27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
нашел, воть:) тут не только чусовая
https://fishki.net/1959577-fotosravnenija-po-snimkam-prokudina-gorskogo-100-let-spustja.html
смотрите внимательно, на некоторых снимках даже деревья сохранились те же, спустя век
очень интересно, побольше бы таких фот...
Андрей, я посмотрела! Очень интересно. Чусовая величественна. Посмотрела все фото. Конечно, церкви разрушенные печально наблюдать...

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Фото прошлой недели:
img_20180723_005802-jpg.664942

Д.р. у дочки. Наш тортик "Сникерс""

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Единственное что фоткала на прошлоц кошку Аду) значит фикоцф недели пусть будет она.) Наверно на грядущей отдаем ее маме, так что фотки последних денечков Ады у меня
Посмотреть вложение 665014 Посмотреть вложение 665015
Классные фотографии. И Ада классная на них!

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Команда, всем привет!!!
Надеюсь, что никого не успела подвести!
НЕКУРЮ!
Ещё какое-то время поотсутствую и вернусь полная сил и с кучей здоровья!!!
Скучаю, Сборная :)
Мы тебя ждем!!!! Не хватает тебя в нашем домике!
maxresdefault.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
нашел, воть:) тут не только чусовая
https://fishki.net/1959577-fotosravnenija-po-snimkam-prokudina-gorskogo-100-let-spustja.html
смотрите внимательно, на некоторых снимках даже деревья сохранились те же, спустя век
очень интересно, побольше бы таких фот...
Оказывается, на сайте о реке тоже есть старые фотографии Прокудина-Горского, без сравнения, правда, я не обратила внимания ранее. Спасибо, Андрей, за интересную наводку! :)
Приличная такая подборка. http://rekachusovaya.ru/index.php/foto/295-prokudin-gorskiy-1
Даже захотелось сравнительное фото сделать) Для следующего сплава идея теперь есть. :thumbsup:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
23 июля 1911 года

23 июля 1911 года тысячи петербуржцев собрались на Комендантском аэродроме, чтобы наблюдать за стартом первого в России группового дальнего перелета по маршруту Санкт-Петербург - Москва. В три утра в воздух взлетела ракета, раздался пушечный выстрел, и один за другим в воздух поднялись Уточкин, Лерхе, Янковский, Васильев, Кампо-Сципио, Масленников, Костин, Агафонов и Слюсаренко.

На фоне опытных Сергея Уточкина и Александра Васильева, остальные авиаторы выглядели новичками в летном деле. Первым пунктом перелета был Новгород, куда раньше всех прибыл Лерхе. Не долетев до Новгорода, разбился аэроплан Владимира Слюсаренко, потерпел аварию и «Фарман» Бориса Масленникова, погиб пассажир-авиатор Константин Шиманский… Пилотирование хрупких машин было связано с большим риском, особенно в дождь и при сильном боковом ветре над возвышенностями и озерами. Опасными были и посадки, часто вынужденные, когда любое препятствие - будь то камень, холм или овраг - грозило опрокидыванием и разрушением самолета.

«Мрачное отчаяние овладевало мною, - позже писал один из участников перелета Александр Васильев. - Моментами я был близок к тому, чтобы прекратить эту ненужную борьбу, выпустить штурвал из окровавленных рук и, закрыв глаза, броситься в объятия стерегущей смерти».

Но 24 июля в четверть пятого утра именно Васильев первым совершил посадку на Ходынском поле. Из-за перебоев в работе двигателя садился он с выключенным мотором. На поле, освещенном большими кострами, его восторженно встречали тысячи москвичей. Расстояние в 725 км пилот преодолел за 24 часа 41 минуту 14 секунд, из них - девять с половиной часов он провел в воздухе.

В 1914 году Васильев одним их первых освоит высший пилотаж, а с началом войны добровольно уйдет на фронт. В одном из разведывательных полетов его аэроплан будет подбит и пилот попадет в плен. После неудачного побега он тяжело заболеет и вскоре умрет. Где его могила, никто не знает, но имя героя навечно осталось в истории русской авиации.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
23 июля 1840 года

23 июля 1840 года во время Кавказской войны в районе Гехинского леса и реки Валерик, берущей свое название от слова «валар» - смерть, произошло кровопролитное сражение, в котором русские войска под командованием генерала Галафеева разгромили чеченскую армию. Малая Чечня была занята, а Шамиль отступил в Дагестан.

При взятии укрепленной позиции на реке отличился поручик Тенгинского пехотного полка Михаил Лермонтов. В официальных военных сводках о Лермонтове было сказано, что "офицер этот, несмотря ни на какие опасности, исполнял возложенное на него поручение с отменным мужеством и хладнокровием и с первыми рядами храбрейших солдат ворвался в неприятельские завалы".

Михаил Юрьевич был представлен к ордену, который, впрочем, так и не получил. Свои впечатления о бое поэт передал в знаменитом стихотворении «Валерик».
Я бы добавила, что это стихотворение получилось у Лермонтова антивоенным.

К Безрукову можно относиться по-разному, но стихи он читает хорошо.

И вот еще неплохой слайд-фильм по мотивам стихотворения.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»

AlizKa

Старожил
Реакции
1.750
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Ааааа...красота то какая... уже почти 5 лет на грибы не выбирался....
А это специально обученная собака, охотничья на грибы??? :eek:
Тоже такую хочу... а то у меня иногда такой страх просыпается, что отравленные грибы насобираю, а так собака проверять будет :)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Газета "Коммерсант" опубликовала подборку фотографий с ЧМ-2018. Предлагаю немножко повспоминать и насладиться веселыми моментами.
Рубрика "Па на поле". - игровые моменты, подобные танцам.
Мбаппе и Вида борются за мяч.
KMO_165617_00757_1_t222_165659.jpg

Дзюба и египетский полузащитник. Прямо "Лебединое озеро" танцуют.
KMO_165540_00383_1_t222_132758.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу