28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 декабря 1866 года

В 1866 году в Санкт-Петербурге c разрешения императора Александра II было создано Русское телеграфное агентство (РТА). Первое российское информагентство собирало и распространяло по телеграфу политическую, финансовую и коммерческую информацию. Ее потребителями стали газеты, свежесть новостей в которых (особенно из-за границы) прежде была сомнительной.

Новейшее чудо техники – телеграф - ускорило и распространение рекламы (именно при Александре II было разрешено продавать газеты с помощью разносчиков и публиковать в них коммерческие объявления). Но прибыль от РТА оказалась меньше ожидаемой. Агентство просуществовало до 1878 года, много раз закрывалось и переименовывалось.

А в 90-х годах 19 века усилиями министра финансов Сергея Витте был создан коммерческий отдел Санкт-Петербургского информагентства, на который работали более 5 тысяч корреспондентов. Они поставляли оперативную информацию с мировых рынков, которая публиковалась только в издаваемой на деньги Минфина «Торгово-промышленной газете». Так Витте фактически ввел государственную монополию на финансовую информацию.

19 декабря 1876 года

В 1876 году начал собственное дело крупнейший издатель России Иван Дмитриевич Сытин.

В 15-летнем возрасте он приехал в Москву с рекомендательным письмом к купцу Шарапову, державшему у Ильинских ворот две торговли - мехами и книгами. Места в меховой лавке не оказалось: пришлось идти в книжную.

Собственное дело Сытин начал с печатания лубочных картинок. Во время русско-турецкой войны ему пришла идея издания карт военных действий. Одно время Сытин работал вместе со Львом Толстым, издавал газету "Русское слово". К началу ХХ века издательство Сытина стало крупнейшим в России. Перед Первой мировой войной каждая четвертая книга в России выпускалась Сытиным. Предпринимательская деятельность Сытина носила в большой степени меценатский характер. После 1917-го года Сытин лишился всего и работал консультантом в Госиздате.

У меня рабочий день с почтой одинаковый, в субботу надо специально идти.
Как подстриглась, кардинально?
Ну да карэ плюс с со светлых в каштановый перекрасилась)

Привет! Я запомнила, что ты лотерейный билет купила! А когда будут известны результаты?
Сегодня вечером))
Я тут про себя чего узнала :D
Мы на работе в своём маленьком коллективе делаем каждый год подарочки) Я подумала почему бы плюс к подарку не положить лотбилет. Так вот несмогла, а вдруг какой-то выиграет :eek:,вообще м я решила что я завистливая :facepalm: :oops:

Я тоже придумала что коллегам дарить, в обед схожу. Надо начать потихоньку тему с подарками. Хоть в день по немногу.
Больше вопросов что младшей дочери подарить. Даже идей никаких нет.

С радостью бегу отмечать! Как ты? Новогоднюю ночь продержишься без сигарет? Как ощущение?
Привет! Все хорошо! С каждым днём всё лучше!
В новогоднюю ночь не сорвусь так как она у меня будет без алкогольной!

Привет! Все хорошо! С каждым днём всё лучше!
В новогоднюю ночь не сорвусь так как она у меня будет без алкогольной!
Иля, я очень рада! Это прекрасно! Ты - молодец! Я тебя прошу, зайди отметься, пожалуйста, на следующей неделе. Я всех созывать буду, т.к. 31 и 1-го я уже никого разыскивать не буду. Да и не достану никого, я думаю)))

Да я никого не тороплю) Я рассчитываю, что они займут несколько вечеров. Там еще на один фильм с прямо противоположной оценкой - просто ссылка. Он почему-то выложен в "Одноклассниках" и на него - только ссылку удалось вставить.
Лена, привет. Я посмотрел оба кина, которые ты выложила. Одно короткое, другое более подробное. Но прямо противоположных оценок я там не увидел. В обоих фильмах одинаково описан смысл этой войны - отодвинуть границы СССР.
Ты же не просто так это выложила. У тебя же есть какие то мысли по этому поводу. В конце концов, ты историк, в отличие от нас. Выкладывай. Хочешь тут (я криминала в оценке исторических событий не вижу, это не Политика) , хочешь в Вече.
Если честно, раньше вообще не думал об этой войне и о её смысле. За это спасибо тебе.
И давай теперь про вторжение в Польшу и про Халкин гол расскажи и выложи кино которое стоит глянуть по этому поводу.

Тоже до сих пор не купила. Все как то мимо почты....
Спасибо за напоминание. Надо купить билеты лотерейные десяток. В прошлом году рублей 300 - 500 в общей сложности выиграл с десяти билетов, но за выигрышем не пошёл.

Сегодня вечером))
Я тут про себя чего узнала :D
Мы на работе в своём маленьком коллективе делаем каждый год подарочки) Я подумала почему бы плюс к подарку не положить лотбилет. Так вот несмогла, а вдруг какой-то выиграет :eek:,вообще м я решила что я завистливая :facepalm: :oops:
Ты не завистливая! Ты азартная! Надо будет тоже лотерейный билет купить...

Я тоже придумала что коллегам дарить, в обед схожу. Надо начать потихоньку тему с подарками. Хоть в день по немногу.
Больше вопросов что младшей дочери подарить. Даже идей никаких нет.
А младшая у тебя рукодельничает? Все шедевры, которые ты выкладывала, это младшая делала?

Лена, привет. Я посмотрел оба кина, которые ты выложила. Одно короткое, другое более подробное. Но прямо противоположных оценок я там не увидел. В обоих фильмах одинаково описан смысл этой войны - отодвинуть границы СССР.
Ты же не просто так это выложила. У тебя же есть какие то мысли по этому поводу. В конце концов, ты историк, в отличие от нас. Выкладывай. Хочешь тут (я криминала в оценке исторических событий не вижу, это не Политика) , хочешь в Вече.
Если честно, раньше вообще не думал об этой войне и о её смысле. За это спасибо тебе.
И давай теперь про вторжение в Польшу и про Халкин гол расскажи и выложи кино которое стоит глянуть по этому поводу.
Николай, а ты фильм Л. Млечина смотрел? На который я просто ссылку давала? Он начинается с личной жизни маршала Тимошенко.

Мысли по поводу советско-финской войны выложу. Но чуть попозже. Завтра, например. Про Халхин-Гол фильмы мне надо подбирать. На это нужно время. Но я подумаю.

10_11.jpg

Поздравляем @Джесика Джонотановна ! Женя, уже 140 дней!!! Это же огромный результат! Нужно держаться дальше! И никаких поблажек табачному змию на новый год!!!
Женя, я прошу тебя отметиться на следующей неделе. Потому что 31-го и 1-го никого не найти)))
Number_140_800x500_Pixels.gif

s1200

1463219692_019654_MMD_0116_01_500x500.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу