27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пюрешка с обжаренным луком и чесноком +сардельки с хреном или горчицей(я с тем и другим:))
IMG_20180718_184715.jpg IMG_20180718_185310.jpg
IMG_20180718_193642.jpg
 
Пюрешка с обжаренным луком и чесноком +сардельки с хреном или горчицей(я с тем и другим:))
Посмотреть вложение 662029 Посмотреть вложение 662030 Посмотреть вложение 662031

Интересно. Стараюсь не мешать лук с чесноком. Надо попробовать как-нибудь. С картошкой, похоже, в самый раз будет.
 
Фалафель
Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома, Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение почти во всех кухнях Ближнего Востока. В Израиле так вообще фалафель называют еврейским гамбургером. Он настолько там популярен, что уже считается национальным блюдом и даже в некоторой степени символом страны.
Итак мы берем нутовую муку, примерно стакан, одну луковицу, кумин, кориандр, перец,соль пару зубчиков чеснока и зелень петрушки, воду.
P_20180718_193941_LL.jpg

Лук пропускаем через мясорубку, специи смалываем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко режем, добавляем нутовую муку, по необходимости воду и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех.
P_20180718_194744_LL.jpg


Жарим во фритюре. Подается к столу с овощами, соусом и питой. За неимением дома питы и соуса подала с помидорой! Милости прошу к столу!
P_20180718_200107_LL.jpg
 
Курник.
У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет этого немудреного и вкусного пирога.
Для теста берем Муку, 1 пачку маргарина, 1 пачку творога и одну пачку дрожжей (сухих). Маргарин должен быть комнатной температуры.
P_20180718_185654.jpg

Замешиваем тесто и отставляем в сторону
P_20180718_190358.jpg

Для начинки берем куриное филе, лук репчатый и картофель. Но картофель предварительно варим в мундире!
P_20180718_185847.jpg

Лук и мясо пропускаем через мясорубку, а картофель режем кубиками.
P_20180718_190925.jpg

Формируем пирог, смазываем растительным маслом и в духовку минут на сорок. Главное поставить пирог в холодную духовку на медленный огонь. Тогда и тесто подойдет и пирог пропечется.
Вынимаем, разрезаем и едим! Самое сложное отгонять домашних с кухни. Уж больно запах вкусный!
P_20180718_203158.jpg
 
Ну и десерт. Банановое мороженое. Для тех кому хочется сладкого и невредного.
Бананы режем, замораживаем, добавляем творог и молоко взбиваем блендером и на 30 минут в морозильник. Можно кушать!
 

Вложения

  • P_20180718_185405.jpg
    P_20180718_185405.jpg
    651,6 KB · Просмотры: 61
  • P_20180718_185520.jpg
    P_20180718_185520.jpg
    777 KB · Просмотры: 54
  • P_20180718_190103.jpg
    P_20180718_190103.jpg
    3,5 MB · Просмотры: 58
  • P_20180718_195828_LL.jpg
    P_20180718_195828_LL.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 77
Суп (лапша)
Варим мясо, чистим-режим картофель, морковь, лук, зелень
20180718_201016.jpg
убираем от мяса шкурки, жилки, косточки, и....сразу отдаём на съедение (остывшее)
20180718_202310.jpg
засыпаем в бульон порезанное мясо, овощи, за пару минут до готовности лапшу, (зелень, соль, специи по вкусу). Суп готов
20180718_205402.jpg
 
20180718_194044.jpg

Спагети с карбонарой:facepalm:
Едем далеко в супер покупаем капчённый бейкон нарезаем маленькими кубиками или уже нарезанный покупаем жарим и в тоже время варим спагети .. берём ёмкость 5 желтков в неё разбиваем на каждые 100 грам макарон 1 желток и начинаем их взбивать добавляем сливки 100ml 35% процентовые по большей части для того чтоб продержались чуть дольше добавляем ещё 100 грам тёртой пармезаны нарезаем мелко петрушку и туда же берём половничек воды из макарон которые варятьса и в нашу смесь всё это взбили ... усё макароны процеживаем бейкон прям со сковородки высыпаем на макароны ,бейкон жарим без масел он и так жирный , размешиваем и отправляем в ёмкость с яицами мешаем так как всё горячее и макпроны и бейкон яица сами сделаются.. вот и усё:ku:
 
Последнее редактирование:
Суп (лапша)
Варим мясо, чистим-режим картофель, морковь, лук, зелень
Посмотреть вложение 662132
убираем от мяса шкурки, жилки, косточки, и....сразу отдаём на съедение (остывшее)
Посмотреть вложение 662133
засыпаем в бульон порезанное мясо, овощи, за пару минут до готовности лапшу, (зелень, соль, специи по вкусу). Суп готов
Посмотреть вложение 662134
Картинка с названием команды - класс:thumbsup:
 
Макароны. Авторский рецепт.

Макароны, соус, 3 сорта сыра, чеснок, оливковое и сливочное масла, базилик, петрушка, перец.

Достаём соус из банки, нагреваем, добавляем мягкий белый сыр до полного растворения. Плюс базилик, петрушка, перец, ложка оливкого масла. Соус готов.

Варим макароны и выкладываем на измельчённый козий сыр и сливочное масло, можно тонко нарубить фуэт или сервелат, по желанию. Добавляем ранее обжаренный чеснок. Посмотреть вложение 662014 Посмотреть вложение 662017 Посмотреть вложение 662018 Посмотреть вложение 662019 Посмотреть вложение 662020 Посмотреть вложение 662022

Заливаем горячим соусом и засыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово.
Фоткай следующий раз не сверху, а под углом... И красивее, и вверх ногами (буквы) не будет!:giggle::thumbsup:
 
Фалафель
Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома, Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение почти во всех кухнях Ближнего Востока. В Израиле так вообще фалафель называют еврейским гамбургером. Он настолько там популярен, что уже считается национальным блюдом и даже в некоторой степени символом страны.
Итак мы берем нутовую муку, примерно стакан, одну луковицу, кумин, кориандр, перец,соль пару зубчиков чеснока и зелень петрушки, воду. Посмотреть вложение 662068
Лук пропускаем через мясорубку, специи смалываем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко режем, добавляем нутовую муку, по необходимости воду и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех.Посмотреть вложение 662077

Жарим во фритюре. Подается к столу с овощами, соусом и питой. За неимением дома питы и соуса подала с помидорой! Милости прошу к столу!
Посмотреть вложение 662082
Прикольно. ПРо фалафель слышала. Но теперь буду знать, Как его готовить.
 
Суп (лапша)
Варим мясо, чистим-режим картофель, морковь, лук, зелень
Посмотреть вложение 662132
убираем от мяса шкурки, жилки, косточки, и....сразу отдаём на съедение (остывшее)
Посмотреть вложение 662133
засыпаем в бульон порезанное мясо, овощи, за пару минут до готовности лапшу, (зелень, соль, специи по вкусу). Суп готов
Посмотреть вложение 662134
Собачки чудесны!
 
от @DmitriS
Вечерний "Димкин силос":
Шпинат, рукола, три сорта салата и томат. Бальзамический уксус.

20180718_214529-jpg.662173
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу