28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Граждане, у нас вызов на Ристалище!
Посмотреть вложение 730885

Рыцарь, признавайся!!! Кто ты? И почто Даму прекрасную обидел??? Хотя, я догадываюсь, кто это был)))
Не важно кто! Раз хочут рифмы, то Искандер надо запускать! А Леху с Максом не пускать туда, дабы не началась полномасштабная война!

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Наташа. Я так понимаю, что там вызывают конкретного Рыцаря, а не абы кого из команды. Будем ждать, пока Рыцарь признается в содеянном, раскается и выйдет на дуэль.
Что значит конкретного? Там же ясно сказано, дама подслеповатая. Кого пошлем (еще как пошлем) тот и будет рифмы рубить на право и на лево. А местами и ямбом может приложить!

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Не важно кто! Раз хочут рифмы, то Искандер надо запускать! А Леху с Максом не пускать туда, дабы не началась полномасштабная война!
Дим, согласна! Тем более, что я на 150% уверена, что вызвали именно Искандера))))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Что значит конкретного? Там же ясно сказано, дама подслеповатая. Кого пошлем (еще как пошлем) тот и будет рифмы рубить на право и на лево. А местами и ямбом может приложить!
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Ну что же, я так понимаю, про книги все проголосовали... В свете вчерашней милой беседы об алкоголе заряжаю новую голосовалку.
Вот интересно, в небухашке тоже смакуют различные дорогие изысканные сигареты, сигары, табак. Как табачные листья в сигары скручиваются, какие сорта табака для трубок режут. Кто какие сигареты предпочитает)))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
@Искандер Камаев ! Саша! Вот и настала пора защитить Команду! Нас вызвали на Ристалище. Состязание - стихотворное! Надо идти и договариваться о времени, когда состоится Поединок. Пойдешь?

Последнее редактирование:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Вот интересно, в небухашке тоже смакуют различные дорогие изысканные сигареты, сигары, табак. Как табачные листья в сигары скручиваются, какие сорта табака для трубок режут. Кто какие сигареты предпочитает)))
Так в небухашке же некуряшки сидят))))

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
А прочему нет? Глупо отворачиваться от реальной жизни. Нас окружают и курящие и выпивающие люди. Курить/не курить, пить/не пить никого не заставляю, все таки это решение каждого... А обсудить те же сорта табака, да запросто. )))

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
А прочему нет? Глупо отворачиваться от реальной жизни. Нас окружают и курящие и выпивающие люди. Курить/не курить, пить/не пить никого не заставляю, все таки это решение каждого... А обсудить те же сорта табака, да запросто. )))
Я прикалываюсь)
Я не ханжа и не трезвенник, если чо))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ну и раз такое дело пошло... Поэтический поединок в перспективе, расскажу сегодня про поэта.

24 октября 1899 года

24 октября 1899 года в Евпатории в купеческой семье родился Илья Сельвинский - знаменитый поэт, приятель Маяковского и Пастернака, одна из ключевых и неоднозначных фигур советской литературы. Для своего времени он был, как теперь говорят, культовой фигурой. Помните Багрицкого: "А в походной сумке спички да табак, Тихонов, Сельвинский, Пастернак..."

В автобиографии Илья Сельвинский писал:

«В бытность свою гимназистом я плавал юнгой на шхуне "Святой апостол Павел", бойцом Красной гвардии воевал под Перекопом, в студенческие годы был грузчиком, натурщиком, репортером, цирковым борцом, инструктором плавания, рабочим консервной фабрики, сельскохозяйственным рабочим, четыре года колесил я по всей России разъездным инструктором по заготовке пушнины, и это знание страны дало мне больше, чем мой юридический факультет. Специальным корреспондентом "Правды" плавал с арктической экспедицией Шмидта на ледоколе "Челюскин", с 1941 по 1945 год был на фронте в рядах Красной Армии сначала в звании батальонного комиссара, затем подполковника. Две контузии и одно тяжелое ранение под Батайском.

Писать стихи начал очень рано, едва научившись грамоте».

Как-то Илью Сельвинского, углядев в его стихах страшную крамолу, прорабатывали на специальном заседании Политбюро. Председательствовал Маленков. Сельвинского чистили и критиковали, когда тихо вошел Сталин. Так же тихо он выслушал речи товарищей по партии и, уходя, сказал: "С этим человеком обращаться нужно бережно - его любил Бухарин". Говорят, сам Сталин любил двух поэтов Пастернака и Сельвинского.

Ах, что ни говори, а молодость прошла...
Еще я женщинам привычно улыбаюсь,
Еще лоснюсь пером могучего крыла,
Чего-то жду еще - а в сердце хаос, хаос!
Еще хочу дышать, и слушать, и смотреть;
Еще могу шагнуть на радости, на муки,
Но знаю: впереди, средь океана скуки,
Одно лишь замечательное: смерть.
Умер Илья Сельвинский в 1968 году в Москве.

К сожалению, биография Сельвинского на ютубе выложена в отвратительном качестве.
Выкладываю его стихотворение. Сразу предупреждаю - про войну, страшное. Очень страшное. Но не выложить не могу, раз уж речь зашла о Сельвинском...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Вот в чем вообще не разбираюсь, так это - в сортах табака. Давайте, пожалуйста, не будем их обсуждать. У нас есть только недавно бросившие. Мало ли какая реакция будет на такое обсуждение...

Angel

V.I.P
Реакции
301.042
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Дим, согласна! Тем более, что я на 150% уверена, что вызвали именно Искандера))))
Привет! Лен, вызов в шуточной форме и никакого отношения к настоящим событиям не имеет))) никого конкретного не имели ввиду) Вы сами выбираете кто пойдет (как и прописано в правилах);)

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Я прикалываюсь)
Я не ханжа и не трезвенник, если чо))
Я искренне восхищаюсь не пьющими людьми. Моя родная тетя, единственный человек, кого я знаю лично и кто принципиально не употребляет алкоголь. Совсем и ни в каком виде. Но я так же терпеть не могу слово трезвенник. У меня оно ассоциируется с весьма воинственным.... Ээээ, с трезвенником.

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
24 октября 1948 года

24 октября 1948 года американский политик Бернард Барух ввел термин «холодная война». Сама же «холодная война» началась раньше, как принято считать, 5 марта 1946 года, когда Уинстоном Черчиллем была произнесена его знаменитая речь в американском Фултоне.

«… От Штеттина на Балтике до Триеста в Aдриатике, железный занавес протянулся поперёк континента. По ту сторону воображаемой линии — все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы. (…) Коммунистические партии, которые были очень небольшими во всех восточных государствах Европы, дорвались до власти повсюду и получили неограниченный тоталитарный контроль».

(….) «Факты таковы: это, конечно, не та освобождённая Европа, за которую мы боролись. Это не то, что необходимо для постоянного мира», - сказал тогда Черчилль.

Неделей позже Иосиф Сталин в интервью «Правде» поставил Черчилля в один ряд с Гитлером и заявил, что в своей речи тот призвал Запад к войне с СССР.

Термин "холодная война" стал неотъемлемой частью истории ХХ века. Но впервые, как я уже сказал, был введен в обиход 24 октября 1948 года американским промышленником и государственным деятелем Бернардом Барухом на заседании сенатской комиссии по расследованию военных преступлений. Этим термином влиятельный политик, мнением которого действительно дорожили президент Рузвельт и Трумэн, а также Черчилль, хотел охарактеризовать быстро остывающие отношения США и СССР после победы во II Мировой войне. "Несмотря на то, что война окончена, мы находимся на полпути к холодной войне, которая постепенно становится горячее", - заявил он.

С распадом социалистического лагеря и СССР «холодная война» фактически завершилась, и президент США Джордж Буш не замедлил поздравить свой народ с победой.

Вот я промолчу на тему завершения "холодной войны"...

Выкладываю наш фильм про холодную войну. Хотя есть еще и фильм ВВС.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Привет! Лен, вызов в шуточной форме и никакого отношения к настоящим событиям не имеет))) никого конкретного не имели ввиду) Вы сами выбираете кто пойдет (как и прописано в правилах);)
Ну хорошо))) Значит, я зря грешу на Сашу) Я поняла, что вызов в шуточной форме) Просто подумала, что где-то в поэтической стодневке Александр и Елена решили еще и на Ристалище выйти. Но, в любом случае, мы будем уговаривать Александра выйти на дуэль. Как самого опытного поэта))))

Angel

V.I.P
Реакции
301.042
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Ну хорошо))) Значит, я зря грешу на Сашу) Я поняла, что вызов в шуточной форме) Просто подумала, что где-то в поэтической стодневке Александр и Елена решили еще и на Ристалище выйти. Но, в любом случае, мы будем уговаривать Александра выйти на дуэль. Как самого опытного поэта))))
Будет очень интересно посмотреть!
Ждём!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу