Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!) отчёт за 15.10
Выполнено.
@Ана Банана ,как ты могла про меня такое подумать?:rolleyes: просто не увидела, и в оповещениях почему-то не было. Нас тут так много стало, не успеваю всех перечитывать....(
Очень хочу опять красотой заниматься, возьму в следующей помидорке. И вышивку алмазную очень хочу, но ещё не заказала, не могу определиться с картиной. На али экспресс сижу уже неделю - все хочу:D:wub:Мне понравилась фотка, кот ты обрезала сама.

Всем привет!) отчёт за 15.10
Выполнено.
@Ана Банана ,как ты могла про меня такое подумать?:rolleyes: просто не увидела, и в оповещениях почему-то не было. Нас тут так много стало, не успеваю всех перечитывать....(
Очень хочу опять красотой заниматься, возьму в следующей помидорке. И вышивку алмазную очень хочу, но ещё не заказала, не могу определиться с картиной. На али экспресс сижу уже неделю - все хочу:D:wub:Мне понравилась фотка, кот ты обрезала сама.
я с тобой:wub:
По поводу фотки, сегодня пытаюсь связаться с одним дизайнером....я с ним работала прошлой весной....она профи...надеюсь, что сможет мне помочь:oops:

Отчет 15.10.2016 года.
Выполнена ЛРN20 (делала таймер).
upload_2016-10-15_18-41-54.png
Отшагала с Лесли Сансон милю.
Почитала кто и что делает и заказала себе вышивку (буду учиться вышивать крестиком на кошечках). Руками делать ничего не умею, буду доказывать себе, что на основании видео можно научится вышивать. Если вышивка придет до запуска второй помодорки, то может быть сделаю ее вторым заданием, но скорее всего будет факультатив, как с Лесли Сансон. Не забываю шагать, когда помодорю и читаю ваши отчеты. Ленивая я. Но заказ вышивки - это верх безрассудства с моей стороны.
:)
Колобок в томатной ПастВе​

Последнее редактирование:
@ОптимисткаЯ , у тебя много штрафов! Что убираем - физ.нагрузку или медитацию?
Ох , что-то я сошла с дистанции в конце забега . Гости нагрянули неожиданно и всё пошло в тар тарары . Убираем медитацию .
Отчёт за 15.10.2016
Гуляла час на улице с гостями.

Добрый вечер!
Отчет за 15.10
1. Уборка - 20 минут, не сползая с кровати, со скоростью ленивца, разобрала коробку с инструкциями к бытовой технике. Нашла инструкцию у микроволновке, которую выкинула 6лет назад:D
2. Английский - 20 минут смотрела маленькие сериалы: голова не работает...но посмотрела:)

На бачате меня потеряли:(

15.10.2016 Отчет
1. Продолжение уборки в шкафу. По немногу,а дело двигается,можно сказать,не ожидала такого эффекта от помодорро))))
2. Хитровская площадь,дом-утюг и по Покровке.
Комплекс застройки Хитрова рынка на пересечении Подколокольного,Подкопаевского,Певческого и Хитровского переулков возник в первой половине 19 века. Сегодня это тихий центр.
Даже не верится,что столетие назад тут находилось самое поганое и страшное место Москвы - недоброй памяти Хитровка,признанная криминальная столица страны.
Начиналось вполне миролюбиво,генерал-майор Хитрово выстроил там лавки для торговцев,преимущественно для торговцев мясом и овощами.
Рынок стал очень популярным.Постепенно здесь стал скапливаться люд,ищущий поденщины и приработка. Начала складываться своего рода биржа труда.
Обилие легкомысленных,наивных,"неиспорченных" торговцев-провинциалов подтянуло на Хитровку криминал.Воровать или выманивать деньги было не сложно. Обворованный приезжий,не имея возможности купить обратный билет,сам быстро криминализировался. Сколачивались маленькие банды. Так и пошло.
В результате в самом центре Москвы возникла совершенно обособленная территория со своими криминальными законами. Здесь прятались беглые каторжники. О Хитровке много писал Владимир Гиляровский.Прекратила свое существование Хитровка только в 1924 году.

Дом "Утюг". Угол Петропавловского и Певческого переулков.
Когда-то на этом месте была усадьба, принадлежавшая дворянскому роду Свиньиных.
По их фамилии и Певческий переулок до 1929 г. именовался Свиньинским. Великолепный барский дом, стоявший посередине теперешнего двора, попал как одно из красивейших зданий Москвы в "Альбомы" архитектора М. Ф. Казакова.
В 1869 году владение принадлежало уже инженер-капитану И. А. Ромейко. Ромейко по границе владения, вдоль Петропавловского и Свиньинского переулков строит трёхэтажный доходный дом с тупым углом, выходящим на Хитровскую площадь, который местные жители прозвали «Утюгом». При этом в объём «дома-утюга» были включены три каменные постройки начала XIX века.
В старом господском доме Ромейко устроил ночлежку, а в «доме-утюге» - дешёвые меблированные комнаты.
В 1888 году владение было приобретено потомственным почётным гражданином Иваном Петровичем Кулаковым. К концу XIX столетия бывшая дворянская усадьба превратилась в одну из самых мрачных ночлежек Хитрова рынка. Вот что писал о ней В.А.Гиляровский: «”Кулаковкой” назывался не один дом, а ряд домов в огромном владении Кулакова между Хитровской площадью и Свиньинским переулком. Лицевой дом, выходивший узким концом на площадь, звали «Утюгом». Мрачнейший за ним ряд трехэтажных зловонных корпусов звался «Сухой овраг», а все вместе – «Свиной дом»... Отсюда и кличка обитателей: «утюги» и «волки Сухого оврага»… В «Кулаковку» даже днём опасно ходить - коридоры тёмные, как ночью. Помню, как-то я иду подземным коридором «Сухого оврага», чиркаю спичку и вижу - ужас! - из каменной стены, из гладкой каменной стены вылезает голова живого человека. Я остановился, а голова орет:
- Гаси, дьявол, спичку-то! Ишь шляются!»
В 1923 году все ночлежки были закрыты. Главный дом усадьбы Свиньиных по причине своей ветхости был снесён. Сейчас на его месте детская площадка. От самого дома сохранились только подвалы. Те самые, о которых писал Гиляровский. В годы Великой Отечественной войны там располагалось бомбоубежище.
А «дом-утюг» в 1925 году созданным тогда же жилищным товариществом был перестроен и надстроен двумя этажами по проекту архитектора И. П. Машкова.
С тех пор это жилой дом. Он находится на охране, как исторически ценный градоформирующий объект и входит в состав выявленного объекта культурного наследия «Достопримечательное место «Хитровка».
Это про страшное.....

А про печальное - это уже на Покровке. По адресу ул.Покровка,5 когда-то располагалась красивейшая церковь Успенья на Покровке,но в 1936 году ее уничтожили. Она была самой красивой из всех московских храмов(по отзывам очевидцев,ею восторгались архитектор Баженов,Стефан Цвейг и Федор Достоевский,Аполлинарий Васнецов и Дмитрий Лихачев),куполов у нее было 13 штук,построена она была в конце 17 века. Лихачев писал об этой церкви:"...застывшее облако бело-красных кружев. Не было "архитектурных масс". Ее легкость была такова,что вся она казалась воплощением неведомой идеи о чем-то неслыханно прекрасном". Храм даже не пострадал в войну 1812года. По одной из версий Наполеон распорядился выставить караул,чтобы уберечь это творение от разбоя и пожара. Перед сносом храма единственно,что разрешили,это дали возможность реставраторам сделать замеры,обследования и фотографии. Краевед Юрий Федосюк оставил описание того,как храм Успения сносили: "Разбирали красавицу церковь на моих глазах: сначала купола,затем ярус за ярусом,наконец,мощное основание.Это походило на медленную мучительную казнь четвертованием".
Сейчас идут разговоры о восстановлении этого храма,но пока дальше разговоров дело не двигается.
про храм можно почитать здесь http://www.pravoslavie.ru/573.html

Вложения

• IMG_7291.JPG
    IMG_7291.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 95
  • IMG_7292.JPG
    IMG_7292.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 94
  • IMG_7293.JPG
    IMG_7293.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 98
  • IMG_7294.JPG
    IMG_7294.JPG
    1,8 MB · Просмотры: 92
  • IMG_7296.JPG
    IMG_7296.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 88
  • IMG_7297.JPG
    IMG_7297.JPG
    2,3 MB · Просмотры: 90
  • IMG_7301.JPG
    IMG_7301.JPG
    2 MB · Просмотры: 102
  • IMG_7308.JPG
    IMG_7308.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 90
  • IMG_7309.JPG
    IMG_7309.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 87
  • 183316_600.jpg
    183316_600.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 98
  • 183949_600.jpg
    183949_600.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 92
  • 183787_600.jpg
    183787_600.jpg
    80,2 KB · Просмотры: 99
Отчёт 15.10.16.

Завалы - 20 минут перебирала рабочие папочки, плюс удалила фильмы, освободила место на диске.

Английский - 30 минуток где-то печатала 22-2 урок. На удивление даже по сложным словам легко запомнилось правописание, почти без ошибок! Всегда бы так :)

English 22-2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу