29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На Ленинградском проспекте в 1940 году был построен дом, который хотели сделать стандартным жилым домом для рядового советского гражданина. В народе его прозвали Ажурный или Кружевной дом. Резные решетки закрывают балконы с барахлом, поэтому и сейчас дом выглядит очень аккуратно, хотя из-за этих орнаментов в квартирах темно. К тому же кухни и прихожие маленькие. В общем, этот дом так и остался единственным в своем роде.
upload_2019-3-14_21-11-39.webp

Еще это моя беззаботная юность.
Рядом была шашлычная без названия, которую все сразу стали называть Антисоветская, потому что напротив ее, на другой стороне Ленинградки находилась гостиница Советская. Мы с работы туда бегали есть шашлыки . Потом предприимчивый владелец оформил название официально, но недавно люди пожаловались, и название заставили снять. Впрочем и гостиница напротив сменила название, она теперь Отель Советский (по-моему это звучит не очень разумно)

. Там жили Константин Симонов с Валентиной Серовой, вообще, давали квартиры всяким заслуженным актерам, спортсменам. А внизу был Гастроном, при тогдашнем дефиците кое-что иногда можно было купить (в детстве довелось там постоять в очередях с бабушкой)

Серебряный бор -искусственный остров почти в центре города. Его прелесть в том, что это очень близко от нас, можно без всякой машины добраться, просто на троллейбусе. Вглубь лесного массива проходит залив Глубокий (озеро Бездонное). Тут два сквера, три пляжа, в том числе самый большой нудистский пляж в Москве, экологическая тропа и вольеры с редкими животными и птицами. Летомя бы написала об этом поэму, сейчас – холодно,

И Серебряный бор уже не кажется мне таким уж райским местечком, ну да это временно)))
upload_2019-3-14_21-13-12.webp

Забыла написать, в саду Аквариум вот такие вазы... Где-то в родительском доме есть фото, я около этой вазы в 3 года:ku:
upload_2019-3-14_21-14-45.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: