28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@LexusV !!! Леха!! И ты теперь там!!! На Вершине Мира!!! С чем тебя и поздравляю!!! Так держать!
Бдительность не терять!!!
dzhomolungma.jpg

Summit-selfie-with-GoPro-at-Lobuche-East.-First-Danish-solo-ascent.-Mount-Everest-in-the-background-april2015-Rasmus-Kragh.jpg

12222222.jpg

2 ноября 1937 года

Еще целых 18 лет после победы Октября на башнях Кремля красовались геральдические двуглавые орлы. Только в октябре 1935 года, согласно решению Совнаркома ССР и ЦК ВКП(б), они были заменены пятиконечными звездами.

Первые звезды были изготовлены из нержавеющей стали и красной меди, а знаки серпа и молота на них - из уральских камней-самоцветов. Освещенные снизу прожекторами, они украшали Кремль почти два года, но под действием атмосферных осадков самоцветы потускнели и потеряли свой праздничный вид. Тогда в мае 1937 года было решено установить к двадцатилетию Октябрьской революции на пяти кремлевских башнях рубиновые звезды, которые и зажглись 2 ноября 1937 года.

Эскизы новых звезд подготовил народный художник СССР Федоровский, он рассчитал размеры, определил форму и рисунок, предложил рубиновый цвет стекла. Перед промышленностью поставили задачу сварить рубиновое стекло. Госзаказ получил Донбасский завод.

Сложность заключалась не только в том, что никогда прежде в таком количестве рубиновое стекло в нашей стране не производили. По техническому заданию оно должно было иметь разную плотность, пропускать красные лучи определенной длины волн, быть устойчивым к резким перепадам температуры. Специальное рубиновое стекло, отвечающее предъявляемым требованиям, изобрел Курочкин, сделавший первый саркофаг для мавзолея Ленина.

Для равномерного и яркого освещения всей поверхности звезды изготовили уникальные лампы накаливания мощностью от 3700 до 5000 ватт, а для предохранения звезд от перегрева специалисты разработали особую вентиляционную систему. У кремлевских звезд двойное остекление: внутри - молочное стекло, снаружи - рубиновое. Вес каждой звезды - около тонны.

2 ноября 1831 года

В 1831 году в Петербурге на Охтинском адмиралтействе был заложен 52-пушечный фрегат «Паллада». Свое имя корабль получил в честь древнегреческой богини, дочери Зевса. Паллада почиталась как покровительница мудрости, искусств и войны.

Фрегат строился по последнему слову техники, Николай I издал рескрипт отделывать его "с особенным тщанием". Дело в том, что "Паллада" готовилась для заграничных визитов членов царской фамилии. Набор корпуса и обшивку делали из лиственницы и дуба, а палубы из тикового дерева. В бортах кубрика прорезали круглые отверстия и вставили бронзовые иллюминаторы с толстым стеклом. Это был один из первых случаев применения иллюминаторов на русских судах.

В октябре 1852 года корабль под командованием капитан-лейтенанта Унковского вышел из Кронштадта в кругосветное плавание. Экспедицию возглавил вице-адмирал Путятин, который направлялся на Дальний Восток с дипломатической миссией. Секретарем у Путятина был известный русский писатель Иван Гончаров. По итогам путешествия Гончаров создал свой знаменитый цикл очерков «Фрегат «Паллада», обессмертивший имя корабля.

Однако судьба фрегата, увы, печальна: 29 января 1856 года из опасений, что "Паллада" может быть захвачена англо-французской эскадрой, корабль был затоплен. Затопили его в Константиновской (ныне Постовой) бухте Императорской (ныне Советской) гавани. В наше время на берегу этой бухты фрегату установлен памятник.

А это уже современный корабль.

@LexusV Алексей, с прибытием!
Давай руку
2.jpg

Снимай маску
04(2).jpg

На чайку попей
12206.jpg
Я тоже поздравляю тебя с этим событием!!!
Мы все с нетерпением ждали этого момента
Посмотреть вложение 739013
Все видели как ты решительно отказался от вредной привычки
Посмотреть вложение 739014
И даже когда она (привычка эта треклятая) не отпускала
Посмотреть вложение 739016
Ты все равно боролся!
Посмотреть вложение 739017
И уверенно шел к цели!!!
Посмотреть вложение 739019
И вот ты ее достиг! Ты на самой вершине!!!
Посмотреть вложение 739021
Устраивайся по удобнее и принимай заслуженные поздравления!..
Посмотреть вложение 739024
Спасибо друзья!

Дима, а как ты думаешь, а какой коктейль люблю я?
Я говорил уже, что не спец по слабоалкогольным напиткам. Но попробую угадать, точнее посоветовать. ))
Сядь по удобнее.. Теперь зажмурься и представь: берег моря, солнце только зашло и хоть воздух еще раскален, уже начинаешь предчувствовать ночную прохладу. Моря уже не видно, но слышно прибой. Босой ногой ощущаешь горячий песок, который на глубине становится прохладным... Огромные южные звезды. Неспешная, тихая беседа с приятным человеком. Не важно о чем, ты слушаешь, улыбаешься... Вы строите какие то не вероятные, сумасшедшие планы. А в руке у тебя "Куба либре".
Да, очень простой и честный коктейль. А самое главное в нем, это: когда ты в следующий раз столкнешься с несправедливостью, ты придёшь домой. Возьмешь хрустальный стакан, сыпанешь в него лед, плеснешь янтарного рома. Посмотришь как бокал начнет оживать. Как заискрятся грани медленно запотевая. Вдохнешь аромат солнца... И смело, не дрогнувшей рукой нальешь кока-колу и плевать на вредность напитка и всех советчиков. Обязательно добавишь дольку лайма. И вспомнишь тот самый вечер на берегу.
й1.jpg

Я говорил уже, что не спец по слабоалкогольным напиткам. Но попробую угадать, точнее посоветовать. ))
Сядь по удобнее.. Теперь зажмурься и представь: берег моря, солнце только зашло и хоть воздух еще раскален, уже начинаешь предчувствовать ночную прохладу. Моря уже не видно, но слышно прибой. Босой ногой ощущаешь горячий песок, который на глубине становится прохладным... Огромные южные звезды. Неспешная, тихая беседа с приятным человеком. Не важно о чем, ты слушаешь, улыбаешься... Вы строите какие то не вероятные, сумасшедшие планы. А в руке у тебя "Куба либре".
Да, очень простой и честный коктейль. А самое главное в нем, это: когда ты в следующий раз столкнешься с несправедливостью, ты придёшь домой. Возьмешь хрустальный стакан, сыпанешь в него лед, плеснешь янтарного рома. Посмотришь как бокал начнет оживать. Как заискрятся грани медленно запотевая. Вдохнешь аромат солнца... И смело, не дрогнувшей рукой нальешь кока-колу и плевать на вредность напитка и всех советчиков. Обязательно добавишь дольку лайма. И вспомнишь тот самый вечер на берегу.
Посмотреть вложение 739076
Дима, текст просто потрясающий!!! Я прямо ощутила себя на берегу. И ты будешь смеяться, но да! Я люблю именно "Куба либре"! Ты, случайно, не экстрасенс???

Дима, текст просто потрясающий!!! Я прямо ощутила себя на берегу. И ты будешь смеяться, но да! Я люблю именно "Куба либре"! Ты, случайно, не экстрасенс???
Вот море молодых колышет супер-басы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы,
Они не такие, как мы.
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь,
Я видел эту жизнь без прикрас..
й1.jpg

Страшно?

Вот море молодых колышет супер-басы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы,
Они не такие, как мы.
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь,
Я видел эту жизнь без прикрас..
Посмотреть вложение 739092
Страшно?
Неа))) А кот, как всегда, великолепен! И я поражена твоими телепатическими способностями)))

Я тоже поздравляю тебя с этим событием!!!
Мы все с нетерпением ждали этого момента
Посмотреть вложение 739013
Все видели как ты решительно отказался от вредной привычки
Посмотреть вложение 739014
И даже когда она (привычка эта треклятая) не отпускала
Посмотреть вложение 739016
Ты все равно боролся!
Посмотреть вложение 739017
И уверенно шел к цели!!!
Посмотреть вложение 739019
И вот ты ее достиг! Ты на самой вершине!!!
Посмотреть вложение 739021
Устраивайся по удобнее и принимай заслуженные поздравления!..
Посмотреть вложение 739024
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Рассказывай, где была, чего видела. Загнивают буржуи? Я слыхал, что в этих заграницах интернет ещё не придумали. Правда?
Я летала в Израиль) очень мне понравилось
20181026_131811.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу