27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В зимнее время так не хватает летнего солнца, ярких запахов и вкусов. И, когда долгими зимними вечерами в кругу друзей за кружкой чая вспоминать о прошедшем лете, очень кстати будет подать ароматное абрикосовое варенье:
1. абрикосы снять с ветки, промыть, отделить от косточки
варенье1.jpg
2. сахар (количество - кг=кг абрикосов) в толстостенную емкость + вода (1 стакан на 2 кг сахара)
варенье2.jpg
Довести до состояния сиропа, всыпать абрикосы, довести до кипения, снять с огня, дать остыть, вновь довести до кипения, вновь остудить. В третий раз довести до кипения,кипятить10 мин, разлить по банкам, закатать.
варенье3.jpg
Все! Жду всех к чаю))
 
27-4
Печенье Венское
Состав:
яйца
мука
масло сливочное
сметана
сода
сахар
джем
соль

Масло растапливаем, слегка остужаем, добавляем сахар, соль, яйца, замешиваем тесло. добавляем сметана, замешиваем. Просеиваем муку и соду. Замешиваем крутое тесто. Делим на части 3/4 и 1/4. большую часть ставим в холодильник, меньшую - в морозилку.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Через 30 минут на противень стелим бумагу (у меня многоразовый коврик). На него распределяем тесто из холодильника равномерным слоем. Сверху кладем джем. Формируем бортики чтобы начинка не утекала. Сверху на крупной терке натираем тесто из морозилки.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
После готовности даем остыть, притрусим сахарной пудрой, нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
IMG_20180718_193801.jpg IMG_20180718_195014.jpg IMG_20180718_204443.jpg IMG_20180718_204623.jpg IMG_20180718_213745.jpg IMG_20180718_213838.jpg IMG_20180718_231437.jpg
 
Завтрак, богатый растительными белками)): пюре гороховое
1. с вечера горох залить водой
пюре горох1.jpg
2. Утром горох промыть, залить водой, варить на медленном огне помешивая до готовности, добавить сливочное масло. К пюре можно (и нужно) подать салат из свежей капусты
пюре горох2.jpg
Приятного аппетита))
 
Салат из свежей капусты "Витаминный удар"))
Свежие овощи собрать на грядке)), помыть, почистить
салат капустный1.jpg
Покрошить капусту, добавить соль, сахар по вкусу, пожмякать (извините) капусту, добавить натертую на терке морковь, мелко порубленный салатный лук, капельку натурального яблочного уксуса (по желанию), зелень. Хорошо подходит к любому завтраку, даже к гороховому пюре (проверено)))
 

Вложения

  • салат капустный2.jpg
    салат капустный2.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
А я равнодушна к зимним фруктам. А как тебе удалось бросить и не поправиться???
Все же наверное есть меньше стала и немного другую еду. Хотя иногда отрываюсь и устраиваю праздник живота:D
 
А чем заправлен? И как заправляли, интересная форма соуса...
Там сметана обыкновенная 15 процентная:) и пару пшиков взбитых сливок
vzbitye-slivki-president-02-250g.jpg

(для красоты:oops:) думаю что сливки взбитые с сахаром дадут тот же эффект:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу