С
Сулпан
Зоя принимай мой рецепт второго блюда. Я уже выкладывала этот рецепт в своем дневнике. Каждый неделю готовлю разные блюда.Друзья! все еще есть возможность блеснуть своим кулинарным талантом!
И прислать на конкурс свое любимое блюдо в номинацию вторых блюд!
Не забываем голосовать за первые блюда!
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.
Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
а от них реально поправляешься… особенно от майонеза. Пол года назад специально полностью исключила майонез из питания, за месяц скинула почти 3кг. При этом ела всё остальное и в тех же количествах.
я знаю что он жирный, но для меня он вкусный(((

Вот вы лисы, запутали меня))) и там и здесь разговариваете. болтушки-хвостушки