И трудно быть богом.... Тоже сильное произведение.
Я не говорю, что все очень плохо. Но "Улитка" мне очень не понравилась. У меня после нее осталось неприятное ощущение, что из моего экземпляра книги по вырывали кучу страниц, причем самых важных....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И трудно быть богом.... Тоже сильное произведение.
Я не говорю, что все очень плохо. Но "Улитка" мне очень не понравилась. У меня после нее осталось неприятное ощущение, что из моего экземпляра книги по вырывали кучу страниц, причем самых важных....
Спасибо) Согласна с автором, что в казане получается особый вкус блюда.описание очень простого блюда, для представления... )))
В Маргилане, в одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей – бывших одноклассников. Там они готовили себе ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом. Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что-нибудь одно, что ему понравилось более всего. Увидел рыбу – купил рыбу, увидел хорошие яблоки – купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепешки! Что ж – пили чай с лепешками… Но в большинстве случаев из принесенных продуктов все-таки «складывалось» некое блюдо либо что-то «сочинялось» прямо на ходу.
А однажды в чайхану на встречу пришли только двое друзей: один принес картошку, а другой – мясо. Ждали-ждали они остальных, но никто не подходил, и тогда было решено начать готовить, а если кто-то, опоздав, еще чего принесет, то добавить «на ходу». Ну и опустили они в казан картошку и мясо, закрыли все крышкой, развели огонь…
Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом, пригласил их на рюмочку с пловом, потом еще кто-то позвал попробовать новое блюдо… Одним словом, когда они вспомнили, что у них в казане над огнем лежат продукты, было уже довольно поздно и стемнело.
В полной уверенности, что все безнадежно испорчено, друзья приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: «А пахнет-то пирожком!…» Надо сказать, в ту пору общепит баловал студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом, на всех улицах города. Попробовали – вкусно! Едва ли не пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее очень сильно прожаренным мясо, – а вкусно!
Так за этим блюдом и укоренилось название «Пирожок»!
Конечно, теперь рецепт несколько усовершенствован, выверен, но идея та же самая: только картошка и только мясо…
Спасибо)Они в очень негативных красках показывает "мрачную российскую действительность." Не все так плохо на самом деле, но есть над чем задуматься. В общем, посмотреть стоит, но не стоит воспринимать как истину.
Оригинально!не удержался от еще одной выдержки)))
Усадите вашу жену и ее подружку тщательно перебирать рис. Когда они закончат, замочите его, а между вашими помощницами распределите дальнейшую работу: одна пусть режет печенку ломтиками 2 на 3 см, а другая – нальет воду в кастрюльку, доведет ее до кипения и станет опускать по два-три кусочка печенки за раз в бурно кипящую воду. Как только вода снова закипит, а печенка побелеет (то есть кровь в ней свернется), секунд через 5 – 7 , пусть вынимает печенку на тарелочку и опускает следующие кусочки.
Тем временем начинайте нарезать мясо на очень мелкие кусочки. Так, чтоб каждый кусочек был размером с две рисинки. Проворачивать через мясорубку нельзя, поверьте горькому опыту! А жена пусть режет такими же кусочками сало. Ну и потом вдвоем печенку пусть так же порежут. Если не выполнить первую операцию (бланширование), так мелко нарезать не получится.
Вот теперь – с богом!
Наливаем в раскаленный казан масло (если вы готовите с бараньим салом, то 60 грамм, а если без него, то все 300 , и не спорьте со мной!) и разогреваем его до белого дыма.Опускаем мясо в казан и постоянно и быстро перемешиваем.
Когда мясо побелеет, опускаем печенку, опять мешаем. Кстати, подружка жены уже может уходить из кухни, потому что незачем ей путаться под ногами!
Смотрели.я лично раз пять.чем то он меня привлекает.хороший фильм.хороший.Этот фильм мне тоже еочень запомнился. В нём вообще вся наша суть. Рассказчик из меня никакой конечно. Так что просто посмотрите)
Продемонстрирую свою дремучесть и серость.
Книга седьмая.
"Улитка на склоне"
Стругацкие.
Сказать, что ничего не понял это ничего не сказать. Набор мыслей, точнее даже не законченных мыслей, а идей налепленных в одно произведение.... Начинаем на утесе над лесом, точнее как нам всю книгу говорят над ЛЕЕЕЕСОМ! Заканчиваем в болоте. Как все это связанно догадайтесь сами.
Дабы хоть как то реабилитироваться...
Книга девятая.
"Понедельник начинается в субботу"
Они же.
Книга - хорошая. Если вдруг кто не читал, прочтите обязательно )))))
А их "Пикник на обочине"?
А "Хищные вещи века"
А "Понедельник начинается в субботу"????
А "Сказка о тройке"
А "Необитаемый остров"
!!!!!! Это ж супер!!!!!
Приветики.)и я рад тебе)что делаешь?на работе?Артем, привет! Рада тебя видеть!
ЧаекАртем, лови чаек!
![]()

Из Стругацких любимое - "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу". "Попытка к бегству" - очень сильное произведение, хотя о нем почему-то не вспоминают. И еще очень нравилась "Далекая радуга".
"Улитку" и "Хищные вещи" не читала. До необитаемого острова добралась, когда фильм вышел. Но книга показалась неинтересной. Поздно, видимо, взялась.
А вообще Стругацкие - это книги из детства.
ПриветСмотрели.я лично раз пять.чем то он меня привлекает.хороший фильм.хороший.

Мне тоже помогла пару лет назад на неделю где-то)) Потом раза два еще читала, но без результата...Продолжим экскурс в страну книг!
Книга десятая!!!!!
"Легкий способ бросить курить"
Аллен Карр. ))))
Шедевральная книга, которая очень многим людям действительно помогла бросить курить! А таким как я, так дважды помогла )))))))))))))))))))
Я так ее не дочитала до конца. Но она мне правда помогла несколько раз удержаться от накатов.Продолжим экскурс в страну книг!
Книга десятая!!!!!
"Легкий способ бросить курить"
Аллен Карр. ))))
Шедевральная книга, которая очень многим людям действительно помогла бросить курить! А таким как я, так дважды помогла )))))))))))))))))))