28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
привет! да, бывают или бывали- не знаю как правильнее сказать:)таскаю с собой на всякий случай никоретте спрэй- когда совсем накатывает -использую:)
Спрей - хорошая мысль. Должен помогать. Про форум тоже не забывай. Заходи.
Иван, а поставь, пожалуйста, новую линейку - с названием нашей команды.
Дата начала стодневки - 24.09.2018.
Вот ссылка на линейку.
https://ne-kurim.ru/lines/

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вечер добрый друзья!!! Хорошего вам настроения великолепной ПЯТНИЦЫ и хороших выходных!!!
Best Old Love Songs by Divas - Melody Love Songs Collection - Nonstop Sentimental Love Songs

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Продолжим. Всем был хорош Стерх. Но великоват, в машину садиться не удобно, постоянно приходится поправлять. Да и как выяснилось колоть дрова удобнее топором, а картошку чистить им уже не очень то удобно, лезвие довольно таки широкое. Да и тупо хотелось чего-то новенького...
Итак Кизляр Суприм. Не путаем с просто Кизляр!!! Забегая в перед, просто Кизляр куда лучше, на уровне эмоций и здесь все хорошо выполнено, подогнано, заточено... Но как говориться не радует, еще раз это мое личное мнение и оно может не совпадать...
Так вот новым критерием был более компактный размер. И это стала модель ехо…
Посмотреть вложение 732435
Им все еще можно меряться с окружающими! В обухе толщина мама не горюй, такой миниатюрный ломик. Соответственно консервную банку вспарывает вместе со столом. Лезвие не широкое, удобно чистить все туже картошку, пока другие бегают по лесу с топором и заготавливают дрова. На ура шинкует томаты и прочее, для организации уже салатов в полевых условиях.

Чувствуете как кулинарная составляющая начинает побеждать )))) Таки да! Чем ты лучше готовишь, тем меньше бегаешь за дровами и за водой... Ну и где вы видели повара моющего котлы? Не царское это дело. Данный нож благодаря своей геометрии (вогнутая линза, лезвие по форме как опасная бритва) и не большим размерам позволяет весьма разнообразить рацион питания в лесу и степи. При том за счет большой толщины он прощает многие издевательства, например все тот же батонинг. ))

Ну и просто красив. И сейчас это модно, как там?.. Тактический нож! О, как! Это вам не это.
Какой вкусный рассказ о ноже. Нож действительно красив! И если еще и все свойства в нем, о которых ты пишешь - то вообще класс!

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.037
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
26 октября 1941 года

26 октября 1941 года погиб на фронте в возрасте тридцати семи лет писатель Аркадий Гайдар.
Подростком четырнадцати лет он познакомился с большевиками и в 1918 году ушел "воевать за светлое царство социализма". Аркадий был физически крепким и рослым парнем, и после некоторых колебаний его все же приняли на курсы красных командиров. В четырнадцать с половиной он уже командовал на петлюровском фронте ротой курсантов, а в семнадцать был командиром отдельного полка по борьбе с бандитизмом. В декабре 1924 года Гайдар ушел из армии по болезни (после ранения и контузии) и начал писать. Его учителями в писательском ремесле были Константин Федин, Михаил Слонимский и особенно Сергей Семенов, который разбирал с ним буквально каждую строчку, критиковал и объяснял приемы литературного мастерства. Лучшими своими сочинениями Гайдар считал повести "P.B.C.", "Дальние страны", "Четвертый блиндаж", "Школа", "Тимур и его команда". А еще были "Военная тайна", "Голубая чашка", "Судьба барабанщика", "Дым в лесу", "Чук и Гек"… Он много ездил по стране, встречался с разными людьми, жадно впитывал жизнь. Гайдар не умел писать, закрывшись в кабинете, за удобным столом. Он сочинял на ходу, обдумывал свои книги в дороге, твердил наизусть целые страницы, а потом записывал их в простых тетрадках. Когда началась вторая мировая война, Гайдар отправился на фронт военным корреспондентом. Когда его часть попала в окружение, писателя хотели вывезти на самолете, но он отказался покинуть товарищей и остался в партизанском отряде как рядовой пулеметчик.

26 октября 1941 года под украинской деревней Ляплявою Гайдар погиб в схватке с фашистами. Незаконченными остались повести "Бумбараш" и "Синие звезды".

Очень я в детстве любила его произведения...

Я вот тоже очень любила его произведения, ну а Тимур в наше время - это вообще был кумир. Мы ему подражали, брали пример с него. А сейчас про Гайдара чего только не пишут. Это не умаляет значение его произведений и моего отношения, но как то неприятно. И зачем пишут...

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.037
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
26 октября 1957 года

26 октября 1957 года был неожиданно смещен со всех постов и отправлен в отставку министр обороны маршал Советского Союза Георгий Жуков. Новым руководителем оборонного ведомства стал маршал Советского Союза Родион Малиновский.

Жукова обвинили в "склонности к авантюризму", в потере "партийной совести", в том, что преувеличивает свою роль в истории Великой Отечественной войны. Решение приняли, как водится, в отсутствие "обвиняемого": когда министр был с официальным визитом в Югославии и Албании. Инициатива исходила от Хрущева, которого Жуков за полгода до этого буквально спас от утраты власти. С тех пор Хрущев стал видеть в маршале сильного политического конкурента. Ни один человек в руководстве не вступился за самого популярного в стране военачальника, чье имя было синонимом победы в войне. После отставки за Жуковым установили практически открытое наблюдение. Но, похоже, он ничего не боялся. Угнетала лишь полная изоляция: он не мог присутствовать даже на мероприятиях, связанных с войной.
Выкладываю еще советскую его биографию.

О, это вообще неординарная личность...Все собираюсь прочитать про него, но не знаю сейчас, кому верить?

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Я не шарю в ножах. Вот тоже все хочу приобрести себе нормальный какой нибудь, для походов
Ну и в завершении моего выступления... Ускоримся и перейдем к текущему ножу для похода. Встречайте и аплодируйте, это крыса модель 1. Ну да, это складной нож. Универсальный и легкий. Прекрасно режет. Не ломообразный, отлично работает по продуктам и не раскалывает их. Им конечно сложно с кем либо меряться, но модель легендарная (у меня еще с треугольным логотипом). Так что знающие люди оценят, а остальным все равно над каким ножом кивать и цокать языком. )))

Вот честно, где то год (даже больше) им пользуюсь и ни разу не пожалел, что не взял другой на выезд. Нож не на случай атомной войны, это простой, проверенный, честный, повседневный нож.
й1.jpg

Ну справедливости ради, должен оговориться, прямой конкурент от спайдерки модель эндуро. Но дорого. Слишком дорого. Есть, пользуюсь... очень хорош. Но это уже понты…
й1.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Котором можно нарезать хлеб, открыть тушенку и завалить медведя)
хахахаха))) И еще и медведя завалить! Насчет нарезать хлеб и открыть тушенку - согласна! Хотя я и топором могу тушенку открыть при необходимости))) Если ножа хорошего под рукой нет)))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
О, это вообще неординарная личность...Все собираюсь прочитать про него, но не знаю сейчас, кому верить?
Я не случайно повесила именно советский фильм про Жукова. Я не скажу, что это на совсем объективная оценка, но и грязью поливать его тоже не стоит....

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ну и в завершении моего выступления... Ускоримся и перейдем к текущему ножу для похода. Встречайте и аплодируйте, это крыса модель 1. Ну да, это складной нож. Универсальный и легкий. Прекрасно режет. Не ломообразный, отлично работает по продуктам и не раскалывает их. Им конечно сложно с кем либо меряться, но модель легендарная (у меня еще с треугольным логотипом). Так что знающие люди оценят, а остальным все равно над каким ножом кивать и цокать языком. )))

Вот честно, где то год (даже больше) им пользуюсь и ни разу не пожалел, что не взял другой на выезд. Нож не на случай атомной войны, это простой, проверенный, честный, повседневный нож.
Посмотреть вложение 732475
Ну справедливости ради, должен оговориться, прямой конкурент от спайдерки модель эндуро. Но дорого. Слишком дорого. Есть, пользуюсь... очень хорош. Но это уже понты…
Дима, спасибо! Очень познавательно и интересно!

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Терпение на исходе. Я уже заикаться начала, слова Валерьевна и Леонидовна по телефону не могла нормально сказать. Получалось что угодно, но не Валерьевна. Хотя вроде с дикцией все было в порядке )))
Я иногда не могу выговорить слово библиотека))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Я вот тоже очень любила его произведения, ну а Тимур в наше время - это вообще был кумир. Мы ему подражали, брали пример с него. А сейчас про Гайдара чего только не пишут. Это не умаляет значение его произведений и моего отношения, но как то неприятно. И зачем пишут...
Я бы назвала это попытками стереть историческую память... Война - явление всегда жестокое. И руки в крови обычно у всех сторон конфликта...

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.037
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Еще раз доброе утро, славные жители Гардарики!
Как-то тут была затронута тема хороших ножей. Стало интересно, а что Вы думаете по этому поводу? Какими ножами пользуетесь? Оказывается, марок ножей много. И видов ножей - тоже... Я никогда об этом не задумывалась. Нравятся мне керамические ножи, хотя обычными тоже пользуюсь.
А какими ножами пользуетесь Вы? И, может быть, Вы знаете какие-то секреты выбора особенного ножа для кухни? Давайте попробуем это обсудить.
Я пользуюсь керамическими ножами. Лет 5 назад привезли набор из Китая. До сих пор ножи режут, как будто только поточенные. И очень хорошая эргономика, в руке удобно лежат. Случись что, даже не знаю, на что менять. Наверное, снова в Китай придется ехать.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Я пользуюсь керамическими ножами. Лет 5 назад привезли набор из Китая. До сих пор ножи режут, как будто только поточенные. И очень хорошая эргономика, в руке удобно лежат. Случись что, даже не знаю, на что менять. Наверное, снова в Китай придется ехать.
Я тоже керамические ножи полюбила. Очень удобные. И точить не надо.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.037
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
А какой нож для походов ты считаешь нормальным?
У нас большие ножи для рыбалки, у каждого свой на поясе. Чтобы было чем ветку срубить для рыбы, разделать рыбу, ну и много для чего. У нас сейчас белоруссы приехали с товарами, начиная от продуктов и до всякого добра. Так вот на одном прилавке одни ножи, красивые, всякие, но ценник:eek: Постояли, полюбовались и дальше пошли. А вообще хороший нож -это вещь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу