29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я вот и не знаю. Может тормознуть? А то сегодня столько интересного рассказывают. Я уж сама не знаю: то ли читать, то ли рассказывать.
Но я начала вот тут https://ne-kurim.ru/forum/threads/29_2-teremok.55759/page-1478#post-7868514
И на всякий случай расставляю хештеги
Интересно...что дальше

Посмотреть вложение 821445 Посмотреть вложение 821446 Очень долго в моей жизни была одна собака. Ротвейлер Макс (полн. Максимилиан Могучий). Но в 2010 году он улетел на радугу, что на годы охладило мое сердце. Я просто не представляла себе, что кто то еще может жить в моем доме.:facepalm: Летом 2014 с компанией друзей и знакомых мы поехали отдыхать за город, и там я познакомилась с милейшим представителем породы шпиц Денни. С этого момента, я прям захотела себе такого друга. Надо отметить, что никогда не воспринимала "маленьких" собак, Макс весил почти 90 кг и был моим любимым мишкой. А тут такой милаш, активный, пушистый, игривый, добрый, он покорил меня и я решила купить щенка. Искала по знакомым, по клубам, и только в октябре нашла. Приехала смотреть: а там меховые клубочки....целая корзина и из всей этой корзины я выбрала одну - Бусю (полн. Леди Бусинка).Посмотреть вложение 821432 Посмотреть вложение 821433 Посмотреть вложение 821434 С ее появлением жизнь моя изменилась кординально: всегда на руках, спать рядом со мной, поехать на дачу означало потерять ее в снегу. У этой породы очень слабые ножки, для того, чтобы она не сломала ножки я несколько недель спала с ней на полу, кушала она исключительно с моей руки (сейчас так же) миску не воспринимала в принципе. Самое страшное-прививки и стрижка когтей, эти манипуляции мы делаем в ветклинике и когда врач нас встречает до сих пор, говорит:"Наша Леди пришла!") Как корабль назовешь.....Буся-действительно Леди. Легко поддается обучению, знает команды, просто так не лает, чужих людей опасается, всегда сдержана. С ее появлением я углубилась в информацию о породе, ежедневно читала и пришла к выводу, что Бусе нужна подружка. И опять потянулась вереница клубов, заводчиков и т.д . И летом 2016 года я поехала смотреть щенков к заводчице. Не успела я зайти, ко мне прискакал комочек, взяла на руки, она лизнула мне нос и почти уснула....Денег наличкой у меня с собой не было и я сказала, что вечером приеду за ней. Приехав вечером, мне заводчица говорит, девочка весь день плакала, скулила и сидела у дверей, что, как я позже узнала, в стиле Дели (полн. Софи Аделина).Посмотреть вложение 821436 Посмотреть вложение 821437 Что это будет домашний чертенок я поняла уже когда мы ехали с ней домой, она обошла всю машину внутри, порвала бумажку из консоли, а потом забралась ко мне на колени , а передние лапы поставила на руль!)Так мы и ехали.) Буся сначала очень настороженно к ней отнеслась, а потом у Дели случилась прививка, и что в стиле Дели, она лежала на диване и плакала, прям слезы текли, она скулила, мы все вокруг нее устроили *танцы с бубнами*, и тут моя Леди пришла к ней, легла рядом, слизала слезы и они уснули. Так Деля обосновалась в нашей семье. С тех пор, когда Деля балуется, Бася иногда прям жестко на нее ругается, а иногда жалеет, если Дельку наказали или еще что то, Бася ее моет, охраняет, ругает и всегда защищает, если на нее ругаются. Но чуть позже, выяснилось, что Деля *от слова совсем* не желает учится, не желает соблюдать правила. Так и повелось у нас: одна умная, другая красивая. Обе они мои любимки: Буся -серьезная Леди, а Деля - красивая дурында.Посмотреть вложение 821438 Буся
Посмотреть вложение 821443 Деля во всей красе)
А у меня никогда не было знакомых шпицев. А жаль;)

Рассказ на конкурс "ВАШ ПИТОМЕЦ"

Кошка Алиса.
Я люблю кошек. И они отвечают мне взаимностью. В детстве родители не хотели иметь животных. Когда я женился мы с Аней стали жить в отдельной квартире и первым делом мы купили котенка Дусю. Дуся была ласковой, миниатюрной, совершенно ручной кошкой. Но к сожалению "недовоспитанной". Мы приобрели ее на старом Птичьем рынке за 1 руб. Маленький комочек, уместившийся на ладони. К туалету мы ее так до конца и не смогли приучить, так что периодически случались неприятные сюрпризы, доводившие жену до отчаяния. Прожила она у нас 13 лет и умерла от кошачьей чумки. Прививали мы ее только от бешенства, ни блох, ни котят у нее не было, хотя на даче она у нас была настоящей деревенской жительницей, кормила нас мышами, птенцами, и пропадая все ночи, днем приходила только спать.
Алиса у нас появилась не сразу, т.к во первых мы боялись что дом заражен. Во вторых были против мама и Аня, т.к. хорошо помнили "сюрпризы" Дуси. "За" были мы с дочкой, т.к. скучали по кошке. Поэтому решили взять породистую, обученную правилам кошачьего этикета в семье, привитую от болезней. Породу искали не искусственно выведенную, а созданную самой матушкой природой. И такая порода нашлась - курильский бобтейл. Это недавно признанная, одомашненная дикая кошка, которая и по сию пору водится в дикой природе на курильских островах, имеет особенность - очень короткий хвостик с изломами. Подкупили в описаниях породы - компаньоны, любознательные, спокойные, больше привязаны к хозяину, а не дому. Это важно, так как мы любим отдыхать на даче. Нашли питомник, посмотрели фото производителей и начали копить деньги.
Посмотреть вложение 821451

Так у нас появилась наша кошка Алиса, по паспорту "Эвелина Золотая коллекция". По характеру она совершенно отличается от Дуси. Во- первых она с нами разговаривает. Общается так, что иногда кажется, что она понимает слова. На руках не сидит, и если ее берешь потискать, то громко возмущается и требует вернуть "откуда взяли", но при этом обожает причесываться щеточкой, расческой урчит при этом как трактор. Шерсть очень мягкая, приятная на ощупь. К лотку приучена родителями замечательно, если ей не нравится что то в ее хозяйстве, то возмущается она так громко, что становится стыдно, что не почистил вовремя.
Посмотреть вложение 821456

Ни одно дело в доме не обходится без ее участия. Разворачивать подарки, открывать посылки, примерять вещи. Алиса тут как тут, уже или шуршит оберткой, или сидит в коробке, или проверяет много ли места осталось в чемодане.
Посмотреть вложение 821467

На даче она тоже освоилась быстро, почти сразу стала ловить мышей, ящерок и даже ужей. Если сравнивать с Дусей, то Дуся - симпатичная дурочка, а Алиса - интеллектуалка. Алиса своей интеллигентностью и воспитанностью покорила всех, даже мама ее полюбила. А нас с Аней она смешит и радует каждый день.
Посмотреть вложение 821468
д. Саша, я в твою Алису все больше и больше влюбляюсь. фотомодель она у вас)

@Диона
Рассказ о домашнем питомце.
Алиса - на 3/4 перс.
По характеру перс на все 120%
Алиса.jpg

Алиса - это моя первая ответственность. Первая и единственная, кого я завела самостоятельно около 8 лет назад и до сих пор ответственна за неё) Я жила с мамой. Сходила в гости - и увидела её) Серого котёнка) Притащила домой) И Алиса некоторое время скрывалась в моей комнате, после примерно недели она была обнаружена моей мамой) Мама была против изначально, но деваться уже некуда и они начали притираться друг к другу. Подпольная кличка у Алисы: Маруся. Я против, но что поделать... Не видит мама в Алисе Алису и по сей день)
Один раз Алиса меня очень напугала. Не ела, забивалась под кровать. Вызывали ветеринара - не понятно что такое. Вроде какой то укол поставили и отпустили. Но становилось хуже. ПРиехали в больницу сами и достали у неё из горла иголку...
В общем, эта была единственная ситуация. Далее в больницы приезжали только на прививки и стрижки)

Рассказ на конкурс "ВАШ ПИТОМЕЦ" от Диона
Представляю вашему мниманию своего Йорка по кличке Элик.
Появление его у меня банально. У меня, сколько себя помню, всегда были собаки. Была собака и во времена моего развода с мужем. Собака осталась с ним, по причине того, что когда мы развелись, я ушла на частную... Когда у меня появилась моя квартира, я задумалась о покупке щенка. Единственное, что мне не нравится в собаках-это то, что с ними надо гулять...Так что мне нужна была маленькая собачка, которую можно приучить ходить в туалет дома. Выбор пал на Йорка, тем более, что мода на них в 2008 году была колоссальная...
Эта собака приучилась к пеленочке очень быстро, и на сегодняшний день, без малого 11 лет, проблем с этим нет...А с чем есть...Я, занимавшаяся собаками с детства, считала, что могу выдрессировать любую собаку...Может, так оно и есть, но мой 3,5 кг.йорк сломал мою уверенность напрочь... Он не поддается дрессировке. От слова совсем... Может, конкчно, это не со мной все так плохо, а мне просто достался собачий дебил, я не знаю, но ЙОРКА в качестве домашнего любимца я не посоветую НИКОМУ, даже врагу!
А вот и он!!!
Посмотреть вложение 821373
Моя тоже дура дурой :rofl:

Ага... Иринк, это первая собака, которую я ненавижу! Его утро начинается с полетов! Отлетит, но тут же возвращается...Дебил-бумеранг!
Мне кажется это у них в крови ) Кто хочет иметь вечно прыгающую,бегающую игрушку ,то вам нужен йорк :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу