхыл и т.д.
А у башкир (весь юг Челябы и оренбуржье сплошь в башкирских названиях) - гора это Тау - Ямантау (злая гора). Впрочем, как и у казахов.

Интересно кстати, про мансийскую топомимику я уже рассказывал - у них гора - Чахль (или сяхыл) - Холатчахль, Яныгхачечахль, Печерья-Сяхыл и т.д.
А у башкир (весь юг Челябы и оренбуржье сплошь в башкирских названиях) - гора это Тау - Ямантау (злая гора). Впрочем, как и у казахов.
Я половину слов из твоего текста, первый раз в жизни прочитала)

Андрей, очень интересно!

А почему Усть-Катав?

Что дальше?
Река Лемеза - Челяба и РБ. Притек реки Сим, которая в свою очередь впадает в Белую (Адигель)
Лемеза - тоже очень интересная река для весеннего сплава.
В 2016 на ней произошел один из выдающихся наших сплавов.
В первый день нас по ошибке забросили в самые верховья, куда мы не планировали.
В результате в узком русле словили кучу расчесок, обносов, пол дня по пояс в воде.
А в конце дня произошло чп - резкое сужение русла (это значит резкое увеличение скорости) и поворот, а сразу за поворотом дерево поперек реки - так что под ним не проити. В результате впереди идущую четверку размотало об это бревно, сломало раму
DSCN9188.JPG
DSC00053.JPG
DSC00194.JPG
DSC00281.JPG
DSC00283.JPG
, уплыли вещи и одни из наших уплыл вместе с баллоном - примерно километр вперед. Остальные каты успели остановить перед поворотом. Весело было))
DSCN9188.JPG

Что дальше?
Река Лемеза - Челяба и РБ. Притек реки Сим, которая в свою очередь впадает в Белую (Адигель)
Лемеза - тоже очень интересная река для весеннего сплава.
В 2016 на ней произошел один из выдающихся наших сплавов.
В первый день нас по ошибке забросили в самые верховья, куда мы не планировали.
В результате в узком русле словили кучу расчесок, обносов, пол дня по пояс в воде.
А в конце дня произошло чп - резкое сужение русла (это значит резкое увеличение скорости) и поворот, а сразу за поворотом дерево поперек реки - так что под ним не проити. В результате впереди идущую четверку размотало об это бревно, сломало рамуПосмотреть вложение 626457 Посмотреть вложение 626458 Посмотреть вложение 626461 Посмотреть вложение 626464 Посмотреть вложение 626466 , уплыли вещи и одни из наших уплыл вместе с баллоном - примерно километр вперед. Остальные каты успели остановить перед поворотом. Весело было))
Посмотреть вложение 626457
Не успела выключить комп...
Места потрясающие... Слов уже нет для похвал! Скоро полезу в словарь синонимов... Дух захватывает от этой мощи и просторов!
История пугающая... А разве можно идти вниз по реке, если не изучали предварительно её русло?

@volukaba_aas Андрей, спасибо за фото и интересные рассказы! Я прям мысленно побывала во всех местах, про которые ты рассказывал) И в бане тоже:D

Доброй ночи и приятных снов, команда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу