katyok
Кулинарный летописец
ВОПРОС ДНЯ!!!
Должна ли женщина работать? Ситуация позволяет женщине не работать, а мужчина даже хочет, чтобы она дома сидела. Как вы считаете это правильно?
Или в наш век, где женщины борются за свою эмансипацию и получая права наравне с мужчиной, они должны наравне с мужчиной трудится?
![]()
Вопрос дня:
Моё личное мнение - было бы хорошо, если бы женщина занималась дома хозяйством и своим хобби, а мужчина тем временем был добытчиком и приносил в дом пищу и достаток....
Но мы живём в реальном современном мире, где несколько испорчены понятия любви, семьи и верности. А уверенность в завтрашнем дне можешь дать только ты сам себе.
Плюс из-за большого перерыва без работы - женщине тяжелее влиться в рабочий процесс в случае необходимости (а это не только может быть по причине измены или ухода мужа из семьи. Может случиться любой форс-мажор: кража, авария, пожар как дома, так и в компании, где муж например работает, банкротство и прочее) .
У нас на работе девочка ушла в декрет, и просила подкинуть ей работу, иначе она "отупеет"... Плюс какие то законы за это время меняются. Можно, конечно, следить за изменениями в своей сфере, но если при этом не подкреплять практикой - всё равно всё забудется.
Если уйти в декрет в молодом возрасте, например, после или во время учёбы, и опять же в случае необходимости выйти на работу - большинству работодателей нужен опыт, а где его взять?
Поэтому женщина, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, даже при сильном желании мужа остаться дома и вести хозяйство, вынуждена работать. По крайней мере я ни при каком уговоре не буду сидеть дома.
Но, конечно же, существуют и исключения из правил. Кому то хорошо быть дома с детьми и вести хозяйство. Так же знакомая уже 4-го ребенка родила и ведет подсобное хозяйство, куры, утки, козы и прочая живность.