27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет Питера - всё сложно. Смотря как показать... Толстой, например, противопоставляет хлебосольную и истинно русскую Москву официозному и холодному, далёкому от народа, Петербургу. Надо фильм смотреть. Ничего сказать не могу. Но то, что климат там суровый, серое небо давит, многие писали. Со сливками общества все тоже непросто. Богатство - вовсе не гарантия счастья. У аристократов тоже по-всякому было. Есть роман Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы" - у него там и низы, и верхи. Изнанка жизни, так сказать... А про московские низы - есть книга Гиляровского - "Москва и москвичи".
И я всегда вспоминаю пушкинское "Люблю тебя, Петра творенье..." - такое вдохновенное воспевание Петербурга.
Тут надо фильм смотреть - какая эпоха, какое время. Во второй половине 19 века, после отмены крепостного права, многие дворяне разорялись, не могли приспособиться к новым условиям жизни. Поэтому жизнь и могла быть серой для них...
В общем, как всегда много слов...
Речь не про счастья, а про показную роскошь (она слишком убога в фильме), во все времена сливки общества старались предстать во всем своем великолепии, хоть и приходилось в долги жить... но такова психология была и остается много много уже веков. Так было и вовремена римской империи, так и остается и сейчас...

Ну это улицы, а дома, пиры, я думаю там царила показная роскошь...
Нет, была нищета, огромная детская смертность, по этому и остров заячьим назвали, там молились на большой приплод, мостов почти не было, работали переправы. Какая там роскошь, если только в царском селе

Речь не про счастья, а про показную роскошь (она слишком убога в фильме), во все времена сливки общества старались предстать во всем своем великолепии, хоть и приходилось в долги жить... но такова психология была и остается много много уже веков. Так было и вовремена римской империи, так и остается и сейчас...
Надо фильм смотреть. Возьму на заметку. Судя по всему, придётся, все-таки, "Дуэлянта" посмотреть первым… Прямо заинтриговали...

@Пауль84 Артем, привет! Как проходит отдых, рассказывай:)
приветик)так приятно что интересуешься)нормик.но вот впечатление складывается не очень.хочется домой.в городе пахнет тиной болотной или морской.магазины плохие.хлеб плохой.ночью вырубают воду (воду пить тоже нельзя из под крана).фрукты дорогие.море грязное.страна по ходу в упадке.вчера отьезжали в станицу на кубанские вечерки(это тематические вечеринки такие.)фото на коне чуть позже.в общем я стал больше ценить родную Камчатку.если раньше хотелось перебраться на материк.то теперь не хочется)извините если кого обидел, проживающих на югах.но пока Кубань меня разочаровывает.да блин иду в магазин и масло подсолнечное дороже чем на камчатке.нифига себе житница.вон поля вдоль дороги подсолнечником усеяны....хотя вот Шахты хорошее впечатление оставили.простите за писанину, но наболело....теперь в отпуск либо в тайланд либо в турцию)))и еще сегодня дыню купил.трава травой...эх.всем привет)

А с чего та решил что должны были показать роскошь?
Ну я рассуждаю так.... Это предреволюционные годы, в фильме дуэли - это пререготива аристократии, революция произошла из-за большого контраста между аристократией и рабочих, что бы рабочие так ополчились на аристократию помимо пламенных речей, войны должно было быть недовольство властьимущими, вверху сидящими, если разница минмимальна то и недовольство минимально, чем больше разница тем больше должно быт недовольство...
Это мое мнение и оно не обязательно правильное... :oops:

IMG_20180712_185104.webp
это тематическая веринка Кубанскик вечерки.атаман молодец.1200 с человека не зря потрачены)

приветик)так приятно что интересуешься)нормик.но вот впечатление складывается не очень.хочется домой.в городе пахнет тиной болотной или морской.магазины плохие.хлеб плохой.ночью вырубают воду (воду пить тоже нельзя из под крана).фрукты дорогие.море грязное.страна по ходу в упадке.вчера отьезжали в станицу на кубанские вечерки(это тематические вечеринки такие.)фото на коне чуть позже.в общем я стал больше ценить родную Камчатку.если раньше хотелось перебраться на материк.то теперь не хочется)извините если кого обидел, проживающих на югах.но пока Кубань меня разочаровывает.да блин иду в магазин и масло подсолнечное дороже чем на камчатке.нифига себе житница.вон поля вдоль дороги подсолнечником усеяны....хотя вот Шахты хорошее впечатление оставили.простите за писанину, но наболело....теперь в отпуск либо в тайланд либо в турцию)))и еще сегодня дыню купил.трава травой...эх.всем привет)
Артём, держись! И ищи хорошее вокруг себя. Оно, наверняка, тоже есть!

Это ты в Ейске отдыхаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: