28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
В Болгарии называется Мастика, в Турции Раки. На любителя.
Забавно в нее воду добавить. ))))
imgs_touch (18).jpeg

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Раз уже пошли веселые истории про алкогольные приключения, расскажу и я свою.
В общем, приехала я в первый раз в Самосдельскую археологическую экспедицию в 2004 году. Отработала сезон. Все жутко понравилось. Уезжать не хотелось, но надо на работу...
Вечер накануне отъезда. У меня отвальная. Ну еды так - нормально. Вина я не покупала, водочкой проставилась. Сидели хорошо. Песни пели. Потом решили поискать на небе созвездия. У одной девочки был прибор, из Америки привезенный, с картой звездного неба. И он там хитро помогал созвездия искать. В общем, залегли мы на валу.. Вал - это такая насыпная дорога, которая идет вдоль лагеря. Залегли мы там, и давай созвездия искать... Погубило нас то, что пили мы за каждое найденное созвездие. А нашли мы их... много. Почти все, которые водятся в нашем полушарии и даже созвездия южного полушария нашли! Через полтора часа мы решили разойтись по палаткам, ибо подъем скоро, но встать смогли с трудом. . Кто ползком, кто на своих ногах, побрели к палаткам. А мы с подругой жили в дальнем конце лагеря. Поэтому пошли по валу. Дошли до нужной тропинки. Стали спускаться, и, разумеется, я спотыкаюсь, падаю и скатываюсь кубарем по валу вниз (там низенько =метра полтора-два горочка). Подруга моя пытается меня поднять. А я не могу встать, мне смешно и ноги не идут. И звезды такие вокруг... Короче, она уже стала орать на меня, типа "Поднимайся, Ленка! А то оставлю тебя здесь!" А я ей и заявляю, что предолеть расстояние от вала до палатки я могу только ползком... И предлагаю ей наперегонки доползти.
Дальше - картина маслом: ползем наперегонки с криками "Разойдись народ!" И я не помню, кто из нас затянул припев из песни : "Лай-лай, лалалалалалала -лай" - Лещенко "Прощай, со всех вокзалов поезда... " Короче, подползаем героически к лагерю под "лалай", а нам фонарем в глаза кто-то светит и громко ржет. Нет, гогочет... Адски так.. Ну конечно, друзья наши, Семен и Рома... Они попытались нас поднять, а мы обратно падаем. Дальше ползли наперегонки уже вчетвером. Под "лалай". Хорошо, хоть, мимо своих палаток не проскочили.
В общем, вошли в историю экспедици... А песня Лещенко стала почти нашим гимном с тех пор)))
Вобще не представляю нашу Лену дегустирующей алкоголь...
imgs_touch (19).jpeg

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
У меня нет особых, с книгой сколько помню себя, любимых штук 50 не меньше...
Интересно. Я лет до 20 могла раньше любимую книгу назвать. А потом список стал удлинятсья и удлиняться. Сейчас тоже затрудняюсь. И Стругацкие, и Толкиен, и Семенова, и, короче. тоже много их.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Смотрю тут все абсент хлестали со всеми вытекающими, а я его ни разу не пробовал:(
Я один раз пробовала. Только без всяких ритуалов. Как-то никак. Ну естественно, принятие абсента сопровождалось подпрыгиваниями и перешептыванием собутыльников на тему того, что от него глюки...

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Интересно. Я лет до 20 мога раньше любимую книгу назвать. А потом список стал удлинятсья и удлиняться. Сейчас тоже затрудняюсь. И Стругацкие, и Толкиен, и Семенова, и, короче. тоже много их.
Ну раз тема сегодня книги и алкоголь ))))) знаешь откуда это:
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.

— А вы? — пискнул Степа.

— С удовольствием!

Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

— А вы что же... закусить?

— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.

— А вы? — пискнул Степа.

— С удовольствием!

Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.
"Мастер и Маргарита"!!!!

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

— А вы? — пискнул Степа.

— С удовольствием!

Фамилию Степы забыла... Позор... Пошла гуглить...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

— А вы? — пискнул Степа.

— С удовольствием!

Степан Лиходеев! Пора перечитывать "Мастера"...

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Интересно. Я лет до 20 могла раньше любимую книгу назвать. А потом список стал удлинятсья и удлиняться. Сейчас тоже затрудняюсь. И Стругацкие, и Толкиен, и Семенова, и, короче. тоже много их.
Я до 20ти тоже могла)))) унесённые ветром и степь чехова))) а сейчас уж да не скажу даже...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот да! "Унесенные ветром" в тот список тоже входила. А Чехова в детстве я так и не полюбила...
Так случилось что у бабушки года я большую часть жизни в детстве проводила было только три книги: Чехов, сказали про оленя Канчиля и Бажовские сказы к слову тоже оч люблю. Так вот Чехов в меня и запал. Надо отдать должное в институте очень выручил )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 18)

Назад
Сверху Снизу