26 #26_4 INVICTUS (ИНВИКТУС)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 27 стодневку?


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья! все еще есть возможность блеснуть своим кулинарным талантом!
И прислать на конкурс свое любимое блюдо в номинацию вторых блюд!

Не забываем голосовать за первые блюда!
Зоя принимай мой рецепт второго блюда. Я уже выкладывала этот рецепт в своем дневнике. Каждый неделю готовлю разные блюда.
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.

Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
IMG_20180508_211006.webp
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
IMG_20180508_212629.webp
IMG_20180508_212812.webp
IMG_20180508_222853.webp
IMG_20180508_223132.webp
IMG_20180508_224421.webp
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
 
А я люблю:facepalm: а от них реально поправляешься… особенно от майонеза. Пол года назад специально полностью исключила майонез из питания, за месяц скинула почти 3кг. При этом ела всё остальное и в тех же количествах.
Через месяц на радостях нажралась салата майонезного и понеслось:facepalm: но, кстати, вес почти не изменился:D
А тебе он не показался слишком жирным на вкус?
Я просто раньше ела все с майонезом. Суп, черный хлеб, макарошки, картошку, шашлык, мясо..В общем практически ко всему прицепом шел майонез)А сейчас если у мужа хватану ченить, то прям как будто жир живой жую)
 
А тебе он не показался слишком жирным на вкус?
Я просто раньше ела все с майонезом. Суп, черный хлеб, макарошки, картошку, шашлык, мясо..В общем практически ко всему прицепом шел майонез)А сейчас если у мужа хватану ченить, то прям как будто жир живой жую)
Не показалось:nah_disagree: я знаю что он жирный, но для меня он вкусный(((
 
Зоя принимай мой рецепт второго блюда. Я уже выкладывала этот рецепт в своем дневнике. Каждый неделю готовлю разные блюда.
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.

Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
Красотища какая) Я обожаааааю рыбку)
 
Не показалось:nah_disagree: я знаю что он жирный, но для меня он вкусный(((
Фыыыыр) Может подольше стоит не есть, что бы разлюбить)
Я просто стараюсь все скрытые калории исключить, но даже при этом толстею))
Надеюсь, что месяц без пива мне поможет)
 
Красотища какая) Я обожаааааю рыбку)
Спасибо Леся. Я тоже люблю рыбу и мясо и вообще покушать))) Кстати, майонез не кушаю уже четвертый год, отказалась в свое время из-за здоровья, а сейчас и не тянет.
 
Фыыыыр) Может подольше стоит не есть, что бы разлюбить)
Я просто стараюсь все скрытые калории исключить, но даже при этом толстею))
Надеюсь, что месяц без пива мне поможет)
Конечно поможет, а еще гормональный фон улучшится.
 
Зоя принимай мой рецепт второго блюда. Я уже выкладывала этот рецепт в своем дневнике. Каждый неделю готовлю разные блюда.
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.

Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
Супер!!!!!! Очень рыбку люблю!
 
Фыыыыр) Может подольше стоит не есть, что бы разлюбить)
Я просто стараюсь все скрытые калории исключить, но даже при этом толстею))
Надеюсь, что месяц без пива мне поможет)
:rofl:
Я давно хочу полностью отказаться от майонеза, но пока никак не решусь… у меня наверное майонезозависимость:nah_disagree:
 
Спасибо Леся. Я тоже люблю рыбу и мясо и вообще покушать))) Кстати, майонез не кушаю уже четвертый год, отказалась в свое время из-за здоровья, а сейчас и не тянет.
Люблю повеселиться, особенно пожрать:D
Вот, вот!) Стоит от него отказаться на какое-то время, так и тянуть потом перестает и вкусным не кажется. Ты - еще одно тому подтверждение)
Кстати, майонез при нагревании еще вреднее становится - это для наших девочек любительниц мясо с майонезом запекать:(
 
:rofl:
Я давно хочу полностью отказаться от майонеза, но пока никак не решусь… у меня наверное майонезозависимость:nah_disagree:
Интересно, от чего проще отказаться - от пива или майонеза))
А ты домашний майонез не пробовала делать?
 
Ой, я у соседей выложила рецепт:giggle: Вот вы лисы, запутали меня))) и там и здесь разговариваете. болтушки-хвостушки
А здесь и надо)))) но к нам всё равно отнеси! Пусть другие слюньки попускают)
 
Ой, я у соседей выложила рецепт:giggle: Вот вы лисы, запутали меня))) и там и здесь разговариваете. болтушки-хвостушки
Тут же тоже можно выкладывать, голосование то здесь)
 
Зоя принимай мой рецепт второго блюда. Я уже выкладывала этот рецепт в своем дневнике. Каждый неделю готовлю разные блюда.
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.

Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
Красота! а оформленно то как ! Приправки отдельно, Умничка!
 
Интересно, от чего проще отказаться - от пива или майонеза))
А ты домашний майонез не пробовала делать?
Не пробовала… лень…
Я даже не знаю от чего легче… я майонезозависимый пивной алкоголик:facepalm:
 
Интересно, от чего проще отказаться - от пива или майонеза))
А ты домашний майонез не пробовала делать?
Девочки я пробовала, может есть более вкусные рецепты?)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу