26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не курю, вроде все отметки внес в табличку.

Рассказ продолжу про прогулку уже в городе Н. Тут с инетом все немного грустно.

Так ты рассказывай, чего на источниках делал?)

Доброго утра второго рабочего дня этой весенней недели!
dobrogo-vesennego-utra-3-gif.629311

Ждём рассказа и фотографий!

Международный день биологического разнообразия Сохранение биологического разнообразия живых видов — одна из главных задач человечества.
biodiversity2.jpg

Ежегодно, начиная с 2001 года, 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
Этот День был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году в специальной резолюции (№ A/RES/49/119) на основе рекомендации Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КБР), которая состоялась в 1994 году.

Изначально Международный день биологического разнообразия рекомендовалось отмечать 29 декабря — в день вступления в силу Конвенции о биологическом разнообразии. Однако, ввиду большого количества праздников, отмечаемых в это время года, многие страны сталкивались с трудностями в планировании и проведении мероприятий по празднованию Дня, и было принято решение об изменении этой даты на 22 мая. Биологическое разнообразие — это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса… Во многом виной тому — активная деятельность человека. И беспокойство о дальнейшей судьбе биологического разнообразия видов на нашей планете выразилось в том, что на Конференции ООН по окружающей среде и устойчивому развитию, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро, было предложено всей мировой общественности в первую очередь обратить внимание на сохранение биологического разнообразия — как живых видов, так и экологических систем. Африканский белый пеликан — исчезающий вид.
4-day-safari-manyara-serengeti-and-ngorongoro-tour-2-31077_1510029029.JPG

В связи с этим, была принята Конвенция о биологическом разнообразии, и сегодня ее сторонами является около 200 государств. Цели, к которым стремятся страны, присоединившиеся к Конвенции, очевидны: сохранение биологического разнообразия живых видов и экологических систем, устойчивое использование компонентов биологического разнообразия и получение выгод от использования генетических ресурсов. Главная задача Международного дня биологического разнообразия — обратить внимание общественности на проблему безвозвратного исчезновения на Земле многих представителей флоры и фауны. Биологическое разнообразие нашей планеты продолжает сокращаться, а экологическое равновесие все еще подвергается изменениям. Около 60% экологической системы деградирует или используется безрассудно, что ведет к потере биологического разнообразия и тяжелым последствиям, которые в ближайшие 50 лет могут усугубиться. Всемирный союз охраны природы выделяет семь основных факторов, способствующих потере биологического разнообразия: - Утеря и фрагментация естественной среды; - Конкуренция со стороны инвазивных видов; - Загрязнение окружающей среды; - Глобальные климатические изменения; - Опустынивание; - Рост населения и чрезмерное потребление; - Безрассудное использование природных ресурсов.

Одна из тем Дня — «Биоразнообразие островов». Соломоновы острова
uepi_70766200.jpg

Большинство из этих факторов является результатом деятельности человека. Одним из способов борьбы за сохранение разнообразия жизни на нашей планете является охрана редких и исчезающих видов растений и животных, а также бережное отношение к природе. Ежегодно Генеральный секретарь ООН готовит послание к широкой общественности по случаю Международного дня биологического разнообразия. А сам праздник проходит каждый год под определенной темой, среди который в разные годы были: «Биоразнообразие и борьба с нищетой — вызовы для устойчивого развития», «Биоразнообразие: страхование жизни в нашем меняющемся мире», «Изменение климата и биологическое разнообразие», «Захватнические чуждые виды», «Биоразнообразие лесов», «Вода и биоразнообразие», «Биоразнообразие островов», «Актуализация тематики биоразнообразия, поддержание жизни людей и их источников средств к существованию» и другие.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/125/
© Calend.ru

22 мая 1905 года

22 мая на свет появились два выдающихся человека по фамилии Мартынов – поэт Леонид и композитор Евгений.
Сборники стихов Леонида Мартынова вошли в золотой фонд советской классики, хотя поэт был далек от канонов социалистического реализма.
Он писал:

Люди,
В общем,
Мало просят,
Но дают довольно много.

Люди
Многое выносят:
Если надо — ходят в ногу,
Устают, недоедают,
Но уж если взрыв за взрывом,—
Этот ад надоедает
Даже самым терпеливым.

Люди,
В общем,
Мало знают,
Но они прекрасно чуют,
Если где-то распинают
И кого-нибудь линчуют.
И тогда творцов насилья
Люди смешивают с пылью,
Сбрасывают их со счета.
Не по людям их работа!

Люди,
В общем,
Мало верят
В заклинанья, в пентаграммы,
А своею меркой мерят
На фунты и килограммы,
И на ярды, и на метры.
Счет иной еще не начат.

Люди,
В общем,
Незаметны,
Но довольно много значат!

«Ему удалось создать больше, чем хорошие стихи, - он создал свою интонацию», - сказал о Мартынове Евгений Евтушенко.
Леонид Мартынов умер в июне 1980 года в заполненной предолимпийской суетой Москве. Ему было 75 лет.

Его тезка – талантливый композитор и певец – Евгений Мартынов прожил на этой земле куда меньше – всего 42 года. Сегодня ему могло бы исполниться 60.
Евгения Мартынова называют белым лебедем советской эстрады. Он был удивительно светлым человеком, и песни, созданные и спетые им, тоже очень добрые и светлые. "Лебединая верность", "Алёнушка", "Яблони в цвету"... Они звучат и теперь, пережив своего создателя и лучшего исполнителя.

22 мая 1859 года

В 1859 году родился литературный отец знаменитого сыщика Шерлока Холмса - британский писатель сэр Артур Конан Дойл.

Он утверждал: "Если вы исключите невозможное, то, всё что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось".

Поздравляем @ВалеркаYа !!! 130 дней!!! Лерочка, ты молодец!!!! Ты уже долго живёшь без сигарет!!! И сможешь прожить без них и дальше!!!
a2204e90f0945f01bd7a7895dc14e421.png

1398185308_04.jpg

img10.jpg

Поздравляю себя любимую!!! 190 дней!!! А помните, как я боялась срока в 90 дней? А теперь уже 190!!!
Если сегодня продержусь, а я знаю, что я не буду курить, значит, к поганой привычке уже не вернусь!
x_99bd80a3.jpg

Поздравляю себя любимую!!! 190 дней!!! А помните, как я боялась срока в 90 дней? А теперь уже 190!!!
Если сегодня продержусь, а я знаю, что я не буду курить, значит, к поганой привычке уже не вернусь!
x_99bd80a3.jpg
Поздравляю, Лена!
Ты молодец!

Как же хочется курить... Очень-очень сильный накат.. а впереди ещё встреча с курящими бывшими коллегами.... Ад какой-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу