26 #26_4 INVICTUS (ИНВИКТУС)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 27 стодневку?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konfetka_nataly, Наташечка, где рецепт твоих ленивых котлеток? Или чего там Зоя три дня ела?
та я его в двух словах повторю , берешь курицу , кромсаешь на произвольные кубики , вбиваешь пару яиц , пару ложек майонеза , пару ложек муки , консистенция как на омлет , посолить лучше куриной приправкой .Массу выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом ,как оладьи , жарить с двух сторон .Очень быстро и напоминает домашнюю колбасу .

та я его в двух словах повторю , берешь курицу , кромсаешь на произвольные кубики , вбиваешь пару яиц , пару ложек майонеза , пару ложек муки , консистенция как на омлет , посолить лучше куриной приправкой .Массу выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом ,как оладьи , жарить с двух сторон .Очень быстро и напоминает домашнюю колбасу .
если курицы немного , то одного яйца хватит , с одного окорочка выйдет 5-6 котлеток

Ой... спасибочки большое.. а то я ваще готовить не умею...-))
Обожаю вот такие простые и вкусняцкие вещи-)
:kiss::kiss::kiss:

Продолжаем делиться рецептами…

Мое любимое блюдо, т.к. быстро и недорого и можно на праздничный стол, все любят.
Актуально после Пасхи, обычно остается много вареных яиц (ну у меня точно, я крашу в промышленных масштабах, т.к.люблю это дело…:showoff:)

Рулет из фарша с яйцом
  1. фарш говяжий 0,5 кг
  2. белый хлеб размоченный без корки – 2 куска
  3. яйцо – 1 шт (можно без него, но рулет может развалиться)
  4. морковь – 1 небольшая на мелкой терке (можно тоже без нее)
  5. лук – 1 шт (мелко, на блендере, или все через мясорубку)
  6. чеснок -1 зубчик на терке
  7. соль, перец, приправа для мяса/фарша
  8. для начинки: 3-4 вареных яйца
Вымесить фарш, разделить на 2 части, одну часть разровнять прямоугольником на фольге, выложить яйца вдоль, закрыть второй частью, слепить рулет. Туго закатать в фольгу (2 слоя). В духовку, 180-200 градусов, запекать 50-60 минут, потом снять верх фольги и еще 10-15 минут, чтобы рулет подрумянился.Посмотреть вложение 606159
Начинку можно любую, грибы, лук-морковь и т.д., но с яйцами быстрей, с грибами я обычно на банкеты делаю, и тогда можно рулет свернуть спиралью.
Посмотреть вложение 606161
Хочу попробовать из куриного фарша, тоже должно быть вкусно!
Света привет, аппетитненько выглядит , надо для себя в меню утащить....

ммм , выглядит аппетитно :inlove:, тоже подумала , что можно на выходные сделать .Но говядины хорошей, а тем более фарша , у нас не найдешь , а вот можно попробовать в свиной чуть куриного из филе добавить , чтоб не такой жирный был , я еще морковку кубиками для красоты добавлю , вот :mstickle:
Наталья привет, прям с языка сорвала мои же слова....

А из куриного фарша я делаю кнели паровые, я их обожаю, и для худеющих отлично, а нас тут много таких!
Кнели куриные в пароварке
-куриный фарш 400гр
-яйцо сырое
-1 луковица в блендере (или очень мелко, а то будет сырой)
-1 морковь на мелкой терке
-вместо классики - хлеба - я беру отруби любые 3 ст.л и овсяные хлопья измельченные и клетчатку
-соль, перец
мокрыми руками сделать котлеты - 1 ст.л с горкой фарша - 1 кнеля, получается примерно 12 шт.
На 20 минут в пароварку. И все! Можно какой нибудь соус сделать к ним, но это уже не-диетически, они и так вкусные!!! Особенно холодные. Выглядят примерно так, только без подлива, но можно и сделать его;):
kurinie_kneli-330516.jpg
В свою поваренную книгу уже в нес рецепт, будет время обязательно приготовлю...

а вот тут поподробней.. ты омлет с мукой делаешь?
ну вроде в советском рецепте была мука , у меня энциклопедия хозяйки была , когда я первый раз замуж выходила ))) Я не люблю яйца , и делала его наверное тогда , лет 15 назад)))
Но вернемся к курице , этот рецепт трудно испортить . Если вдруг переборщишь с мукой и майонезом , то просто выйдет их больше ))) На два маленьких филе нужно где то три ложки муки , три ложки майонеза ну и два яйца . Сначала нужно нарезать в мисочку мясо , а там глянуть . Масса не должна быть очень жидкой , Ложкой набрала "котлетку " , как бы кусочки мяса слепленые этим "омлетом"

ну вроде в советском рецепте была мука , у меня энциклопедия хозяйки была , когда я первый раз замуж выходила ))) Я не люблю яйца , и делала его наверное тогда , лет 15 назад)))
Но вернемся к курице , этот рецепт трудно испортить . Если вдруг переборщишь с мукой и майонезом , то просто выйдет их больше ))) На два маленьких филе нужно где то три ложки муки , три ложки майонеза ну и два яйца . Сначала нужно нарезать в мисочку мясо , а там глянуть . Масса не должна быть очень жидкой , Ложкой набрала "котлетку " , как бы кусочки мяса слепленые этим "омлетом"
Какая ты все таки классная хозяйка...
А у меня руки из попы-(...
Но надеюсь, что простые рецепты получаться. Все твои рецептики утащила!!! :676866858:

Блин, сижу ем 3-ю конфету подряд. Это катастрофа (раньше я вообще не знала, что такое конфеты и как их едят:eek:) Щас пойду за 4-й! Я уже придумала противоядие. :starwars:После Пасхи осталось много вареных яиц. Если на ночь съесть 2 белка, то говорят во сне худеешь...Надо попробовать!!!:giggle:
Я тоже раньше была равнодуша к сладкому, а после бросания меня понесло:eek:. Думаю об одном сладеньком в любом виде:rolleyes:

b5028b0e93509ab56afea246c84d4b68-2017.webp

вот так оно выглядит .Интернет пишет 2 яйца , 2 ложки муки , 2 майонеза на 500 грамм курицы , а в другом тут же на 350 грамм , так что тут все зависит от личных предпочтений
0d3f96c94ed2c500fc010d38c7448064-2017.webp

вот так их жарят
а вот это должно получиться
kak-prigotovit-kurinye-otbivnye-iz-grudki-recept-s-poshagovymi-foto1.webp

Посмотреть вложение 606277
вот так оно выглядит .Интернет пишет 2 яйца , 2 ложки муки , 2 майонеза на 500 грамм курицы , а в другом тут же на 350 грамм , так что тут все зависит от личных предпочтений
Посмотреть вложение 606279
вот так их жарят
а вот это должно получиться
Посмотреть вложение 606280
Я тоже такие делаю из курицу или из свинины. Только вместо муки крахмал кладу. Очень очень вкусные котлетки:thumbsup:

Какая ты все таки классная хозяйка...
А у меня руки из попы-(...
Но надеюсь, что простые рецепты получаться. Все твои рецептики утащила!!! :676866858:
хм ...хозяйка ...Я просто люблю вкусно поесть , а за плечами и голодные 90е , когда папа творил чудеса из топора и мое супружество , когда в силу молодости фантазии не было предела ) Помню , как я готовила голубцы из соевого котлетного фарша , тогда продавался у нас такой , в пакетиках , сухой ..Тогда я книги могла писать по бомжкулинарии :D:D:D Второй мой муж технолог производства , повар . С ним , в силу все той же нищеты , навыки бомжкулинарии только усовершенствовались ) Но теперь надобность в готовке отпала практически полностью , сынок в будни у бабушки с дедушкой , готовлю только на выходные да на праздники .

Я тоже раньше была равнодуша к сладкому, а после бросания меня понесло:eek:. Думаю об одном сладеньком в любом виде:rolleyes:
Кстати ! Вот , вспомнила . Зоя , которая сидела на Дюкане , точно знает , что есть миллион рецептов абсолютно не вредящих фигуре сладостей . Будет вам интересно , я могу часами об этом рассказывать . Единственное , нужны немножко специфические продукты - отруби ( рублей 20 пачка ) , их сейчас много где продают , кукурузный ,а не картофельный крахмал ( тоже не дефицит , стоит 25 р ) , какао порошок (желательно обезжиренный , рублей 25-40) ну и сахарозаменитель ( в таблетках , стоит 100р , там его очень много , ясное дело , что этот ингредиент трудно назвать полезным , но сахар тоже не витамин ) .Так вот , из этих продуктов можно творить такие чудеса и кексики , и тортики , и десертики ,и печеньки , которые не вредят фигуре .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: