Готово!
Только сегодня кстати купили 6 книг по внеклассному чтению, заданных на лето. Блин, книги дорогие. Кстати, давайте составим список самых интересных на ваш взгляд книг! 5-65книг из списка
Посмотреть вложение 639355 Посмотреть вложение 639356 Посмотреть вложение 639357
По поводу классики нашей - это лучше обратиться к списку литературы, который я тебе обещала.
Я в детстве зачитывалась Астафьевым - "Конь с розовой гривой". Но мне крестьянская тема в принципе близка из-за родственников)))
Пришвин - "Кладовая солнца" - интересно. "Три толстяка" - я бы фильм показала ребёнку. Он красочный и классный. Тот редкий случай, когда фильм ни в чём не проигрывает книге.
Мне ближе зарубежная литература для 5 класса.
Мифы Древней Греции - 12 подвигов Геракла. Я уже писала. Как занудный учитель истории, я бы ещё всякие мифы отдельно о богах прочитала. Но если ей будет не интересно - не дави.
Гайдар - прекрасно! Интересно! ДА!
Мария Семенова - тоже да! Рада, что ее включили в школьную программу.
Сетоном - Томпсоном я в детстве зачитывалась. Классные, интересные рассказы о животных. Только если после них она у тебя в дом зверье тащить начнет, я не виновата)))
Тома Сойера - надо читать. Он классный. Гекльберри Финн - как пойдет.
Ближе к концу 5 класса - можно начинать читать Жюля Верна. Но он в школьную программу не входит.
"Черная стрела" Стивенсона - не раньше 2 полугодия 6 класса. Только после того, как они пройдут историю средневековой Европы в школе (первое полугодие 6 класса). Там про войну Алой и Белой розы. Ей будет трудно понять книгу без исторического материала.
И если ещё раз ты, вредный дядька, назовёшь меня матерью Терезой, я на твои вопросы про школу отвечать не буду!!!!
![Stomp :stomp: :stomp:](/forum/styles/smilies/stomp.gif)