27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Салат. С добавлением базилика и оливкового масла. Обычно я его не заправляю ничем, но сегодня были гости. Пришлось заправить.
IMG_20180727_170737.jpg

И теперь гвоздь вечера. Рецепт быстрого торта висит в "Антидыме", в первом сообщении темы. Я его немного модернизировала. Сахар добавлять не стала. И не прогадала.
Когда я его сделала, я осознала масштабы будущего чревоугодия и назвала его "Преступление". Когда мы стали его есть, мы обозвали его "Блаженством". Теперь понимаю, что это всё-таки было преступление... Но вкусссное.
Сверху украшен черной смородиной.
IMG_20180727_174336.jpg

И теперь гвоздь вечера. Рецепт быстрого торта висит в "Антидыме", в первом сообщении темы. Я его немного модернизировала. Сахар добавлять не стала. И не прогадала.
Когда я его сделала, я осознала масштабы будущего чревоугодия и назвала его "Преступление". Когда мы стали его есть, мы обозвали его "Блаженством". Теперь понимаю, что это всё-таки было преступление... Но вкусссное.
Классная штука! Очень люблю эту закуску... И чеснока побольше... Да под рюмочку чая....
Вот дааа… Мы тоже эту закуску обожаем)))

Вот дааа… Мы тоже эту закуску обожаем)))
Под красное сухое? ))))))

Каша овсяная
DSC_0696.JPG

Расскажу, как готовлю.
Смешивают хлопья с молоком и на 3мин.в микроволновку на полную мощность
DSC_0698.JPG

Потом по вкусу сахар-соль-масло.
Ничего не нужно мешать и ничто не пригорает.
DSC_0693.JPG

Венгерский гуляш (неслучившийся из-за погоды шашлык)
DSC_0671.JPG
DSC_0676.JPG

DSC_0678.JPG

DSC_0681.JPG

Просто порезала уже замаринованый шашлык и много болгарского перца, для соуса томат, пару ложек сметаны, чуток муки. Все как обычно. В венгерский его превращает много сладкого красного перца, чеснок и Чили. Вкусно.

Сюда мне вообще нельзя заходить, а особенно на ночь, поэтому я быстренько все выложу (зажмурив глаза, да) и убегаю. :D

Пирог творожно-вишневый "лайт"

Нам понадобится: вишня (замороженная или свежая) - 1 стакан, сахар - 5-6 столовых ложек, творог - 0,5 кг, 2 яйца, сливочное масло - 50 г, сливки, крахмал, ванильный сахар, лаваш армянский (тонкий).
P_20180726_193510.jpg
1. Вишню замороженную - разморозить, у свежей - удалить косточки. Засыпать 2-3 столовыми ложками сахара и оставить на 20-30 минут.
P_20180726_194220_1_p.jpg
2. Лаваш нарезать на полоски шириной 3-4 см, длина полосок должна равняться двум диаметрам формы, в которой будем делать пирог.
Форму обильно смазать сливочным маслом и уложить полоски лаваша внахлест, так, чтобы была закрыта вся форма.
P_20180726_194905_1_p.jpg P_20180726_195216_1_p.jpg
3. От одного яйца отделяем белок (он понадобится нам позже). Желток и целое яйцо взбиваем, добавляем 2-3 столовые ложки сахара и творог. Должна получиться кремообразная гладкая масса, не слишком жидкая.
Перекладываем творожную массу в форму, выстеленную лавашем.
P_20180726_200915_1_p.jpg
4. Вишню откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем 2 столовые ложки крахмала и аккуратно перемешиваем. Выкладываем вишню поверх творожной массы.
P_20180726_201046.jpg
5. Накрываем свисающими концами лаваша всю конструкцию, смазывая лаваш размягченным сливочным маслом.
P_20180726_201418_1_p.jpg
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пока пирог печется, взбиваем оставшийся белок с 2 ст.ложками сахарной пудры.
Достаем наш пирог, аккуратно перекладываем на блюдо, покрываем сверху взбитым белком и посыпаем рубленым миндалем.
P_20180726_213334_1_p.jpg P_20180726_213720_1_p.jpg
7. Снова ставим наш пирог в духовку на 3-5 минут, пока белок не "схватится" и не сделается красивого кремового цвета.
Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
P_20180726_222325_1_p.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: