29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня день студентов! И, вспомнив веселое и беззаботное времечко, решила рассказать о студенческих традициях в разных странах. Может и вы чего вспомните - было бы интересненько!
Stickers-Spotty36

Англия. Британия издавна славится своими учебными заведениями. За прошедшие века английское студенческое братство успело обрасти значительным количеством традиций. Например, перед экзаменами студенты прикрепляют на лацканы пиджаков бутоньерки разных цветов. На первый экзамен положено прикалывать белую гвоздику, на последующие - розовую. На последнем испытании гвоздика должна быть красной. Кроме того, счастливчиков, сдавших экзамен, положено забрасывать мусором. Администрация Оксфорда пытается бороться с этим явлением штрафами и прочими драконовскими мерами, но студенты от своего не отступают. В последнее время, нарушителей этого правила отлавливают с помощью "Фейсбука".
Главный праздник Оксфордских учащихся происходит в ночь с 30 апреля на 1 мая. Массовые студенческие попойки заканчиваются прыжками в воду с моста Марии Магдалины.
upload_2019-1-25_21-58-44.webp

Германия. В Германии студенческих праздников и традиций пруд пруди. Практически все они сводятся к тому, чтобы натрескаться хорошенько пивом. Впрочем, любопытные особенности есть и там. Например, возле Гёттенгенского университета "живёт" самая целуемая женщина в мире - "гусятница Лиза". Эту статую местные власти поставили на ратушной площади в конце XIX века. Милая дама быстро приглянулась местным студентам. В результате, обряд посвящения свёлся к тому, чтобы новички целовали статую. Таких массовых ухаживаний Лиза не выдержала, начала разрушаться. Из-за этого в восьмидесятых эти поцелуи стали платными. Полиция штрафует ретивых студентов, но подобные меры снижают поток любвеобильных учащихся ненамного.

upload_2019-1-25_21-59-19.webp

Польша. В Польше студенты тоже не дураки развлечься. Например, выпускники университета во Вроцлаве ежегодно одевают одну из местных статуй в самую дурацкую одежду. Главный же праздник польских студентов - Ювеналия. По удивительной традиции, местные учащиеся отмечают сессию до того, как её сдадут. Каждый год в конце мая польские мэры на неделю отдают студентам ключи от городов, и те отрываются по полной. Ювеналия начинается с Korowoda - огромного студенческого парада, который заканчивается на центральной площади. Далее - концерты, дискотеки, попойки. Спустя неделю таких безумств, молодёжь приступает к сдаче экзаменов. Такой вот делёж шкуры неубитого медведя.
upload_2019-1-25_22-0-39.webp

Ну прям как я))
У меня за цветами в кабинете девочки следят - а то я могу вспомнить что не полила цветы когда вижу, что спатефилиум уже на столе лежит, а не бодро торчит в горшке.
Я на работе поливают остатками чая или воды в бутылке)))) хотя девочка на меня на работе все время ругается, что чаем нельзя поливать :rolleyes:

Изюмный уикенд, University of St Andrews (Шотландия). Каждый год студенты старейшего университета Шотландии и Англии University of St Andrews принимают участие в древней традиции. Изюмный уикенд (Raisin Weekend) придумали несколько столетий назад.
Ученикам первого курса назначали академических «родителей» — старших учеников. Чтобы они помогали первое время в учёбе. Как только новички проводили в университете несколько месяцев и полностью осваивались, они поблагодарили своих «родителей» за наставничество и дарили фунт изюма. А взамен получали квитанцию, написанную на латыни, и считались «освобождёнными».
Кульминацией праздника были разные детские игры и шалости, которые в наши дни превратились в настоящую пенную битву. Это стало отличным решением!
upload_2019-1-25_22-3-11.webp

После успешной сдачи сессии во многих университетах устраивают катания на тазиках. Причем с лестницы. Но авторство традиции стойко сохраняется за студентами МГТУ им. Баумана. Там тазики привязывают к бамперу машины и "запускают" студента в путь, орда однокурсников всячески поддерживает, обливая шампанским, пивом и еще чем-нибудь алкогольным.
upload_2019-1-25_22-4-21.webp

Студенты Томского политехнического университета в день поступления раскрашивают сапоги памятнику Кирову (выбор цветов дипломатичен - красный или белый) и в протянутую руку статуи вставляют праздничную бутылку пива.
upload_2019-1-25_22-4-50.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу