28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По случаю пятницы буду занудствовать.. )))
На сколько я знаю прижизненных портретов нет. И как он выглядел вопрос спорный... И по описаниям вобще был "зело грузен". Вопрос к любителям истории, как выглядел Дмитрий? ))) Иконы не предлагать, все таки там стилизация...
И, хотя ты иконы предлагал не рассматривать, не могу не кинуть изображение Дмитрия Донского на фреске Архангельского собора Московского кремля. Расписывали его в 16 веке. Возможно, с фрески списан портрет в Титулярнике.
DL8NoaJW0AEIHOQ.jpg

Ну-ка просвети
Просветить о ватокатании?
Это старинный зековский способ, ибо у зека что что а ватная телогрейка и матрац всегда есть.
А делается это так:

Просветить о ватокатании?
Это старинный зековский способ, ибо у зека что что а ватная телогрейка и матрац всегда есть.
А делается это так:

Класс! Но, мне кажется, у меня бы сил не хватило, чтобы эту вату катать до получения огня) Мужской способ.

Когда спички промокли, надо пользоваться копеечной зажигалкой или огнивом (современным, не бабушкиным)….
Тихонько так: выживальщик?
А лучше, чтобы спички не промогали!

Привет! Спасибо за поддержку!! Про элеутерококк вчера думала, а сейчас от тебя получила подтверждение. Обидно, конечно, что у нас так легко не получается, а с какими-то нереальными ломками...
Я после своих ломок пришла к выводу, что они даются не зря. Они даются для того, чтобы мы помнили, насколько труден отказ и не закуривали потом снова!

И, хотя ты иконы предлагал не рассматривать, не могу не кинуть изображение Дмитрия Донского на фреске Архангельского собора Московского кремля. Расписывали его в 16 веке. Возможно, с фрески списан портрет в Титулярнике.
DL8NoaJW0AEIHOQ.jpg
Именно по этому и предлагал не рассматривать.
"Полагают, что авторы портретов в титулярниках опирались на недошедший до нас более ранний материал — в иконах, фресках, «подлинниках» (сборниках образцовых описаний или изображений для иконописцев)."
А описание, да еще и каноническое.....

*
В подвале заброшенного московского дома в 198.. году
- Алиса, расскажи, кем мы станем когда вырастем!
- Ты, Боря, станешь дилером систем диагностики инжекторов.
- ЧЕГО?
- Ты, Мила, будешь визажистом.
- Что это???
- Ты, Катя Михайлова, супервайзером.
- ЧТО???
- А ты, Садовский, колумнистом и блогером.
- Кем???
- Лена Дамбазова будет работать медибайером.
- Ой! Мамочки!
- Ты, Коля Герасимов, фрилансером.
- Ребята, а давайте ее побьем! Как человека спрашивают, а она выпендривается!!!
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Это просто о... можно какая я молодец, что дотопала до такой даты!!!:dance: 100 дней, люди, 100 дней я не курю, чего только не было за эти 100 дней :facepalm:Это мой такой барьер я себе установила, если проживу 100 дней, тогда надежда есть!!!
Светочка, молодец!!! Идем дальше!!! 200 дней придут быстрее, чем ты думаешь!

Именно по этому и предлагал не рассматривать.
"Полагают, что авторы портретов в титулярниках опирались на недошедший до нас более ранний материал — в иконах, фресках, «подлинниках» (сборниках образцовых описаний или изображений для иконописцев)."
А описание, да еще и каноническое.....
Тем не менее, в титулярнике все лица разные. И, например, Василий Шуйский. Его описывают как жалкого старикана, интригана. Неприятную особу. И вот портрет в титулярнике.
Vasily_shuysky.jpg

или сверху где подбородок
Вспомнил:
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и гад! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

Привеееет! Выходные ура! на эти выходные вроде никуда не поеду, буду заниматься домашними делами
А мне завтра на работу(((, и сегодня пришла поздно. С этой работой вся жизнь мимо пройдет и не заметишь.
Вообще я злая. Коллеге говорила подшивать все нормально сразу. Как об стену горох. Сейчас за сутки нужно сдать море документации (естественно в нормально виде), и пришли к тому, что "я когда-нибудь попозже сделаю" сейчас будет делать за нее весь отдел с утра до ночи.
Даже девочки в декрет поуходили, у них все в порядке, никаких проблем, а тут :facepalm:.
Ворчала много и коробок тяжелых потаскала, спину прихватило.
Поныла в общем :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу