29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
никак не получается ,времени совсем нет,поменялось начальство,работой загрузили,да и дома забот прибавилось-навалилось.((
Ты не один такой))) все что-то в работе… но с другой стороны это хорошо, что при деле)

У меня сегодня совсем маленькая активность,я сегодня больше нервничала Screenshot_20190305-195154_Samsung Health.webp :wub:

5 марта 1919 года, 100 лет назад, родился Алексей Фатьянов -советский поэт, автор многих популярных песен.
image.webp

В послевоенные годы он занялся поэтическим творчеством. Многие из его стихов стали знаменитыми песнями - «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Где ж ты, мой сад», «Поет гармонь за Вологдой», «Привет Москве», «С добрым утром, дорогая», «Стали ночи светлыми», «Тишина за Рогожской заставою», «Шел солдат из далекого края», «Баллада о Матросове» и другие. Им были написаны песни для художественных фильмов «Дом в котором я живу», «Свадьба с приданым», «Весна на Заречной улице».
Всего Александр Фатьянов написал стихи для более чем 200 песен. Он был награжден медалью «За отвагу» и Орденом Красной Звезды. При жизни автора вышел только один сборник его стихов.

Но Фатьянов был не только поэтом, но и артистом - он прекрасно играл на аккордеоне и фортепиано, обладал певческим голосом. Много ездил по стране с творческими концертами, которые тогда были очень популярны.

Музыка - Юрий Бирюков, слова - Алексей Фатьянов

5 марта 1922 г., 97 лет назад, родился Семен Гудзенко - советский поэт и журналист, военный корреспондент.
4.webp

В 1939 году он поступил в Московский институт философии, литературы и истории, но до конца не доучился – началась Великая Отечественная война. В июле 1941 года Семён Гудзенко добровольцем ушёл на фронт. Получил тяжёлое ранение.

На фронте он стал писать стихи. Первую книгу стихов он выпустил в 1944 году. Она называлась «Однополчане». В этой книге поэт выступает от лица всех рядовых участников войны, на долю которых выпали тяжелые испытания. Хрестоматийным стало стихотворение поэта «Мое поколение»

Катя , нервные клетки не восстанавливаются:( Кто тебя заставил нервничать?
Сначала с дочкой полдня мед.комиссию проходили ,в итоге сказали приходите завтра ,потом Владик мне звонит и спрашивает : Вы Ярика забрали.
Я: Нет.Мы же договорились ,что ты заберешь.
Влад: Его в школе нет ,сказали что его забрали.
Вот тут меня совсем кандратий взял:cold:

Сначала с дочкой полдня мед.комиссию проходили ,в итоге сказали приходите завтра ,потом Владик мне звонит и спрашивает : Вы Ярика забрали.
Я: Нет.Мы же договорились ,что ты заберешь.
Влад: Его в школе нет ,сказали что его забрали.
Вот тут меня совсем кандратий взял:cold:
:(не хрена себе ... Так в итоге кто его забрал то?

Я звонить учительнице ,она не отвечает,Влад говорит ,что кабинеты обошел где он занимается его нет не где.
Вообщем в итоге оказалось ,что учительница отдала его англичанке и ушла на совещание ,та не стала ее ждать возвращения и ушла домой ,оставив Ярика одного ,у того прихватило живот,и он побежал в туалет ,а бумагу не взял и сидел там :facepalm:Влад с перепугу дернул учительницу с совещания ,ну а та зная проблему у Ярика с животом ,сразу пошла проверять туалет и нашла его там )

Блин ,а я сидела и судорожно соображала ,с кем он мог уйти ( а уйти он может с кем угодно) и куда бежать :unsure:

5 марта 1931 г., 88 лет назад, родилась Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, педагог, Народная артистка России.
image.webp

Песня «Черный кот», которую когда-то спела Тамара Миансарова, стала практически народной. Композиция, слова которой и до сих пор у всех на слуху, звучала множество раз в исполнении самых разных артистов, но никто так и не смог перепеть удивительный голос Тамары.

Я звонить учительнице ,она не отвечает,Влад говорит ,что кабинеты обошел где он занимается его нет не где.
Вообщем в итоге оказалось ,что учительница отдала его англичанке и ушла на совещание ,та не стала ее ждать возвращения и ушла домой ,оставив Ярика одного ,у того прихватило живот,и он побежал в туалет ,а бумагу не взял и сидел там :facepalm:Влад с перепугу дернул учительницу с совещания ,ну а та зная проблему у Ярика с животом ,сразу пошла проверять туалет и нашла его там )
Училка не растерялась . Но ситуация конечно напряжная .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу