Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я 2 раза был в Питере, зато в Москве ни разу)
Не любите столицу-матушку??? Приезжайте, показ достопримечательностей организую)))да кстати, Я в Москве тоже не был, только проездом)
Что сложно?блин, как все сложно оказывается.
ну про то где кто и как был. я вот в грузии был как-то, года четыре назад, но это не считается, потому что маршрут заходил на грузинскую сторону, а потом опять в россию вернулся)Что сложно?
Я в Волгограде была проездом - 4 часа. Считай, что не была))) В Питере в последние разы была с детьми, а хочу съездить сама без всяких детей и экскурсий))) И много ещё куда хочу... Но пока не поеду...ну про то где кто и как был. я вот в грузии был как-то, года четыре назад, но это не считается, потому что маршрут заходил на грузинскую сторону, а потом опять в россию вернулся)
Класс!!!! Пятигорск - моя мечта. Когда-нибудь я до него доберусь.я ездил не совсем в путешествие, а скорее домой, все таки прожил там с 4 до 14 лет. Мама и сестра там.
поездка получилась полуспонтанной. ждет меня в смоленск командировка, потом в кириши, потом опять в смоленск, потом вероятно спб. в общем какое-то плотненькое лето получается. и когда я узнал что у меня есть перерыв, то взял отпуск, спустил мили на билеты и отправился в ессентуки. точнее перелет нижний-москва-минводы и 40минут такси до ессентуков. вся поездка 7 часов.
предварительно установив домофон дома)
из поездок прогулок у меня сложились:
1. пятигорск - неспешная прогулка от вокзала до цветника, а оттуда такой же неспешный подъем к галерее и от нее к эоловой арфе.
Посмотреть вложение 632507 Посмотреть вложение 632508 Посмотреть вложение 632510
мне несколько странно об этом рассказывать - просто маршрут хоженый кучу раз еще со школьных времен. В этот раз я очень хотел дойти именно до арфы, так как вроде в прошлом году там поставили музыкальное устройство имитирующее звуки реальной эоловой арфы и это действительно так) слышно только если встать внутрь беседки.
2. про Джилы-су - я кратко писал, это был др сестры, пусть и отмеченный не совсем привычным способом)
Посмотреть вложение 632512
мы доехали фактически до верхнего водопада на реке Малка
Посмотреть вложение 632513
немножко поднялись в горку
Посмотреть вложение 632514
попытались найти сусликов
Посмотреть вложение 632515
прогулялись до лагеря в долине эмануэля, нашли наконец-то белый источник
не дошли до грибов - ну не шмоглая, нешмогла(несколько рановато, плюс погода была не самая веселая - эльбрус из тучки так ни разу и не выглянул)
немного погуляли Посмотреть вложение 632516 Посмотреть вложение 632517 и в 8 вечера отправились домой. В течении дня пару раз был дождь и один раз град)
в прошлый раз я пытался попасть на джилы-су почти три года назад, после похорон отца, но была зима, мы были без шипов и уже дальше долины нарзанов проехать не удалось.
на следующий день все было несколько лениво - так что совсем короткая прогулка по кисловодску
Посмотреть вложение 632520 Посмотреть вложение 632521
и за день до отъезда мы с сестренкой доехали до пятигорского провала
Посмотреть вложение 632524
А отнего отправились пешочком на машук
Посмотреть вложение 632529 Посмотреть вложение 632526
с его вершины прекрасно видно бештау
Посмотреть вложение 632532
и ныне знаменитое севкав-тв))Посмотреть вложение 632533
тут же - я неожиданно для самого себя нашел указатель на нижний
Посмотреть вложение 632536 Посмотреть вложение 632537
как-то так
Хорошо звучит слово "только", а дальше длиннющий список мест)))Я вообще нигде не был за пределами Уральского региона, только в Питере 2 раза! А так только в Челябе, Перми и Тюмени, и в Башкирии! Ни разу не был Ни в Турции ни в Египте, и ваше нигде за границей! И на российском Юге тоже не был! Море видел только Балтийское)
проблема-то? что до питера что до пятигорска по времени и деньгам примерно одинаково. если лететь. если ехать то подольше. зато можно копченой рыбки в лисках или россоши взять.Класс!!!! Пятигорск - моя мечта. Когда-нибудь я до него доберусь.
я не был в башкирии и чехии. на море даже на черном может быть вполне хорошо, но не везде.Хорошо звучит слово "только", а дальше длиннющий список мест)))
Я тоже ни в Турции, ни в Египте не была. В Европе - только в Чехии, и то давно очень))))
Море Чёрное видела, и даже в нем купалась. Не понравилось) честно. Жарко, толпа народа, над головой орут про горячие барабулечки.... Короче, поняла, что пляж кверху пузом не для меня. А горы мне очень понравились.
Не поверишь - Хочу!!!! До одури.... Жрать сладкое. Жру.... Довольна)))зачем?
Надо подумать... Там же ещё где-то останавливаться надо) в любом случае - не этим летом.проблема-то? что до питера что до пятигорска по времени и деньгам примерно одинаково. если лететь. если ехать то подольше. зато можно копченой рыбки в лисках или россоши взять.
даже не знаю что сказать....у меня третий день ленивый, в смысле без пробежек и зала. но я немного подустал за отпуск - у меня меньше 30 км в день прогулок не получалось.Не поверишь - Хочу!!!! До одури.... Жрать сладкое. Жру.... Довольна)))
Через пару дней одену аватар не только со стремной, но ещё из жирной вороной))) Если не остановлюсь со сладким))(