28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это просто о... можно какая я молодец, что дотопала до такой даты!!!:dance: 100 дней, люди, 100 дней я не курю, чего только не было за эти 100 дней :facepalm:Это мой такой барьер я себе установила, если проживу 100 дней, тогда надежда есть!!!

*Никто*

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.

Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.

Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.

Никто уже не посылает сервелат в посылках.

Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.

Никто уже не подвешивает на переднее зеркало в автомобиле чёртиков и рыбок-скалярий из трубок от капельницы.

Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.

Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.

Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.

Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.

Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.

Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.

Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.

Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.

Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.

Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.

Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.

Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.

Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…

Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.

Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.

Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.

Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.

Никто уже не вяжет банты на гриф гитары

Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!

Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".

Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить.

Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.

И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Грустно...
Я могу разжечь огонь катанием ваты ( в прямом смысле). Полезная вещь в автономных условиях выживания, допустим, когда все вещи и спички промокли, но есть аптечка в рюкзаке с герметично упакованным куском ваты. Огонь развести хлопотно но можно

Я могу разжечь огонь катанием ваты ( в прямом смысле). Полезная вещь в автономных условиях выживания, допустим, когда все вещи и спички промокли, но есть аптечка в рюкзаке с герметично упакованным куском ваты. Огонь развести хлопотно но можно
Ну-ка просвети

Это просто о... можно какая я молодец, что дотопала до такой даты!!!:dance: 100 дней, люди, 100 дней я не курю, чего только не было за эти 100 дней :facepalm:Это мой такой барьер я себе установила, если проживу 100 дней, тогда надежда есть!!!
Поздравляю ты молодец :thumbsup: теперь :running: к Экватору Stickers-Spotty24

Привет! Не замеряла. Честно говоря, и в голову не пришло его померить. Держусь, но блин, бесит всё. И устала. Как будто вагоны разгружала
Поешь сладкого. Очень спасает. По себе скажу - вес, набранный за время отказа, ушел быстро. Я про начальный этап отказа. А сладким не пренебрегай. Очень помогает. Есть же горький шоколад, например. Или хлебцы сладкие. В них калорий меньше. Сегодня еще погода такая: давление пониженное.

Доброе утро и хорошего дня!
Хочется сладкого постоянно! Хочется позитива и цветов!!!! Ещё хочу лето)
Не хватает эндорфинов?
Замучиваю приливы шопингом в онлайн.... Семья терпит, настроение улучшается)))
Записалась на курсы английского, купила айпад и куртку, перошипательную машинку и мини автомойку.... Фантазия заканчивается, деньги почти закончились))))
Закурить теперь будет мучительно стыдно!!! И не на что!)
Метод этот можно запатентовать!
Всем прекрасной пятницы и волшебных выходных!
Гюзель, ты молодчина!!! Продолжай в том же духе!!! У тебя все получается! Так держать!

IMG_20181012_145302.jpg
IMG_20181012_145810.jpg
IMG_20181012_150109.jpg
IMG_20181012_150150.jpg

Осенний лес

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
PS жаль Пушкин этого не писал, но фраза стала крылатой ))))
Николай Михайлович Карамзин родился 1 (12) декабря 1766 года.
Александр Сергеевич Пушкин родился 26 мая (6 июня) 1799 года.

Теперь посчитаем: Пушкину исполнилось 16 лет в 1815 году, соответственно Карамзину тогда было около 49 лет, а никак не тридцать. Ай да Пушкин! За три года до своего рождения увидел Карамзина, да ещё оставил об этом запись, притворившись 16-летним.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Хорошая байка. Но вообще для детей характерно считать тех, кто старше 30-ти стариками. И где-то я видела эту фразу про старика. И подавалась она как цитата из школьного сочинения...

Кстати вы знаете как использовать шоппинг бесплатно для повышения серотонина?
А я знаю и вам расскажу!
Заходите в любой онлайн магазин , лучше покруче и подороже и начинаете собирать и покупать разные ништяки... Выбираете, примеряете и кладете в корзину! Всё что нравится! Долго и ничего не пропуская... В конце шопингом переходите в корзину, смотрите финальную цену итого... И закрываете вкладку!
Серотонин вырабатывается а процессе покупок и ,главное , в момент когда вы сэкономите себе безумное количество денег)))
Я так хожу и в реальные магазины иногда... В икею например! Я у кассы вообще всю сумку могу оставить, а настроение хорошее)
Потому что если что-то понравилось это надо взять, а владеть вообще не обязательно!
Молодчина! С онлайн магазинами ни разу не практиковала))) НАдо будет попробовать)

По случаю пятницы буду занудствовать.. )))
На сколько я знаю прижизненных портретов нет. И как он выглядел вопрос спорный... И по описаниям вобще был "зело грузен". Вопрос к любителям истории, как выглядел Дмитрий? ))) Иконы не предлагать, все таки там стилизация...
Есть приблизительные портреты из "Титулярника" 1672 года. Их авторы учебников используют. Титулярник считается самым древним источником, донесшим до нас портреты русских правителей. Предполагается, что авторы Титулярника опирались на более древние портреты, до нас не дошедшие.
Видела все портреты. Черты лица отличаются. У каждого правителя прослеживается индивидуальность.
Вот примерно как выглядел Дмитрий Донской.
portret.jpg

Когда спички промокли, надо пользоваться копеечной зажигалкой или огнивом (современным, не бабушкиным)….
Тихонько так: выживальщик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу