28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Давненько я тут не развлекал почтенную публику рассказами сомнительного содержания. Раз уж случился (никем не отмечаемый) буржуйский праздник, расскажу о достопримечательностях, которые окружают мой дом.

На верное в каждом городе есть улица Ленина, в каждом лесу есть речка Черная… В каждом поле, по завету Буратино, есть Поле Чудес. Вот о нем и поговорим.

Из учебника истории ))
Спелестологи называют местность между Аропаккузи и Лаголовым «Полем чудес» (официальное название - Полигон Аропаккузи). Это старое шахтное поле, полное маленьких и средних по размеру бутовых выработок. Бут добывали для строительства Санкт-Петергбурга и пригородов в 18-19 веках. Кроме кирпича это был основной материал для строительства. Характерная, редко где встречающаяся в таких масштабах растительность – чудовищный хвощ по пояс, жесткий от кремния, царапающий кожу. Каменоломни во время последней войны использовались местным населением как убежища от бомбежек. Там можно было найти разные орудия каменотесов и предметы быта, а кое-кто обнаруживал даже сервизы кузнецовского фарфора.
Эти каменоломни самые старые из известных в Ленинградской области. Они есть на карте С-Пб губернии 1841 года. Вероятно, разработки были начаты одновременно со строительством Красного Села, в середине 18 века.

Говорят, впрочем, что подземные шахты образовались еще в те времена, когда ингерманландские финны вырабатывали здесь бут.

Военный полигон там давно и неожиданно закрыли. Кстати до сих пор не особо то и разворовали его остатки. Встречаются оригинальные остатки построек, не тронутые даже граффити и прочей наскальной живописью, что в наше время прямо скажем редкость. Такое странное место. Оно как бы и есть, но его как бы нет. Вот не ходят туда люди, да и растительность там весьма сомнительная..

Сейчас началась новая волна уничтожения этого места. Строят дорогу (параллельно существующей), основательно так строят. С хорошим котлованом под нее, местами более 10 метров в глубину. До этого пытались там и мусор свозить и отстойники птицефабрики организовывать. Наверное, единственный случай в истории, когда помойка не разрослась, а рассосалась, не успев начаться.
Посмотреть вложение 737204
Интересно весьма...
Почему рассказ сомнительного содержания?
Ты там был, так сказать, лицезреть воочию?

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Я прочитала) Спасибо за интересную информацию. Классно было бы, если бы участники команды попробовали бы рассказать о таких странных местах, которые есть у них в регионе...
Заброшенная воинская часть пойдет?

Пауль84

Сержант
Реакции
10.623
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо огромное ! так приятно!Stickers-Erika2
присоединяюсь к поздравлениям!!!250 это ого го как. ты молодец.остается не сходить с выбранного пути.и помни что уныние самый страшный грех.;)

Удача

Титан
Реакции
50.007
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.02.2018
Дневник
Читать »»
присоединяюсь к поздравлениям!!!250 это ого го как. ты молодец.остается не сходить с выбранного пути.и помни что уныние самый страшный грех.;)
Спасибо, Артем! Очень приятно твое поздравление. Стараюсь. А почему вдруг про уныние?:)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Интересно весьма...
Почему рассказ сомнительного содержания?
Ты там был, так сказать, лицезреть воочию?

Мне туда идти от дома минут 20. Фото мое, на выходных сделал ))) Что с нижним правым углом я не знаю. Остальные фотки еще хуже.... И больше я туда не полезу.

А сомнительный потому, что нет завершения. Там когда военные ушли, много экспедиций научных было. Ботаники часто приезжали, растительность там и в правду странноватая... И спелеологов много было... А ни информации, ни просто фотографий особо то и нет. По любым пещерам и фото и роспись здесь был Вася, только набери в поисковике... А тут почти ничего и очень разняться показания от: небольшие выработки. И до огромные залы с галереями. И находки странноваты, от ржавого гвоздя и до фарфорового сервиза... И это еще без народного эпоса, вот уж где жути.. ))))

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
7a6389685a1b9efb21c3de05c9fe5586.jpg
Я каждый год хочу придумать и сшить костюм, но ещё ни разу не сшила

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Взяла в библиотеке 2 книжки. По этому поводу даже лампочки сгоревшие поменяли, а то 2 уже работали из 9.
Кто сейчас что читает, интересно.
Сын по весне привез мне трилогию Стивена Кинга "Мистер Мерседес". Начала читать, показалось интересной, потом пошла какая то тягомотина...потом дача, природа, рыбалки, в общем, забросила. Сейчас вернулась к чтиву, но не активно. Как то не захватила пока, да и времени с этим Самоделкиным на хватает. Никто не читал?

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я нашла!!! Мне дети рассказали! Откуда пошли приколы про сварщика.
С этого ролика - реальной рекламы ПТУ. Я смотрела - угорала.
Выкладываю. Смотрим! СОзываю всю команду, т.к. не помню, кто присутствовал при том разговоре про сварщиков.

Молодцы, ребята! Хорошая профессия и всегда востребованная. Мы на практике тоже сварку проходили, прикольно было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу