Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
30 мая 1960 года В 1960 году ушел из жизни Борис Пастернак. Позже его будут называть «Гамлет XX века», «Рыцарь русской поэзии», «Заложник вечности», «Лучезарная душа»... А тогда, на излете мая 1960-го, официальная печать упомянула его, лауреата Нобелевской премии по литературе, выдающегося писателя и поэта, как просто «члена Литфонда».
Поэт избежал репрессий в 30-40-х годах, но его настигли в 50-х, когда он «посмел» переправить свой роман «Доктор Живаго» на Запад и получить за него Нобелевскую премию. Шестнадцать месяцев травили Пастернака. Когда отчаянье достигло предела, он написал стихотворение:
Я пропал, как зверь в загоне.
Где-то люди, воля, свет,
А за мною шум погони,
Мне наружу ходу нет.
Темный лес и берег пруда,
Ели сваленной бревно.
Путь отрезан отовсюду.
Будь что будет, все равно.
Что же сделал я за пакость,
Я убийца и злодей?
Я весь мир заставил плакать
Над красой земли моей.
Но и так, почти у гроба,
Верю я, придет пора -
Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра.
Пастернак умер, не выдержав страшного напряжения и стресса последних лет.
30 мая 1962 года В 1962 году в Москве во дворце спорта Центрального дома Советской Армии состоялся первый концерт знаменитого оркестра Бенни Гудмена.
Концерты в Москве и Ленинграде проходили с огромным успехом и многим советским слушателям открыли современную западную музыку. Возвращаясь в Соединенные Штаты, музыканты гудменовского оркестра увозили с собой магнитофонные пленки с нелегальными записями советского джаза. А некоторое время спустя советские мелодии, сыгранные западными джазистами, были анонимно выпущены на пластинках в США.
Поздравляем Свету! @#509 !!! Света, 210 дней!!! Это уже целых 7 месяцев!!! Ты уже семь месяцев живешь свободной жизнью! Не тратишь безумные деньги на сигареты, от тебя прекрасно пахнет, ты не тратишь время впустую на бесконечные перекуры! Желаю идти дальше!!! Хочу поздравить тебя с Эверестом!!!!
Поздравляем @Freyja !!! 210 дней свободы!!! Наташа, это просто замечательно!!! Желаю тебе скорейшего выздоровления!!! Ну а в том, что ты продолжишь НЕКУРИТЬ, я не сомневаюсь.
Поздравляем нашего рекордсмена!!! @Sla , 880 дней!!! Ух как круто!!!! Внушительно! И показывает другим, что всё возможно!!! И отказ от сигарет насовсем - тоже!!!
Лера, держись!!!! Пусть курят! Ну их .... в далёкое, какое-нибудь место... Ведь жизнь без сигарет лучше, чем жизнь с ними? Разве ты не согласна? И через 3 дня я хочу тебя поздравить со 140 днями!!!! Очень-очень хочу!!!!
Приветик Леночка...да конечно же жить без сигарет лучше.... просто на какую-то секундочку соскучилась по дыму,по затяжке........но я курить не хочу и не буду))))как твои дела?)