#Тбилиси
На этом культурная программа Грузии для нас закончилась, но нас еще обещали покормить. Покормить так, как сами любят поесть грузины. Таксист немного извинился, что обслуживание там не очень: надо самим выбрать в меню, подойти к бару, заказать, оплатить, указав номер столика, и ждать. Но кому нужно обслуживание с такими хинкали, хачапури и шашлыком. А уж на фоне вчерашнего обеда в туристическом кафе - это было шедеврально. Запомните! Ресторан "Салобие" - обязательно к посещению.
Для меня там было открытие - это блюдо "Лобио". Я всегда представляла, что это просто тушеная фасоль с грецкими орехами и кинзой. Но там я попробовала перетертую фасоль в горшочке, в которую надо было покрошить кукурузную лепешку. В горшочке на вкус скорее соус, лепешка сама по себе пресная, но вместе - это очень вкусно.
Посмотреть вложение 823104
Но учтите, что после ресторана все ваши планы поломаются. Потому что потом останутся силы только сесть в машину и доехать до гостиницы. И потом блаженно лежать...
На этом и закончился второй и последний день в Тбилиси.
Получились прекрасные выходные: в меру насыщенные по полученным знаниям, в меру по нагруженности на ноги, в меру, чтобы вкусно поесть (вру, еды было больше меры, потому что за дня хочется попробовать всё! Я молчу, что я толком выпить не успела!), в меру, чтобы немного отдохнуть и переключиться от обыденности. А еще мне очень понравилось в Грузии, так что я теперь буду читать и готовиться, и возможно уже в этом году сюда вернусь....
Спасибо за внимание