29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может я не в тему. Ну я могу и про жопы рассказать )))
а давай
popcorm2.gif

#Тбилиси
Видели какой дяденька? К нему точно надо идти!
XRO5d-s1pKs.jpg

Nkp51hlJpBo.jpg

Памятник величественный с очень удачным расположением (хотя...у меня такое ощущение, что в Тбилиси куда не посмотри - везде удачное расположение).
Царь Вахтанг Горгосали - основатель города. Конечно же историй образования города много, но я расскажу прям легенду. Говорят, что царь просто охотился в этих краях. И вот сокол царя схватил фазана и упал вместе с ним в воду. А вода в источнике была такой горячей, что птицы сразу и сварились. Царь подумал, что очень удобно охотиться, а потом сразу есть. Царь так поразился этому, что решил построить здесь город и назвал его Тифлис, что переводится как "теплое место".
А целительные источники накрыли банями. Они действуют и сейчас (естественно перестроенные). Очень заманчиво было сходить, но время...Бани на фото не получились, инет нам в помощь
i

Последнее редактирование:
#Тбилиси
Ну там за царем еще и церковь стоит, известная очень церковь Мехети - сердце Тбилиси. Но вот честно...не впечатлило...А потому срочно наверх. У нас есть еще один пункт программы на сегодня: посмотреть Тбилисскую телебашню и ночной Тбилиси сверху. Да кого я обманываю?! Есть пончики - самые вкусные пончики Тбилиси, ну и там...телебашня.
Для этого тоже используем современный транспорт, но теперь не кабинку канатки, а вагончик фуникулера.
_m-TiWFkc90.jpg

Успеваем поймать Тбилиси в сумерках
QTJQEZAn8c0.jpg

Телебашне уже включили подсветку
-cMB4rb3XpQ.jpg

#Тбилиси
Видели какое дяденька? К нему точно надо идти!
XRO5d-s1pKs.jpg

Nkp51hlJpBo.jpg

Памятник величественный с очень удачным расположением (хотя...у меня такое ощущение, что в Тбилиси куда не посмотри - везде удачное расположение).
Царь Вахтанг Горгосали - основатель города. Конечно же историй образования города много, но я расскажу прям легенду. Говорят, что царь просто охотился в этих краях. И вот сокол царя схватил фазана и упал вместе с ним в воду. А вода в источнике была такой горячей, что птицы сразу и сварились. Царь подумал, что очень удобно охотиться, а потом сразу есть. Царь так поразился этому, что решил построить здесь город и назвал его Тифлис, что переводится как "теплое место".
А целительные источники накрыли банями. Они действуют и сейчас (естественно перестроенные). Очень заманчиво было сходить, но время...Бани на фото не получились, инет нам в помощь
i
Вовремя я зашла) привет)) у меня дочь в Тбилиси летит 6 апреля)))

#Тбилиси
Ну и конечно же срочно есть пончики. Спасибо-спасибо таксисту, что нам про это рассказал. Пончики прекрасны. Жарятся прям при тебе. Интересное сочетание такого советского пончика, но с начинкой: настоящим заварным ванильным кремом. Вот у нас часто говорят, что приготовлено по ГОСТу. Вот это оно! К дополнению грузинский лимонад тархун, тоже очень-очень вкусный. Советую всем. Даже успела сделать фотку до, надо было еще пончик в разрезе, но не успела, он куда-то пропал :wub:
8zf76y39TzQ.jpg

#Тбилиси
Ну и конечно же срочно есть пончики. Спасибо-спасибо таксисту, что нам про это рассказал. Пончики прекрасны. Жарятся прям при тебе. Интересное сочетание такого советского пончика, но с начинкой: настоящим заварным ванильным кремом. Вот у нас часто говорят, что приготовлено по ГОСТу. Вот это оно! К дополнению грузинский лимонад тархун, тоже очень-очень вкусный. Советую всем. Даже успела сделать фотку до, надо было еще пончик в разрезе, но не успела, он куда-то пропал :wub:
8zf76y39TzQ.jpg
Мммм

#Тбилиси
Ну собственно на этом первый день и закончился. Дальше ловишь такси, таксист опять переживает, что мы живем в такой жопе (вот и поддержала тему :mstickle:), а заодно договариваешься, что завтра нас отвезут в первую столицу - Мцхети. Ну и надо отпраздновать день рождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу