Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за 14.10.2016
1. Пропылесосила стены у дочки в комнате. Погладила и повесила шторы)
2. Наконей-то! Начала подрисовку пастелью:bounce:
3. Погуляли. Опять не плакали:showoff: Вот волшебный результат помидорки:thumbsup:

Отчет 14.10.2016
1. Разбор шкафа продолжен.
2. Прогулка по Басманной слободе.Москва.
У меня сегодня экскурсионный день. Четыре часа продолжалась экскурсия,вот ее краткий анонс:Церковь Никиты мученика в Старой Басманной слободе – усадьба Демидовых – женская гимназия фон Дервиз – школа акварели Сергея Андрияки (бывш. Евангелически- лютеранский приют) - усадьба графа Разумовского – церковь Вознесения на Гороховом поле – усадьба Белавиных – старообрядческая церковь Покрова в Токмаковом переулке – дом Рокотова – дом Василия Львовича Пушкина – дворец графа Мусина-Пушкина – Басманная больница (бывш. усадьба Голицыных) – усадьба Прове-Калиш – усадьба Ростопчиных – дом Стахеева – церковь Петра и Павла в Новой Басманной слободе – доходный дом Басманного товарищества – Куракинская богадельня – «Дом-паровоз».
Но помидорить я же вызвалась маленький островок города,поэтому после экскурсии прошлась по Покровке и Колпачному переулку,который находится справа от Покровки. Что интересного:
Небольшой двухэтажный дом стоит на этом участке с 1802 года. В 1828 году дом приобрел М.Г.Арбатский,"содержатель экипажного заведения". В 1904 году праздновалось 100-летие экипажного семейного дела.Экипажи Арбатских были комфортабельны и нарядны,и являлись желанным приобретением для нескольких поколений обеспеченных деловых людей.
Слева стена дома,построенного в 1930м году. В этом доме жила Ольга Ивинская,муза позднего Пастернака,прототип Лары в романе "Доктор Живаго".
пр9.jpg

Строение № 13 по улице Покровка - церковь Св.Живоначальной Троицы на Покровке на Грязях.Название "Грязи" носило урочище перед Покровскими воротами. Оно происходит от переезда через речку Рачку,которая пересекала здесь улицу. Первая каменная церковь была построена в 1649 году. Ее колокольня и трапезная рухнули в 1741 году из-за того,что место топкое.Архитектор М.Д.Быковский выстроил храм на сваях в 1868 году,он включает сцены церкви первой половины 18 века.Купол и колокольня не восстановлены,вид менее привлекательный,чем был раньше.
пр13 2.jpg
пр13.jpg
1000-865-9d06c6d9d4fe1bf2903586ffc.jpg

На Колпачном переулке дом № 5 принадлежал Андреасу Кнопу,сыну известного предпринимателя Людвига Кнопа. Он составил состояние и получил в России баронский титул,оснастив текстильную промышленность английскими станками. Дом в стиле английской готики,построен в 1900г. Интерьеры были украшены гобеленами и коллекцией холодного оружия.
кп.jpg
кп5.jpg
кн.jpg

Отчет 14.10
1. Уборка - 20 минут разгребала ящик комода с бельем, накопала кучу носовых платков сейчас это самая необходимая вещь для меня:D
2. Английский - 20 минут смотрела сериал, половину поняла.

Вопрос стоит таким ребром: то ли я провтыкала ответ , то ли @ВикtoriЯ меня продинамила:ku: и что-то я склоняюсь ко второму варианту:confused:
ВикtoriЯ, здравствуй красота!:wavespin:Хочу узнать ,как насчет следующей помидорки ,ты будешь брать "уход за собой любимой"? Я хочу к вам присоединиться:wub:

Отчёт 14.10.16.

Завалы - 20-ти минутные завалоразгребательные старания в папке под названием "Книги", углубилась, увлеклась, переименовала покрасивее файлы, удалила лишнее, довольна.

Английский - хотела сегодня печатать вчерашний урок, но помодорилась поздно, а печать требует более 20-ти мин, поэтому пробежалась устно ещё разок, закрепила материал, ровно 20 мин. Печатать буду завтра.

14/10
1. Названия всех дней недели, рек, морей, океанов, вулканов и гор являются мужского рода:confused:
Зато все виды искусства и науки - женского:cloud:
2. Комната блестит.
3. Никто никак и ничем не заставит меня завтра заниматься после того, что сегодня со мной сделала тётя в компьютере = )

14/10
1. Названия всех дней недели, рек, морей, океанов, вулканов и гор являются мужского рода:confused:
Зато все виды искусства и науки - женского:cloud:
3. Никто никак и ничем не заставит меня завтра заниматься после того, что сегодня со мной сделала тётя в компьютере = )
Как так? :alien:Среда, пятница- женского рода...воскресенье - среднего рода....Говерла- самая высокая гора и точка в Украине -тоже женского рода и я уверена, что если в гугле посмотреть, то она не единственная женского рода. Реки: Нива, Обь, Москва и так далее тоже женские :ku:А вот " писающий мальчик" (искусство ), то он явно на женский род не тянет:giggle:
И ещё....что с тобой сделала какая-то тётя в компьютере?:eek:

Последнее редактирование:
Как так? Среда, пятница- женского рода...воскресенье - среднего рода....Говерла- самая высокая гора и точка в Украине -тоже женского рода и я уверена, что если в гугле посмотреть, то она не единственная женского рода. Реки: Нива, Обь, Москва и так далее тоже женские :ku:А вот " писающий мальчик" (искусство ), то он явно на женский род не тянет:giggle:
И ещё....что с тобой сделала какая-то тётя в компьютере?:eek:
Так это в испанском языке:rofl: Я ж первым делом испанский учу...ну или пытаюсь учить:D
А тетка заставляла приседать, отжиматься, скручиваться, выкручиваться, стоять в планке:cry: и еще так ехидно говорить "Я думаю вам всё еще легко...":eek:

Так это в испанском языке:rofl: Я ж первым делом испанский учу...ну или пытаюсь учить:D
А тетка заставляла приседать, отжиматься, скручиваться, выкручиваться, стоять в планке:cry: и еще так ехидно говорить "Я думаю вам всё еще легко...":eek:
Так ты ж предупреждай, а то у меня чуть приступ не случился:cold:
А тётки -они такие....помню занималась я йогой, недолго ( минут 15:rolleyes:)....так она заставила меня принять позу воина ....я стою, руки расправила, ноги раздвинула, уперлась и присела на одно колено под 90 градусов ....встала в позицию ...замерла....стараюсь дышать спокойно и ни о чем не думать...потихоньку ощущаю, как я перестаю чувствовать руки, ноги стают ватными и все тело...каждая клеточка организма начинает дрожать...трястись...:cold:.......а с компьютера такой тонкий , ехидный голос..." Чувствуете? Как это приятно...ваше тего наполняется силой"....а в моей голове : "по-моему, силы меня покидают" :eek:Поэтому я с тетками больше не общаюсь:nah_disagree:

Так ты ж предупреждай, а то у меня чуть приступ не случился:cold:
А тётки -они такие....помню занималась я йогой, недолго ( минут 15:rolleyes:)....так она заставила меня принять позу воина ....я стою, руки расправила, ноги раздвинула, уперлась и присела на одно колено под 90 градусов ....встала в позицию ...замерла....стараюсь дышать спокойно и ни о чем не думать...потихоньку ощущаю, как я перестаю чувствовать руки, ноги стают ватными и все тело...каждая клеточка организма начинает дрожать...трястись...:cold:.......а с компьютера такой тонкий , ехидный голос..." Чувствуете? Как это приятно...ваше тего наполняется силой"....а в моей голове : "по-моему, силы меня покидают" :eek:Поэтому я с тетками больше не общаюсь:nah_disagree:
ржу:rofl:аж до слез:rofl:
точь-в-точь ты всех этих теток описала
smehs-241.gif

отчет за 14.10.16
йога - утром как положено
урок посмотрела один и долго к нему дз делала
у меня от курса по JS остался один раздел, самый сложный и интересный - хочу постараться пройти его весь за оставшиеся два дня! такой себе марш-бросок ;)

Jenidalini, а как ты учишь испанский? У нас в помидоро ещё @Василий К. учит испанский , если я ничего не перепутала:rolleyes:
Мне итересно: почему испанский? Странный выбор :alien: И, второе, мне тоже нужен испанский, но со мной все ясно- он во Флориде второй государственный язык, так что у нас половина разговаривает на испанском.:confused:Поэтому, подскажите, пожалуйста, с чего начать? :(

Добрый вечер!
Отчет 14.10.2016
1. Утром пробежка, разминка и сильный ливень в завершении... Выполнено!
2. Уборка в квартире. Активная помощь. Более 2 ч. Выполнено!

Герол, привет!
На каждой стир. машине, все по разному, наверное... Надо инструкцию смотреть. :)
У нас на Аристоне, руками снимается передняя нижняя панель и справа откручивается пробка (та самая пимпочка) и внутри все чистится. Потом выставляешь программу автоочистка (70 мин) и усе. :thumbup:

@Jenidalini, а как ты учишь испанский? У нас в помидоро ещё @Василий К. учит испанский , если я ничего не перепутала:rolleyes:
Мне итересно: почему испанский? Странный выбор :alien: И, второе, мне тоже нужен испанский, но со мной все ясно- он во Флориде второй государственный язык, так что у нас половина разговаривает на испанском.:confused:Поэтому, подскажите, пожалуйста, с чего начать? :(
Точно Римма скоро за пропаганду выкинет:giggle:
Да, @Василий К. тоже учит, только он более продвинутый пользователь:D Может он лучше подскажет:unsure:
Пол жизни английский изучала, а кроме хау ду ю ду ничего так и не выучила, плюнула на него и решила изучать другой. Испанский считается самым легки за то и выбрала его по началу:giggle:А потом он мне сам по себе понравился, и песни, и страна:rolleyes:
А вот с самодисциплиной проблемы в этом плане, по этому сдалась Римме:D
Если вокруг еще разговаривают на испанском это же хорошо, что выучила, то и практикуй:bounce: Сама начинала с учебника Оскара Перлина "Испанский язык", только он это...1975 г. выпуска или около того:giggle: переизданный в 2000-х годах лучше не брать, говорят опечатка на опечатке. База классная, сам учебник ни разу не скучный, аудио к нему в память вгрызается, но да...конструкции несколько староваты:D Но с него я начала с полного ноля, не зная как какая буква читается, забрасывала его искала что-то новое, но всё равно у нему возвращалась, теперь он у меня основной:thumbsup:
А из послушать недавно нашла Демина Н. С. - "Повседневный испанский в ситуации общения" на сколько эффективен пока не знаю, но пока не надоел)))

Точно Римма скоро за пропаганду выкинет:giggle:
Да, @Василий К. тоже учит, только он более продвинутый пользователь:D Может он лучше подскажет:unsure:
Пол жизни английский изучала, а кроме хау ду ю ду ничего так и не выучила, плюнула на него и решила изучать другой. Испанский считается самым легки за то и выбрала его по началу:giggle:А потом он мне сам по себе понравился, и песни, и страна:rolleyes:
А вот с самодисциплиной проблемы в этом плане, по этому сдалась Римме:D
Если вокруг еще разговаривают на испанском это же хорошо, что выучила, то и практикуй:bounce: Сама начинала с учебника Оскара Перлина "Испанский язык", только он это...1975 г. выпуска или около того:giggle: переизданный в 2000-х годах лучше не брать, говорят опечатка на опечатке. База классная, сам учебник ни разу не скучный, аудио к нему в память вгрызается, но да...конструкции несколько староваты:D Но с него я начала с полного ноля, не зная как какая буква читается, забрасывала его искала что-то новое, но всё равно у нему возвращалась, теперь он у меня основной:thumbsup:
А из послушать недавно нашла Демина Н. С. - "Повседневный испанский в ситуации общения" на сколько эффективен пока не знаю, но пока не надоел)))
Я с одной испанкой на курсы английского ходила. Мы только и делали, что обсуждали с ней - как вообще можно говорить на английском? Пишут одно, говорят другое:giggle: То ли дело - русский и испанский:thumbsup:

Герол, привет!
На каждой стир. машине, все по разному, наверное... Надо инструкцию смотреть. :)
У нас на Аристоне, руками снимается передняя нижняя панель и справа откручивается пробка (та самая пимпочка) и внутри все чистится. Потом выставляешь программу автоочистка (70 мин) и усе. :thumbup:
Спасибо, Юра! Теперь уже завтра попробую, что там руками снимается :D, то и сниму. А вот программа автоочистка - что перворазслышанное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу