27 #27_4 На Пикникѣ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

ВЫ ПОЙДЕТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ СТОДНЕВКУ НЕКУРЕНИЯ (Старт 24.09.18, начало записи 10.09.18, финиш 02.01.19)

• Да, но в другой команде

Голосов: 0 0,0%
  • Принимаю решение!...

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:rofl::rofl::rofl:
1255615261_specnaz1.01.png
Что, все трое? А куда сигарету в сексе применять надо?

У нас там вона чо... Какой шашлык, осень скоро...:hot: А у нас крыша = небо голубое... И имитация столбиков в воде стоЯт...
У тебя муж строитель? Что будете вместо фундамента использовать?

Только вот надо ли это? Я так понимаю, это не дом для пмж, а дача. И задача минимальными средствами и своими силами сделать так чтобы можно было отдыхать уже сейчас.
Я тоже хочу одноэтажник 10x12 на ушп.
Ушп это что?

Только вот надо ли это? Я так понимаю, это не дом для пмж, а дача. И задача минимальными средствами и своими силами сделать так чтобы можно было отдыхать уже сейчас.
Я тоже хочу одноэтажник 10x12 на ушп.
Проще тогда на листвяные чурки поставить.

Так фундамента нету у дома :ku:
Кто-то на домкрате поднимает. На столбиках. Полы то целые? Там работы дофига и больше по фундаменту. По периметру поднять надо и на что-то поставить. Домкрат надо хороший гидравлический на 20 тонн.
Женя, это у нас не сам дом, а тераса с сенями, крыльцо сломали, пока так. Тут отродясь фундаментом были вкопаные бревна. Их выжимает постоянно, весной все выкореживает по полной программе. Северная сторона. Шифер на крыше= сито. Будем его в пятницу снимать, менять доски, которые сгнили, там еще крыша покрыта кусочками ... ээээ... как тоненькая фанерка в частый нахлест, не знаю, как это называется. Короче, демонтаж, ремонт, пока временно ложим рубероид, дальше потихоньку металопрофиль приобретем. Столбы как ставить... загадка. Вкапывать на полтора метра не сможем. Это же не новостройка. Дренаж какой то делать надо... нинаю пока. Но начать придется на днях это все делать.Поднято почти ровно, там косяки есть всвязи с одним выпертым столбом, ждем когда осядет немного, еще опускать надо его. Домкратами и выравнивали.
Сам дом в норме. И крыша не течет.

Вложения

• 20180722_190404.webp
    20180722_190404.webp
    920,5 KB · Просмотры: 31
  • 20180722_181042.webp
    20180722_181042.webp
    897,8 KB · Просмотры: 33
Дом для пмж? Цена вопроса? У меня тоже две плиты, одна под сараем, другая под домом
У меня дача, в выходные живём, груглогодично. И на неделе бывает. На два дома, короче, живем.

У тебя муж строитель? Что будете вместо фундамента использовать?
Нет у нас строителей...:cry: (и мужа тоже ) А я собираюсь туда столбы из кирпича силикатного как то втыкнуть... Вот как сделать, чтоб не выполнять роль крота? есть щебень, цемент, кирпич. Рубероид... и вода в ямах...

Женя, это у нас не сам дом, а тераса с сенями, крыльцо сломали, пока так. Тут отродясь фундаментом были вкопаные бревна. Их выжимает постоянно, весной все выкореживает по полной программе. Северная сторона. Шифер на крыше= сито. Будем его в пятницу снимать, менять доски, которые сгнили, там еще крыша покрыта кусочками ... ээээ... как тоненькая фанерка в частый нахлест, не знаю, как это называется. Короче, демонтаж, ремонт, пока временно ложим рубероид, дальше потихоньку металопрофиль приобретем. Столбы как ставить... загадка. Вкапывать на полтора метра не сможем. Это же не новостройка. Дренаж какой то делать надо... нинаю пока. Но начать придется на днях это все делать.Поднято почти ровно, там косяки есть всвязи с одним выпертым столбом, ждем когда осядет немного, еще опускать надо его. Домкратами и выравнивали.
У меня старая дача на болоте была. Столбы выпирало каждый год. я в первый же год, послушав стоимость ленты под стоящий сруб, решила вопрос очень просто - дом подняли на временные столбы, сняли верхний слой грунта, поняли, что дальше снимать бесполезно ибо торф, постелили геотекстиль, отсыпали щебень и песок, и сделали "ленточный"фундамент из шпал, скрепленных скобами. Через 5 лет я эту дачу продала, дом стоял отлично, даже двери в межьсезонье не гуляли.

Если денег нет, я бы эту вернаду на колеса автомобильные поставил, в которые бы камни засыпал. В интернете есть такое.

Поднимали по 4-5 см одним домкратом пятитонником

Колеса в любом шиномонтаже отдадут и спасибо скажут, геотекстиль только снизу постелить (люблю я его)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: