Навкуснейшее хрустящее Кунжутное печенье
Кунжут один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука (перемолоть овсяные хлопья) - 70 г
- сливочное масло 60 г
- сахар - 120 г (можно коричневый сахар тростника) Я заменяю на финики.
- яйцо 1 штука
- экстракт ванили- 0, 5 чайной ложки или ванильный сахар 1 пакетик.
- свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка.
- семена кунжута - 160г
- сода 0,5 чайные ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
1. Смешать муку, соду и соль. (я гашу соду с лимонном соке, туда же соль и яйцо).
2. взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, Ваниль, лимонный сок и вбиваем 20-30 секунд миксером
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут ( его можно заранее обжарить).
5. духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги обязательно выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3/4 см так печеньки могут растекаться.
Прим. Я пеку при 150, при 180 у меня немного подгорают. И ещё добавляю немного воды, когда замешиваю, но немного иначе будут плоские как блины. Делаю все в двойном размере, иначе немного получается. А овсянки беру 2 пакета (есть в Магните по 12 рублей). Мне нравятся они полумягкие с кунжутом, хрустят. Из-за дочери пеку без кунжута (ей горько

)